オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になってきているハワイ。<br />いつも、旦那様に、振り回されている旅行。<br />いつも、ハードスケジュールの旅行。はてさて、今回は、のんびりできるのか?<br />それとも、また、ハードスケジュールになるのかな?

Hawaiiバケーション2019  part1

2019/04/04 - 2019/04/09

旅行記グループ カイ&ラーの海外旅行記

Teru

Teruさん

毎年恒例になってきているハワイ。
いつも、旦那様に、振り回されている旅行。
それとも、また、ハードスケジュールになるのかな?

飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

成田国際空港に、夕刻に到着。
    いつも、スーツケースを預け入れしてから、少しぶらぶら。
    いつもの展望デッキから、飛行機の見学です。
    すると、JALとANAの両方の機体が撮れました。
    ちょっと、興奮。

成田国際空港 空港

もうすぐ時間になるので、搭乗口ゲート付近で待機です。
    ふと窓の外を見ると、そこには、ペイントされている飛行機が。
    えっえっえーーーーーーーーーーーーっ。
    この時フライングホヌはまだ、就航前。
    偶然に、搭乗ゲートの隣に、フライングホヌの姿が。
    超ーーーーーーーー興奮ーーーーーー♫。
    まさか、隣のゲートにフライングホヌがいたとは。
    少し目を離している間に、フライングホヌはテスト飛行に飛んで行ってしまいました。

時間になり、機内に搭乗です。
    今回は、初めての大韓航空。
    通路挟んで、真ん中の席は、空席でした。

機内はこんな感じ。

大韓航空の機内食です。
    思ったより、美味しかったです。

行きの、軽食の機内食です。

いつもながら、眠れたのかな?ってくらい。
    寝たような、眠れていないような。。。
    窓の外には、朝日が。

ダニエルKイノウエ国際空港に、到着です。

Hawaiiの青空が、お出迎えです。

ツアーのバスで、ホノルルのツアーラウンジに向かいます。

何回もハワイには来ているので、ツアーラウンジでの説明もソコソコに、朝食を食べに?ってもうお昼!!
    なので、ランチを食べに向かいます。

ちょうど、お昼も過ぎて、いるので、
    ヨーグルストーリーで、ランチです。
    ウベパンケーキと、ウベアイスクリームを一緒に食べると、めっちゃ美味。
    旦那様とシェアして、食べました。美味しかった~。

ヨーグル ストーリー カフェ

ドンキホーテで、お土産の調達です。
    いつも、初日に、お土産を買ってしまいます。

ばらまきのお土産には、ハワイのリップクリームを買っています。
    嵩張らないし、男女関係なく配れるし、ハワイのリップは、肌アレルギーも少ないみたいで、喜ばれています。

ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ

いろいろな種類のポキが、並んでいます。

お土産もたくさん買ったので、ちょうどいい時間なので、お土産をホテルに置きがてら、ホテルにチェックインです。

Waikiki Banyan Condo ホテル

お部屋からの、眺めです。

少し、ベッドに横になり、一休みです。

夕方、夕食を食べる前に、インターナショナルマーケットプレイスで、少しぶらぶら。

少しフラショーの見学です。

サムズキッチンで夕食です。

タレントのサム モナハンさんがオーナーのお店です。

日本語のメニューは、ありますが、日本語は通じないので、英語での注文です。

サムズ キッチン (ロイヤルハワイアン店) ファーストフード

ガーリックシュリンプ。

いつもながら、美味しかったです。

『サムさんは、お仕事で忙しいので、なかなか来ないよ』と、お店のおじさんが教えてくれました。

ホテルに帰って、おやすみです。

2日目です。
    いい天気で良かった~。

マクドナルドで、朝食です。

マクドナルド (カラカウア店) ファーストフード

少し、ビーチの辺りをお散歩です。

カイルアに向かう為に、アラモアナセンターに向かいます。

旅行記の情報は、古い情報なので、 現在のザ・バスのルート時刻表が変更になっているみたいなので、ザ・バスで行かれる方は、こちらを参考にしてください。

アラモアナセンターから、57Aのザ·バスに乗って、カイルアまで来ました。
    ホールフーズのバス停から、歩いて、ブーツ&キモズに到着です。
    並んで、テイクアウトの注文です。
    出来上がりの時は、名前で、呼ばれました。

ブーツ & キモズ 地元の料理

パンケーキを食べる前に、少しホールフーズをぶらり。

ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

旦那様は、デリの計り売りを買っていました。

穀物類も計り売りです。
    買う時は、値段の横のPLU#番号を書きます。

• ブーツ&amp;キモズの、テイクアウトのマカダミアナッツパンケーキです。<br />ホールフーズで、イートインがあるので、そちらで、旦那様とシェアしていただきました。

ブーツ&キモズの、テイクアウトのマカダミアナッツパンケーキです。

ピーナッツクリームの計り売りです。やはり、シンプルな味のものの方が売れていました。

食べた後は、カイルアの街中をぶらぶら。

ガソリンスタンドの停留所から、また、57Aのザ·バスに乗って、ホノルルに戻ります。
    ここでいいのか不安になり、一緒に待っていた地元の方に聞いてみると、その方はスマホのアプリで、バスがどの辺りにいるのかまで調べて教えてくれて、『もうすぐ来るよ』(英語で)と教えてくださいました。
    優しい地元の方に感謝です。

そして、ホテルに戻りました。

• 一休みしてから、夕焼けを見に出かけました。<br /><br />夕食を食べる前にまた、ぶらり散歩です。<br /><br />ワイキキビーチからの夕焼けです。とても、綺麗でした。今までで見た中で一番綺麗だったかも。

一休みしてから、夕焼けを見に出かけました。

夕食を食べる前にまた、ぶらり散歩です。

パイアフィッシュマーケットグリルワイキキ店でディナーです。
    2年前にマウイ島に行った時に、美味しかったので、『もう一度食べたい』と思っていたところ、ワイキキにお店ができたというので、やって来ました。

インターネットのアロハストリートで、クーポンがあったので、ドリンク無料でいただきました。

料理は、ボリュームがあったので、全部は食べられませんでした。

お腹もいっぱい。ホテルに戻ります。
    明日は、KCCファーマーズマーケットに行きます。

カイ&ラーの海外旅行記