ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイの3日目は、ANAのオプションツアー、ハレイワツアーの参加です。<br />今までは、レンタカーで、ハレイワまで、行っていました。<br />正直に言うと、左ハンドル、右側通行なんて慣れろと言われても、慣れません。<br />だって、ハンドル逆なら、ワイパーも逆でしょ!曲がるそのたびに間違えてワイパー作動していたので、隣に座っている私は、ハラハラ!ひぇ~間違えないでよ~  怖い!<br />でも今回は、ツアーで、ハレイワまで行きます。<br />旦那様も、心なし「ホッ」としているみたい。ってか、私も「ホッ」。

フライングホヌ結婚25周年記念旅行 in Hawaii ハレイワ編

2020/01/14 - 2020/01/19

旅行記グループ カイ&ラーの海外旅行記

Teru

Teruさん

この旅行記のスケジュール

2020/01/16

今までは、レンタカーで、ハレイワまで、行っていました。
でも今回は、ツアーで、ハレイワまで行きます。

飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

朝食を食べに、バサルトへ行きました。外のテラス席で、お願いしました。
    外のテラス席なんておしゃれでしょ。田舎育ちの私には、ちょっとあこがれ。

黒いパンケーキとコーヒーを注文。黒いパンケーキの登場にびっくり。
    思ったより大きいので、旦那様とシェアして頂きました。
    アッ、席に通されてすぐに注文したので、お水を持ってくるのを、忘れられちゃった。
    まだ、時間があるな~どうしよう~。

ツアーの集合場所は、ANAマハロハラウンジです。
    アッ、トイレ行っておかなくちゃ、恥ずかしながら、私のタンクは小さいので。。。。
    皆様、集まったので、バスに乗り、出発です。

• 最初に寄ったのは、日立製作所のCM「この~木何の木気になる木~♫見たこともな~い木ですから~♫」でお馴染みのモンキーポッドの木。<br />モアナルアガーデンです。ここも何度目かな?<br />やっぱりいつ見ても、大きいな~。 写真が収まりきれない~。<br />木の下の人、小ちゃい。写真の木の下の人が分かるかな?<br />あ~足元が、泥んこ。お天気悪い日が続いていたからな~。おニューの靴がぁー。。。<br />まっいいか~。

モアナルアガーデンです。ここも何度目かな?
    やっぱりいつ見ても、大きいな~。 写真が収まりきれない~。
    木の下の人、小ちゃい。写真の木の下の人が分かるかな?
    まっいいか~。

次に来たのは、ドールプランテーションです。
    皆様も、ドールのパイナップルは、ご存知ですよね。

ガイドさんから、『迷路と、汽車は乗らナイデ!1時間はカカるし、オいて行くよー』と、助言です。
    なので、ガイドさんオススメの、パイナップルジュース飲んで、おみやげ見ただけ。
    もう集合時間。あ~また雨降ってきた~。

• ハレイワ到着。散策です。サーフ&amp;シー(写真)で、自分へのおみやげ。<br />今回は、気に入るTシャツなかったな~。<br />アサイーを食べに行こうっと。

ハレイワ到着。散策です。サーフ&シー(写真)で、自分へのおみやげ。
    今回は、気に入るTシャツなかったな~。
    アサイーを食べに行こうっと。

マツモトシェーブアイスのところ、新しくキレイになった~
    今回は、シェーブアイスはパスです。
    そろそろ、お昼ごはん食べに行こうっと。

カマロンシュリンプのフードトラックで、ガーリックシュリンプを頂きました。
    オーナーも、店員さんも日本人なので、英語であたふたしなくて良かった~。
    ガーリックシュリンプ美味しかった~💕
    その辺でぶらぶらショッピング。トイレに寄った後は、お互いに、待っている場所が違い、待ちぼうけ。
    探したら、旦那様いたいた。ベンチに座ってくつろいでいました。
    『見たいところが、街の端っこだから、時間ないな~』と旦那様。だから、座っていたのね。そろそろバスに戻り、ワイキキに戻ります。あ、また雨。
    すると、ワイキキ戻る途中のハイウェイで、虹を見つけて、『あ、虹~』って叫んじゃった~💕
    旦那様とても恥ずかしそう。
    ごめんね。私、うとうとしていて寝ぼけていたから~。

ホテルに戻る途中で、アイスモンスターのところで、呼び込みの声が。
    手に持っている描きのボードには、千葉真一の文字が。一度通り過ぎ、でも、ポーっとしながら戻り店の中へ。
    本物~💕💕💕奥に、座ってました~💕。
    タピオカミルクティーを注文して、待っている間に、写真を撮って頂きました。
    お店を出ると、旦那様がいない。待てど暮らせど、来ない。あれ、電話だ。『俺もうホテルにいるから。』
    え、え、えええ~~~。置いてけぼり~。

• ふと見上げると、虹が。まっいいっか~&#128149;あこがれの「影の軍団」に出ていた俳優さんに会えたから~&#128149;怒る気になれず。<br />ゆっくりホテルに歩き、ホテルの外のベンチで一服して、そこにいた日本人のおじさんとおしゃべり。<br />部屋に戻ると、怒るかな?と思ったら、旦那様、すねていました。焼きもち?<br />夜、ロイヤルハワイアンセンターの、フードコートで、ピザとハンバーガーを買い、ホテルで夕食です。<br />明日は、アラモアナセンターでショッピングだ~。

ふと見上げると、虹が。まっいいっか~💕あこがれの「影の軍団」に出ていた俳優さんに会えたから~💕怒る気になれず。
    明日は、アラモアナセンターでショッピングだ~。

カイ&ラーの海外旅行記

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る