香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港3泊4日観光旅行。<br />歩きに歩いた、1日平均、3万歩の旅。<br />タクシーを、使えばいいのに、何故歩く?<br />美味しいグルメあるから? みたい観光あるから?<br />どんな旅になったのやら。<br /><br /><br />1日目         22359歩<br />2日目         31989歩<br />3日目         29332歩<br />こんな感じの歩数でした。ちなみに、ホテル内は、省きます。

香港觀光3万歩の旅  後編

2018/09/11 - 2018/09/14

3928位(同エリア19654件中)

旅行記グループ カイ&ラーの海外旅行記

Teru

Teruさん

香港3泊4日観光旅行。
歩きに歩いた、1日平均、3万歩の旅。
タクシーを、使えばいいのに、何故歩く?
美味しいグルメあるから? みたい観光あるから?
どんな旅になったのやら。

1日目 22359歩
2日目 31989歩
3日目 29332歩
こんな感じの歩数でした。ちなみに、ホテル内は、省きます。

飛行機
香港航空
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

• 2日目の夜です。<br />レストランのジャンボキングダムで、夕食です。<br />キラキラお城が光ってるみたい~<br />黄竹坑駅から、桟橋に向かって、徒歩、数分歩きました。

2日目の夜です。
    レストランのジャンボキングダムで、夕食です。
    キラキラお城が光ってるみたい~
    黄竹坑駅から、桟橋に向かって、徒歩、数分歩きました。

ジャンボ キングダム (珍寶王國) 中華

桟橋で、待っていたら、お舟が迎えにきてくれました。
    キラキラ綺麗だけど、派手だなぁ~

カニクリームコロッケです。
    美味しかった~

きのこの炒めものです。
    これも美味しかった~

私はしいたけが苦手なんだけど、
    これは、美味しかったです。

チャーハンです。
    てんこ盛り~

結局、二人で食べても、減らず、
    残してしまいました。

美味しかったけど、量が多すぎ~

チャーシューの盛り合わせです。
    これも、美味しかった~

お腹が、いっぱい~ 苦しい~
    でも、美味しかった~

また、あのキラキラの船で、送ってもらいました。

さあお腹も、気分も満足。ホテルに帰って、寝ます~。

3日目です。

薔色園黄大仙廟にやってきました。
    香港では有名な寺院みたいですね。

皆さん、真剣にお祈りです。

黄大仙祠 寺院・教会

なんだか、パワーをチャージできた気分。

さあ、お腹空いてきたので、お昼ご飯を食べに行きましょ。

翠韻軒で、ランチです。
    尖沙咀駅L6出口を出て、香港文化中心の建物にあります。

白兎のマシュマロです。
    かわいいので、食べるの、かわいそうな感じ。
    隣のは、焼きすぎ?多分スワンなのかな?!

恐竜に見える。。。

翠韻軒 (シンフォニーバイジェード) 中華

かわいい點心 by Teruさん

ハリネズミのカスタード饅です。
    美味しかった~好味好味

金魚が、本当に、泳ぎ出しそうです。

でも、美味しかった~

アワビ。
    私は、貝類苦手なので、
    これは、旦那様がいただきました。

どれも、かわいいし、美味しかった~💕

食事も済んだので、ついでに、シンフォニー·オブ·ライツの下見です。
    ランチのレストランから見えるところに場所はありました。

少し、他のところを観てから、一度ホテルに戻ります。

なんだかんだで、歩いてる~( >Д<;) 足の裏痛い~

許留山のデザート。

またもや、旦那様が食べに行こうとのことで来ました。

今度は、ココナッツです~💕

シンフォニーオブライツを、観に来ました。スピーカー付近に陣取りました。
    想像していたよりは、少し地味かな~
    もうちょっと、レーザービームが、たくさん出てくるのかなと思ってた。

終わったので、ホテル付近で夕食探しです。

ファーストフードで食べようとしたら、英語が分からず、店員さんとの意思疎通が出来ず。
    諦めて、サイゼリアへ。サイゼリアで気づくと時間はもう22時‼️

もうこんな時間‼️ホテルに帰って、早く寝なきゃ~( >Д<;)

シンフォニー オブ ライツ 劇場・ホール・ショー

思ったより by Teruさん

4日目の最終日です。
    ホテルの近場で、朝食探し。
    適当に入ったところで、朝食です。

これがまた、美味しくなかった。
    お粥にしておけば良かった~ (>_<;)

ホテルに戻り、チェックアウトです。

いよいよ、帰国です。
    香港国際空港まで、また、電車を乗り継いで行きます。

空港で、お昼ご飯です。
    ファーストフードのタッチパネルが分からず、並んで注文です。
    あ~浦島太郎。。。デジタル苦手。。。

時間なので、搭乗口へ。
    15時30分発 定刻に飛行機は、離陸です。
                       拜拜香港

機内食。
    デザートは、豆腐⁉️

機内食。
    お蕎麦が出ると思わなかった。

飛行機の窓から、夕陽が見えます。

飛行機からの、夕陽も綺麗。

20時55分頃、成田国際空港に到着です。

車で家路に急ぎます。
    家に着くのは、夜中だな~

旦那様、念願の香港に行けたので、満足みたい。
    とにかく、歩きに歩いた、香港旅行でした。

これで香港旅行は終わりです。
    読んでくださり、ありがとうございます。

大家謝謝您。 再見。

成田国際空港 空港

カイ&ラーの海外旅行記