アルプハラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1511 Pampaneira村の上の駐車場に車を停める.下の駐車場は狭いところを通らなければならないので,敬遠した.1年ぶり,前年の同じ1月3日に来たのを思い出す.今回はお土産買いのためによる.そのため写真は断片的なのをお許しいただきたい.しかしSiella Nevada Veleta山塊やCapileira,Bubionの街がきれいに見えた.<br />前回の訪問は<br />スペインラマンチャ・コスタデルソル旅行19-Pampaneiraでお買い物<br />https://4travel.jp/travelogue/11455191<br />Pampaneiraの街を丹念に記録したブログだ.<br />同僚たちは,たくさんお目当ての買い物やお土産が買えて大満足.マフラーやら置物やら,敷物やら.よく買うねえ 私も珍しくマフラーなど結構買った.<br />1551 Pampaneiraを出発 A-4132号線を下る.Orgivaの手前でA-348号線へ Orgivaの入口のチコ川の橋が工事中 う回路を回る<br />1623 de los siete ojos橋まで戻ってきた.<br />A-346号線をRules貯水池まで下っていく

2019.12今年の年越しもスペインアンダルシア旅行15-Pampaneiraでお買い物,OrgivaからA-346号線に

2020/01/03 - 2020/01/03

SUOMITA

SUOMITAさん

前回の訪問は
Pampaneiraの街を丹念に記録したブログだ.
A-346号線をRules貯水池まで下っていく

レンタカー
ルフトハンザドイツ航空 ANA

1511 村の上の方の駐車場に車を停める.下の駐車場が見える

歩道を降りていく

バーレストランのCasa Julioの横を入っていく

アキーラ通りへ

小さな道を行く

このようなござのような風通しの良いような戸にしている

ここは昨年歩いたところだ.上から降りてきた

今回は,ここのAlpujarraの煙突を今回あまり撮影しなかった.非常に特徴的で有名なものだ

道をきれいな水が流れる 道の真ん中が排水溝

el Jardinという店 昨年はいったはちみつ屋に

寄ってみた

壁がショーウインドウのようになっていた この先の入り口からお土産屋に

ここでもお土産を買う ここも去年寄った

• ここは織物が有名だが,地元の羊の毛で作ったマフラー2枚といくつかお土産に買う<br />去年もここで買ったのよとポケトークで言ったら本当にうれしそうな顔をしてくれた 入ってたお客さんもうれしそう

• 教会の前のお土産

教会の前のお土産

ここの特産 織物をたくさん売っている ここにもよってお買い物

リベルタ広場まで戻る サンタクルス教会

懐かしいねえ

• 教会の横を通る

教会の横を通る

サンタクルス教会

この近くに保育所がある.児童公園がある

ここには珍しく公衆便所がある.

今日は午後なので観光客がたくさんいる この前は朝なのでほとんど観光客はいなかった 1年前同じ1月3日に来た

たくさんの買い物をしたので,同僚たちは大満足 私にしては珍しく,マフラーなどを買ってしまった.この横の店でも男性用マフラー4枚買った.

ここからは非常に景色がいい 上にVeleta山塊 Capileira Bubion

• Siella Nevada Veleta山塊とCapileira

• イチオシ

• 西側

西側

• 南側

南側

1551に出発 さあ帰ろう

歩いてきたところを車で通る

この発電所も覚えている

夕方の日に山が映える

このレストランドライブイン覚えているね

1603 Soportujarへ1㎞ 上に集落が見える

Soportujarの街が上に見える

Carataunasの村がこの左側にある

Orgivaまで6㎞

去年はアーモンドの花が咲いていたが,今年は咲いていなかった.残念!

Orgivaの街が見えてきた

教会が見える 期待の聖母教区教会

A-348号線とのT字路に出た

1614 Orgiva市外へ左折

坂を下っていく

あれ,町の入口の橋が工事中で通行止めだ この橋 https://4travel.jp/travelogue/11361497
    に写真がある.なにしろここには3年連続できている.

う回路に

狭い道だ

工事中の橋

チコ川の小さな橋を渡る

迂回して橋の向こう側まで戻る

街中に入った

街の中で右折 ここが街の中心地

郊外に出た

この坂を下ると

• 橋だ

橋だ

あのde los siete ojos橋 グアダルフェオ川を渡る

1623 これでぐるっとまわった 今までのA-348号線は左に,私たちは右折しA-346号線を下っていくことになる

直ぐトンネル

de los siete ojos橋

1623 グアダルフェオ川 思ったより水量があるね さてこれから下ってRules貯水池にもよっていこうか. TrevelezまでもPampaneira経由のほうが道もいいし,時間も速そう GoogleでみるとA-4130号線でいくと(行きの道)39.2㎞,A-4132号線経由だと39.2㎞とのこと

この辺りの地図
    5.Capileira
    6.Pampaneira
    7.Orgiva
    1 de los siete ojos橋と回ってきた

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る