アルムニェーカル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年と同じ別荘 Casa La Rijana 8 に今回は3泊した<br />前回と同じで申し分ない別荘だ.3泊でBooking.comで56,016円.1泊18672円,4ベッドルームあり,4人で宿泊したら一人4668円という安さ.眺望が抜群 海からの日の出も日の入りも冬ならみることができる.<br />今年の点数はBooking.Comへの評価は9.0点<br />毎年来たくなるロケーションと住居,設備 鍵の受け渡し以外は満点! <br />良かった点 ? 昨年に引き続き,今回2回目の滞在<br />最高のロケーションと設備.<br />台所は使いやすい.<br />海がきれい 朝日も夕日も見られる<br />部屋も最高!また宿泊したい リピーターになってしまった.<br />食材確保も下の街に出れば簡単!<br />良くなかった点 ? 代理の人が来たので,洗濯機の使い方の説明が不十分で脱水ができなかった.<br />到着時間を当日朝と,到着30分前に知らせていたが,鍵をもらうのに40分待った.<br />というところだ.<br />昨年の記録はhttps://4travel.jp/travelogue/11452507<br />スペインラマンチャ・コスタデルソル旅行13-Almunecarに到着,すばらしい別荘Casa La Rijana 8に2泊<br />ちょうど一年前の記録だ<br />翌日は1200にでて,Almunecarの街中でガソリンを入れて,食料品を購入してきた.疲れていたのでそれだけ.その後料理の下ごしらえ<br />夕方に晴れてきたので,別荘の真上のVelilla Towerまで散歩しよう<br />1月2日はこのCasa lifeを楽しんだ

2019.12今年の年越しもスペインアンダルシア旅行8-今年もCasa La Rijana 8に3泊,Almunecarの街のスーパーに

2020/01/01 - 2020/01/02

SUOMITA

SUOMITAさん

今年の点数はBooking.Comへの評価は9.0点
良かった点 ? 昨年に引き続き,今回2回目の滞在
最高のロケーションと設備.
台所は使いやすい.
海がきれい 朝日も夕日も見られる
部屋も最高!また宿泊したい リピーターになってしまった.
食材確保も下の街に出れば簡単!
というところだ.
ちょうど一年前の記録だ
1月2日はこのCasa lifeを楽しんだ

レンタカー 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA

• 1635 この別荘地の中に入り,私たちの借りた棟に.一番端で眺めのいい部屋だ.この写真は1/2 1755の写真

地図を見る

玄関からリビングルーム

ダイニングルーム

右の開いたドアが入口のドア

玄関わきに小さなソファ

• 台所

台所

奥のほうに小さな机 スペインのアパートや別荘には必ずキッチンに併設している 朝などさっと食べるための机かな

台所側からリビングルーム

1階の洗濯機とシャワールームの横に,小さな物干しスペースがある

バルコニー 椅子がずいぶん増えていた 多人数で泊まる人がいたときに増やしたのかな

• イチオシ

• イチオシ

バルコニー側から

Salobrena方向

下のWater Land

Salobrenaの街と城

拡大写真
    昨年行ったね
    スペインラマンチャ・コスタデルソル旅行17-Salobrenaの街歩き,海岸から城を仰ぎ見る https://4travel.jp/travelogue/11453947

二階に寝室はすべてある

特等の部屋 三方が海 ちょっと暑くなりすぎる部屋だ 三方海の写真はhttps://4travel.jp/travelogue/11452507

• 第2の部屋

第2の部屋

第3の部屋 ベッドが変わった よくなったね

今回は私がこの部屋にする

第4の部屋 予備ベッドを外に出せばよい 結局全部で9人泊まろうと思えば泊まれる

二階のシャワールーム 1階にもあるが今回は写真撮り忘れた 前のブログに写真あり https://4travel.jp/travelogue/11452507
    1階に洗濯機もあるが今回脱水機をうまく使えなかった

同僚を1740Malaga空港まで迎えに行った後,2100に帰る.2230に夕食 今日は1/1なのでっスーパーが閉まっている.ワインは12/31にマドリードのスーパーで買ったもの,カレーライスは日本から持ってきたレトルトとサトウのごはん 高野豆腐,
    はるさめの酢の物などこの日のことを考えて持ってきたもののみでの食事とする

1月2日 朝0800でも暗い この日は曇りだったので日の出は見られず.今回は天候が悪くて日の出日の入りのいい写真は少ない 私は0900過ぎまでよく寝た

0925 昨日の残り物や塩昆布おにぎりののこり.パン ガソリンスタンドでかったチーズなどでの朝食

Renfeの1等から持ってきたりラウンジから持ってきたワインやパンもある

昨日の670㎞の運転で疲れてしまったし,今日は正月2日でもある.ゆっくりしよう やっと1200過ぎにAlmunecarの昨年行ったスーパーに買い物に行くことになる(本当はAlmunecar城にもよりたかったが,結局買い物が多すぎて,冷蔵する関係もあり行けなかった)

別荘地を出口へ セキュリティがしっかりしており,出口にも自動開閉の門がある

丘の上から下に降りていく

昨日来た道より,この道のほうが一本道で分かりやすい

N-340号線のロータリーへ

左折し街中へ

1217 N-340沿いのガソリンスタンドへ 昨年は給油しなかったがここにあることは覚えていた

まずガソリンを入れる 給油口にはE10適合とかいてあった.バイオエタノール適合ということなのだが,95でいいのか,98でいいのか不明.ガソリンスタンドの人に聞くと95でいいとのこと

47リットル 63.4ユーロ 高速が多かったので,リッター14.2㎞ほどはしっている

ガソリンスタンドのレシート

さて街中で駐車場を探そう

なかなかないね

街の東寄りに大きな駐車場があった

駐車場の中

一番東の端から二番目が空いていたので,駐車

Larache通りを西に歩く Mariana Pineda通りを左に曲がると

1236 昨年も来たスーパーMercadona

早速買い物

さすがスペイン 冬にもかかわらず果物がよくそろっている

パプリカやまるで唐辛子を大きくしたようなピーマン?

たこを丸ごと1匹ゲット 今までで一番大きななまだこ!日本じゃ見たことない いくらするだろう.

イカだね 厚みのあるいかだ

生ハム売り場

• このように生ハムを切って販売してくれる 一枚一枚ゆっくりとはがし,きれいに並べる

1kg 125ユーロの高級生ハムを150g 18.75ユーロを買った

Mercadonaでの買い物 これからAlmunecarの別荘でさらに2泊,Toledoのアパートで2泊するのでその分の買い物 あとはほとんど買い足さずにToledoのぶんもこれでまかなった.スペインは物価が安い 135.47ユーロ フィンランドだったら同じもので250ユーロはするね..

1342 買い物が終わり,駐車場へと戻る

1349 出発

今度は町中を通ってVelilla Towerの前を通る道で帰る.

1400 別荘に帰る この車たくさん荷物詰めるが,今日の気温は22度くらいあり,とても車の中へ食料品を置いておける状態ではないので直接別荘に帰った

• この時間になって晴れてきた

この時間になって晴れてきた

• Salobrenaの街もよく見える

Salobrenaの街もよく見える

下の海も大変きれいだ

カットしてもらった生ハムはきれいに並べられて販売されている この生ハム あまり塩辛くなく,肉の風味,甘味が素晴らしい ビールとワインで最高!さすがうまかった

一休みした後,今日の夕食の下ごしらえ

トマトソースを作るのは私の仕事

このたこ一匹18.87ユーロと高かったが,日本では絶対買えない

過去最高のナマダコ 日本に持って帰って皆に食べさせたいね

ボイルしたらこんな感じに

これはみそ

1726 もう夕方だ 夕方の散歩に行ってみよう.近くのVeilla Towerだ.

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る