アルプハラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
A-348号線からA-4130号線に左折.Guadalfeoの大きな渓谷を横断する道だ.最初はつづら折りの下り坂,橋を渡ると今度は急な上り坂.そしてその上に村があった.このAlmegijarという村はなんと不便なところにあるんだろう.いまでさえ一番近いGranadaの街まで2時間はかかってしまう.高速がない昔だと二三日はかかってしまうだろう.その後採石場のようなところを通り,A-4132号線へ この道はずっと良くて,快適にTrevelezの村に着いた.<br />このA-4130号線は,いままでのキプロスの山の中の道の次に厳しい道だった.あと山口の国道491号線,京都の国道477号線や高知の県道340号線,ギリシャの国道74号線,ノルウエーのFV98号線などが厳しい道だった.<br />写真ではあまり厳しく見えないかもしれないが,楽なところでしかなかなか写真は撮れない

2019.12今年の年越しもスペインアンダルシア旅行11-A4130,A-4132号線の険しい道をTrevelezへ

2020/01/03 - 2020/01/03

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー
ルフトハンザドイツ航空 ANA

1020 A-4130という道を,Trevelezに向かう.距離は21㎞ ここでは近いと思っていた

舗装されているが,狭い道 対向車とはすれ違えない場所が多い 急カーブが続くのであまり写真は撮れない

恐る恐るの運転 谷の向こうの上り坂の道が見える

拡大してみた

Almegíiarの村が見える

橋が見えてきた Guadalfeo川だ.小さな川だが,本当に谷が深い

Guadalfeo川と書いてある

橋を渡る ここが谷底だ

ここから上り坂となる まだ3㎞しかきていない.もう7分以上走っている 時速30㎞以下だ.

だいぶ登ってきた

でもあの上に見える人口の壁 たぶん道路だろうねえ

1031 5㎞

だいぶ登ってきた

1032 Almegíiarという村

下の方にいく道がある

村は道の下にある

1232 やっと平均時速30㎞になった

だんだん高原になって九ry

砦の石垣のような道路の側壁

まるで城壁に見えるが,この道が登っていくのだ

向こうは城のように見えるよ

だんだん近づいてきた

ほぼ上に登ってきたね

道路の側面

橋のようだ 11㎞

これは後ろからとっているので 道は東側へ A-4128  Castarasへ
    この時,間違えて,この道を200-300m行ってしまった

もう一度戻る あと10㎞だね

まだまだ登っていく

下の村はBusquistar 上の村はPortugos

採石場かな 12㎞24分 ちょうど時速30㎞

面白い山の形だが,砕石などして形が変になったのかなあ

なんだか火山をほうふつさせるような感じ

なんとなくノルウエーのノールカップを思い出す

南の山々が遠くに見える

T字路が見えてきた

1050 Trevelezまで7㎞ ここから左折し A-4132号線に A-4130号線は右にいく  ここまで14㎞を30分 厳しい道だった

• 左折

左折

ここから少し道が良くなる

Trevelezの街が見えてきた

Trevelezに入る

Trevelez川の向こう側が街

街を見ながらぐるっと奥に回っていく

坂にある白い村だ.

トレベレス・トカラス楽園と書いてあるようだ

Trevelez川を渡る

街の中に入る

1102 街の真ん中の広場 ここに車を停めていいようだ. いよいよ生ハムで有名なAlpujarraの村だ.Alpujarraの一番奥の村に来たことに感動した!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る