アルプハラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Alpujarraの3つの村で,一番素晴らしかったのはPampaneiraだ.1149到着 標高1060m 村も大きく,坂の斜面に家々が立ち並ぶ.Alpujarra特有の煙突もたくさん.昼食代わりに生ハムとパンを頼んだらたった2ユーロ.エスプレッソコーヒー1.2ユーロとやすい.それより同僚にとっては魅力的なお店だたくさん!カーペットから小さな置物 はちみつ あめなど大量のお土産 職場へのお土産も買ったのでまるで買い出しに来たようだ.大量の白いビニール袋 写真撮っておけばよかった お土産買うには最高の村だが,風情もあるたたずまいのいい村だ.ここにはもう一度来てみたい.

2018.12スペインラマンチャ・コスタデルソル旅行19-Pampaneiraでお買い物

2019/01/03 - 2019/01/04

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA

1128 A4132号線をPampaneiraにむかう.目の前にはCanarの集落

Orgivaの街の横をどんどん上って行く

サボテンもある乾燥した土地

下に道と街が見える

Pampaneiraだろうか

桜の花と見間違えるようなアーモンドの花

どんどん上って行く

Bar Restaurante Los Llanos

の前 目立つ建物 日の丸がうれしい

さらに登る

下がPampaneira 上がBubion 発電所も見える

barranco de Halaya

• 1146 発電所

1146 発電所

同僚のいい加減な写真

車がやっとすれ違うことができる道

Pampaneiraに入る

1149 駐車場があるようだ 狭い道を左折

公営駐車場 無料

街は山のすそ野沿いに上に伸びる 人口320人の小さな街 役場の建物

駐車場から発電所方向 その道を登ってきた

小さな道を行く

そうこれがAlpujarra特有の煙突だ

保育所のようだ

• サンタクルス教会前の広場に

サンタクルス教会前の広場に

Plaza de la Libertad

お土産屋が立ち並ぶ

入口や窓が隠れるほどお土産

• Jarape(ハラペ)というカーペットが特産だ

Jarape(ハラペ)というカーペットが特産だ

お土産屋の中は同僚がわくわくするほど

真ん中が水路となりきれいな水が急流となって流れてくる

壁全体がショーウインドーだね

まだ朝早いのかといってもお昼だが,レストランには誰もいない

1226 Casa De La Abuelaというレストラン

中は狭いが2階に客用のスペースがあるようだ 洞窟のようなレストラン コーヒーだけでもいいというので頼む エスプレッソ1.2ユーロ

• あまりに生ハムがおいしそうだったので,頂戴というと

あまりに生ハムがおいしそうだったので,頂戴というと

外の席で食べる

• パンに持ってくれた 6切れでわずか2ユーロ!写真を撮らずに手を出してしまった

エスプレッソコーヒー

1242 さらに上に登ろう

通路が展望台のようだ 右には民家

柿かなあ

ところどころにしゃれたレストランが

さらに上って行く

一番高いところに近い

• イチオシ

• 教会も煙突の中

教会も煙突の中

にょきにょきと伸びた多数の煙突

• 民家の入り口もしゃれている

民家の入り口もしゃれている

• イチオシ

珍しく現在使用中の煙突

1252 まあこの辺で降りよう

こんな高台にも水場が.そうだよね,そうでなくては住めない

道路の真ん中が排水溝になっている

はちみつ屋さんかな el Jardinという店の名前かな

中ははちみつや飴,おかしなどを売っている

ここえでも同僚は大量に買い物 また職場へのお土産も買う お店の女性

坂をきれいな水が勢いよく流れる

このお店にも入る

ほとんど各店停車

リベルタ広場まで戻る

スペインの田舎には珍しく公衆トイレがあった

通りの真ん中まで品物を出している.商魂の逞しさ

1325駐車場から一番上の村 Capileiraに向かう 出口が非常に狭い駐車場だった

Casa De La Abuelaのコーヒーのレシート

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る