アルムニェーカル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここのすばらしさは日の出と日の入りを両方バルコニーからみられるところ.今年は天候が悪かったので日の入り1回しか鑑賞できなかった.<br />ここでは唯一の日没を紹介<br />今年は昨年は行かなかったすぐそばのVallila Towerへ散歩 16世紀 レコンキスタ後,イスラム教徒の侵入を防ぐために建てたようだ 高さ12m<br />今日はゆっくりと買い物と料理の下準備,まわりをぶらぶらして,このCasaでの宿泊を堪能した一日だった.

2019.12今年の年越しもスペインアンダルシア旅行9-近くのVallila Towerへ散歩,夕焼けを堪能

2020/01/02 - 2020/01/03

SUOMITA

SUOMITAさん

ここでは唯一の日没を紹介

徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA

1727 夕食の下ごしらえが終わったので,すぐそばの Vallila Towerまで行ってみよう

別荘の真上だ

1731 私たちのCasaのそばからの写真

• Salobrenaも夕日に映える

Salobrenaも夕日に映える

別荘地の中を門の方向へ

門を出たところ 右の道をUターンして登る

徒歩3分くらい

• Vallila Tower 16世紀 レコンキスタ後,イスラム教徒の侵入を防ぐために建てたようだ 高さ12m<br />周りは広くはないが円形の広場

地図を見る

周りは広くはないが円形の広場

そして展望台になっている 1739

塔を越えさらに散歩する この辺りは高級別荘街だ.

塔から少し下りになっている

向こうに山々 Sierra Nevadaの山々ではない Sierras de Tejedaという 最高で1700m級の山々

坂を下りていく

ここで曲がると,視界が広がる

名前もベルパノラマ通り

すごいねえ!

Almunecarの街

• 向こうの岬はde la Monaの岬 以前宿泊しようとしたCasaがある.サンミゲル城が見える.その手前の島が連なる半島の付け根だ

この辺りが急に高台になる

スーパーからこの道を帰ってきた

• サンミゲル城が二番目の島が連なる半島の根元にある

サンミゲル城が二番目の島が連なる半島の根元にある

城壁と十字架が見えるね

高い塔はParroquia de la Encarnación
    という教会

Sierras de Tejedaの山々 雲がたなびく

陸橋は高速A-7号線

• イチオシ

この別荘見晴らしいいだろうねえ

坂を戻る

別荘が眺望のいい場所を取ってしまっている きっとこの別荘がなければここからの風景は素晴らしいはずだ

塔まで戻ってきた

もう一度撮影

展望台から私たちの別荘地を撮影 プールがある その向こうの海に面したCasaが私たちが滞在しているところだ

坂を下る 右が別荘地

別荘地に入る門 セキュリティは厳しい 電動なので車の中からリモコンで開けることができる

中に入る

• もう一度塔を見る

もう一度塔を見る

• プール側からの建物

プール側からの建物

プールにレモン 持って行っていいという風に書いてあった 持っていたら形は悪いが,すごくおいしかった ただでもっていった

私たちの別荘の入り口 手前は私たちのレンタカー ずいぶんでかい車を借りたなあ

1756 別荘の入り口側ののバルコニーから夕陽を見る

バルコニーで夕陽を見ながらビールとしゃれこむ 気温は17度くらい

• 1806

1811 消えた 日没だ

日が沈んだSalobrena側

Sierra Nevadaがかすんで見える

Salobrena城 夜はライトアップされるが今回は撮影し損ねた 夜景は昨年のhttps://4travel.jp/travelogue/11453053

Salobrena先の岬

友人のカメラより 1836の写真 面白い色間

タコ味噌煮を作っている 大きいのではさみで切る

下ごしらえした料理 特大ブロッコリーゆで,サラダ,カリフラワーのカレー煮,たこみそ焼き煮 たこみそおいしかった.茄子とピーマンの辛みそ炒め いんげんのゆずみそ和え などなど

パプリカがでかいが甘くておいしい 主食は写っていないが恒例のパスタ

夜明け これで0807 日の出は0830頃

バルコニー

0827 残念曇ってしまった 今年は日の出を見られない

0854 昨日の残り物を食べて,今日の本命Alpujarraに出発!今回は前回いけなかった Trevelezに行く

1801 2日目の日没 残念ながら雲が多い

バルコニーから見る

1810 3泊目の日没は雲が多かった

1/4 0845 出発する前の夜明け この日も雲が多い

1/4 出発 0850 トレドに向かう

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る