須賀川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行のついでに東北の駅百選をめぐっていましたが山形方面にあまり行っていなかったので山形を中心に9泊10日で東北を旅行してきました。青春18きっぷを使用してまだ行っていなかった東北の駅百選を新規で19駅めぐってきました。<br /><br />★旅行記3のルート<br />SHOT M78大束屋(ウルトラマングッズ)→大束屋珈琲店(カフェ)→円谷益二生誕地碑→須賀川市役所

’19 冬の東北駅さんぽ3 福島 須賀川さんぽ② 大束屋珈琲店のモーニング~須賀川市役所

2019/12/27 - 2020/01/05

たー

たーさん

★旅行記3のルート

10:17
    「SHOT M78大束屋」
    円谷英二監督の生家の子孫である円谷誠さんが経営するウルトラマングッズのお店です。

指人形が売っていました。

10:20
    「大束屋珈琲店」
    明松通りを少しだけ曲がった場所にありました。

・モーニング 510円
    フルーツサンドもおいしそうでしたがお得なモーニングにしました。

11:10
    「円谷益二生誕地碑」
    大束屋珈琲店の横にひっそりとありました。

11:15
    「須賀川市役所」
    ここにもいろんなウルトラマンモニュメントがあります。

正面にはウルトラの父のモニュメントがあります。

市庁舎6Fにある展望台に行きます。

展望台はウルトラの父の身長と同じ高さにあり、同じ目線で須賀川市内を一望できます。

クイズとかもありました。

階段でおりました。途中の階にもウルトラマンのキャラが隠れています。

1Fの広場です。

スタンプがあったので押してみました。

この後は近くにある人気のラーメン屋さんに行きました。