仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行9日目。 <br />深夜便でウズベキスタンを離れ、翌朝に韓国の仁川空港に到着。<br />寝不足による体力の消耗&初渡航国だったので体調不良の場合も見越して(予想通り急性胃炎になり、服薬を続けて回復中)、韓国で1日乗継宿泊があるものの大事を取って、仁川空港から鉄道で10分ほどの場所にある雲西駅にHOTELを確保した。<br />仁川乗継客がソウルまで行くよりは時間短縮になるので、雲西駅周辺エリアは乗継客に人気のエリアになっており、大型スーパー・飲食店・HOTELが徒歩圏内に集結していて短期滞在者には利便性が良い。<br />ウズベキスタンの肉肉しい料理から脱却したいはずなのに、なぜか頭の中は“ポッサム”一色でどうしても食べたくなり、海の近い雲西エリアでポッサムランチを求めて彷徨った。<br />昼間は肉を食べたのだからアッサリしたものを食べるべきだったのに、夜は夫のリクエストでHOTEL1階に併設されているチキン専門店(またも肉!)とワインを広い部屋で楽しみ、早朝便に間に合うよう夜明け前に起床した途端…急性胃炎のぶり返し。<br />パッキングは済ませてあったので良かったものの、吐き気と嘔吐の繰り返しで全く動けず、空港に向かうのも危うい状態になり、体調を過信した自分に腹が立ち苦しみながら帰路に就いた。

神秘的なブルーと素朴なサンドカラーが美しい東洋文化と西洋文化の交差路 in ウズベキスタン★2019 16 8-9日目【仁川⇒名古屋】

2019/08/09 - 2019/08/18

RiE

RiEさん

旅行9日目。
深夜便でウズベキスタンを離れ、翌朝に韓国の仁川空港に到着。

鉄道 徒歩 飛行機