2019/11/14 - 2019/11/14
HAPPINさん
- HAPPINさんTOP
- 2,845,248アクセス
2019/11/14
ハレクラニ沖縄にやって来ました。
ハワイの老舗高級ホテルハレクラニ初の海外進出が、日本の沖縄だったことは心から嬉しく思います。
でもハワイのハレクラニのあの落ち着いた素敵な空間がどこまで味わえるのか?とどうしても比べてしまいます。
高まる期待を胸にハレクラニ沖縄、はじめての宿泊です。
せっかくなのでラウンジアクセスのできるサンセットウィングのプレミアクラブオーシャンフロントに2泊します。
★この旅行記グループについて★
今年最後の沖縄なので少し贅沢にホテルライフを楽しみます。
・全室スイートのオリエンタルヒルズ沖縄。
・ハレクラニ沖縄のプレミアクラブ。
・ホテル日航アリビラのコーナーラグジュアリー。
・国際通りのホテルJALシティにも1泊。
・往復はJALファーストクラス。
- 利用旅行会社
- 一休.com
11月14日午後1時10分。
オリエンタルヒルズ沖縄の送迎車に乗ってハレクラニ沖縄にやって来ました。
わずか10分の近さでした。 -
サンセットウィングのエントランスへ。
ウィングごとにエントランスが分かれています。静かな大人のサンセットウィング、ファミリーやグループにはビーチフロントウィング by HAPPINさんハレクラニ沖縄 宿・ホテル
到着した車には多くのグリーターさんが出迎えてくれました。
このあたりはさすが高級ホテル。ホテルの第一印象。大切です。
落ち着いたロビーを通って。
それにしても静かな落ち着いたロビーでした。もう一方のビーチフロントウィングの少しざわついた印象とは全く異なります。
ハレクラニ沖縄の公式HPでもサンセットウィングについて
「喧噪を忘れて静かな時間を過ごしたいゲストのためのサンクチュアリ」
と紹介されています。
ワイキキのハレクラニを思い出したいのならサンセットウィング。
この後起こったいくつかの出来事を考えると、そう実感しました。 -
そのままクラブラウンジへ案内されました。
ラウンジアクセスのできるプレミアクラブのお部屋での予約なので。
スマートな対応が気持ちいい。 -
ウェルカムドリンクを頂きながらクラブラウンジでチェックイン。
**ちなみにハワイのハレクラニではレセプションでクレジットカードのデポジット登録の後、係員さんに案内されながら客室内のデスクでチェックイン手続きをしてくれました。(もう5年も前のことですが) -
チェックインの際にウェルカムギフトとしてハレクラニオリジナルのシルクソルトをいただきました。
ベルガールさんに荷物を運んでもらいながらお部屋に案内してもらいます。
チェックインは午後3時からですが、1時間半も早くお部屋に入れてくれました。 -
サンセットウィング(ノース)へ。
お部屋は最上階の8階です。
ハレクラニの伝統的なコンセプトカラー「Seven Shades of White(7色の白)」が随所に取り入れらえています。
プレミアクラブオーシャンフロント キング のお部屋です。
全部で355室ある部屋の内、プレミアクラブオーシャンフロントはキング、ツインをあわせて25室しかありません。 -
お部屋に入った途端、新しい香り(新車を買った時の感覚みたいな)に包まれなんだかテンションが上がります。
50平米の広いお部屋です。
白が基調になっているお部屋はまさに天国。
今後清潔感を保つのがたいへんそう。 -
Serta ドリームベッド。シェードランプが優しく照らします。
テーブル、ソファ、チェア。使いやすかった。
ラナイ。
テーブルのウェルカムドリンクのワインとミネラルウォーターはいずれもハレクラニのロゴ入り。
ウェルカムスナックはハレクラニオリジナルの伊江島ケックン。
ウェルカムスイーツのチョコレート菓子(これがおいしかった♪)。
ハワイのハレクラニではウェルカムフルーツとチョコレートでしたが、こちらは沖縄感が出ています。 -
パウダールーム。バスローブも。
シャワーブース。座ることができるのは親切な設計。
ビューバス。テンション上がります。
ダブルシンクは落ち着いた白が基調。
ROJAのアメニティ。裏側にはハレクラニのロゴ入り。
バスタブが小さく見えますが、部屋が広いからです。
ふくよかな私でもゆったりと入ることができました。 -
シンクの下にもアメニティ類。
すべてがワンランク、いいえツーランク上。
「復元ドライヤーPro」。日本ではハレクラニ沖縄にしかないそうです。
シャワーブースには可動式ヘッドの他に頭上の「ひまわり」もあります。
シャワーブースにもアメニティ。
とても広いウォークインクローゼット。
写真の左側にも奥行きがあるのでここにベッドを入れたら一人寝れちゃいます(笑)
バゲッジラックも兼ねているので大きなスーツケースを広げっぱなしにしておくことができました。 -
ここにあったビーチサンダルとバッグ。
プールやビーチに持っていくには便利。
持ち帰ることができます♪ -
ベッドルームからパウダールームと入り口側を。
ベッドサイドテーブルにタブレットとBluetooth対応BOSEスピーカー。
コンセントとUSBコネクタも。
照明などのスイッチ類もまとめられているので便利。 -
タブレットで氷や清掃、ターンダウン、ルームサービスなどのリクエストができるので便利。
冷蔵庫のドリンクはフリー。(ラウンジアクセス付きルームの特典)
エスプレッソメーカーも。
アメニティと同様に毎日補充されました。 -
ラナイ。
この日のお天気はイマイチでしたが、素敵な景色。翌日に期待しましょう。(翌日以降は素晴らしい晴れになりました。)
本家ハレクラニに(無理やり)例えると
正面の山がダイヤモンドヘッド。
そしてカヴェヘヴェヘ(グレースビーチ)。
いえいえここは沖縄。景色は沖縄のよさを味わいましょう。
お天気が良ければオキナワブルーの海が広がります。 -
波が砕ける様子は、やっぱりオーシャンフロントの醍醐味。
トイレも真っ白。
大型テレビではホテル案内などをVODで表示できます。
「チェックアウト」のメニューに進むと現時点での部屋付けチャージ金額も表示されました。 -
ランドリーの使用状況もリアルタイム表示。
翌日ランドリーを使いましたが、空いているのを確認したり、終わるのを確認するためにいちいちランドリーコーナーまで行かなくていいのはとても便利でした。
広い館内なのでランドリーまで往復するだけだ7~8分もかかったので。
ただ全館で6台しかないので夏などは混雑が心配です。
オープンして4カ月の真新しいハレクラニ沖縄。
細かい部分はともかくとして設備面では素晴らしいホテルです。さすが「ハレクラニ」(天国にふさわしい館)です。
(つづく)
ホテルライフを楽しむ沖縄
前の旅行記
ほぼリアルタイム沖縄(番外編2)ハレクラニ(天国のおうち)
次の旅行記
ホテルライフを楽しむ沖縄(7)ハレクラニ沖縄クラブラウンジでアフタヌーンティ&ホテルのお散歩
恩納・読谷
ホテルライフを楽しむ沖縄(1)JALファーストクラスで羽田から那覇へ
2019/11/12~
那覇
ホテルライフを楽しむ沖縄(2)国際通りのホテルJALシティ那覇と金月そば
2019/11/12~
那覇
ほぼリアルタイム沖縄(番外編)オリエンタルヒルズ沖鵜に来ています
恩納・読谷
ホテルライフを楽しむ沖縄(3)送迎車でオリエンタルヒルズ沖縄へ、水の上に浮かぶレストランでランチ
恩納・読谷
ホテルライフを楽しむ沖縄(4)オリエンタルヒルズ沖縄:プライベートプール付スイートルーム
恩納・読谷
ホテルライフを楽しむ沖縄(5)オリエンタルヒルズ沖縄の鉄板焼き、和食、オリエンタルカレー
恩納・読谷
ほぼリアルタイム沖縄(番外編2)ハレクラニ(天国のおうち)
恩納・読谷
ホテルライフを楽しむ沖縄(6)ハレクラニ沖縄。どうしてもハワイと比べちゃう♪
恩納・読谷
ホテルライフを楽しむ沖縄(8)ハレクラニ沖縄のSHIROUXで2つ星シェフの地産地消を味わう
恩納・読谷
ホテルライフを楽しむ沖縄(9)ハレクラニ沖縄クラブラウンジの優雅な朝食
恩納・読谷
ホテルライフを楽しむ沖縄(10)ハレクラニ沖縄。朝のおさんぽ
恩納・読谷
ホテルライフを楽しむ沖縄(11)オキナワンブルーの海に抱かれてハレクラニ沖縄。ランチ、プール
恩納・読谷
ホテルライフを楽しむ沖縄(12)ハレクラニ沖縄。美しいサンセット、ディナーそして花火
ほぼリアルタイム沖縄(番外編3)アリビラに来ています
恩納・読谷
ホテルライフを楽しむ沖縄(13)ハレクラニ沖縄SHIROUXで和朝食、クラブラウンジでcafe
恩納・読谷
ホテルライフを楽しむ沖縄(14)ホテル日航アリビラ・コーナーラグジュアリーツインルーム
恩納・読谷
ホテルライフを楽しむ沖縄(15)アリビラ・部屋から見る東シナ海サンセット&恒例寿司食べ放題
恩納・読谷
ホテルライフを楽しむ沖縄(16)ホテル日航アリビラ・お部屋で和朝食、ニライビーチ・プール
恩納・読谷
ホテルライフを楽しむ沖縄(17)アリビラ・レンタサイクルでクリスティア教会&チラ見「星のや沖縄」
恩納・読谷
ホテルライフを楽しむ沖縄(18)アリビラ・ハナハナランチバイキング&ラウンジアリアカラ
恩納・読谷
ホテルライフを楽しむ沖縄(19)アリビラ・ベルデマールのりゅうきゅうマルシェ
恩納・読谷
ホテルライフを楽しむ沖縄(20)ホテル日航アリビラ人気のベルデマールの朝食
2019/11/18~
恩納・読谷
ホテルライフを楽しむ沖縄(21終)JALファーストクラスで那覇から羽田へ
2019/11/18~
那覇
旅行記グループをもっと見る
- たらよろさん 2019/11/23 11:35:37
- 初めまして
- こんにちは、HAPPINさん
以前からちょくちょく旅行記は拝見させて頂いていたのですが、
フォローさせて頂きました。
また、リフォローも頂きありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたしますー
沖縄にハレクラニ★
オープンしましたねー
皆さん大注目ですね。
沖縄本島は、オンザビーチのホテルが少ないから、凄く良いロケーションですねー
ハワイの経験があるとどうしても比べちゃう部分もあるんでしょうね。
ビーチバック、持ち帰れると凄く嬉しくて、
持ち帰ってしまう時もあるんだけれど、
でも、持ち帰っても結局使う時なくて、、、、(笑)
お家に嵩張ってます…
いつかハレクラニ、泊まってみたいなぁ。
たらよろ
- HAPPINさん からの返信 2019/11/23 16:58:12
- RE: 初めまして
- たらよろさん、たくさんのいいね!とコメント、フォローまでしていただいてありがとうございます。
私も以前から時々旅行記にお邪魔させていただいていました。
気品とセレブリティを感じさせる旅行記にいつもうらやましく思っています。
横須賀旅行記で京都生まれ京都育ちと知って納得しています。
私の地元神奈川へようこそお越しくださいました。
たらよろさんにはインターコンチや馬車道界隈がとってもお似合いですね。
ハレクラニが沖縄に進出と聞いてやはりどうしてもハワイの大人のリゾートを「最初は」期待してしまいます。
でもきっと今後何年かすると沖縄らしいハレクラニとして多くの人から認められていくものと期待しています。
是非一度お泊りになってみてくださいね。
沖縄はまだまだホテルオープンラッシュが続くみたいです。
星のや、ヒルトン。。。。
今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。
Happin
- Tagucyanさん 2019/11/20 23:34:59
- やっぱり
- HAPPINさま
こんばんは
14日の午後にハレクラニ沖縄に着いたんですね。
着いたときは雨が降ってたようですね。
この日の天気は変わりやすかったですね。
---
Tagucyan
- HAPPINさん からの返信 2019/11/21 10:22:11
- RE: やっぱり
- Tagucyan様、こんにちは。
そうでしたか。あの日国道58号線を。
恩納村内の国道58号線沿いはリゾートホテル街道ですからね。たくさんのホテルがあって目移りしそうです。
あの日夕方近くになってやっと薄日が差してきました。
今回は何もせずホテルでのんびりするのがメインだったので、頑張ってハレクラニに泊ってみました。
Happin
> HAPPINさま
> こんばんは
> 14日の午後にハレクラニ沖縄に着いたんですね。
> その日の3時頃、その目の前を走っている国道58号線を通りましたよ。
> すげえ高級そうなホテルだなあとか思って眺めてたのを覚えてます(笑)
> 着いたときは雨が降ってたようですね。
> 私の記憶では、たしか私がこの辺りを通った時は日が差していたような気がします。
> この日の天気は変わりやすかったですね。
> ちなみに・・・ この日はお値段にして1/3もしない宿に泊まった私でした^^;
> ---
> Tagucyan