恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル日航アリビラで過ごす2日目のランチはカジュアルブッフェ・ハナハナの「あぐー豚しゃぶ・寿司・天ぷらカジュアルバイキング」。洋食などの定番メニューに加えてこれらも食べ放題!最近お気に入りのランチです。<br />一応「ラウンジアクセス付き」のお部屋ということで限定メニューながらラウンジアリアカラでのドリンクも楽しみます。<br /><br />★この旅行記グループについて★<br />・今年最後の沖縄なので少し贅沢にホテルライフを楽しみます。<br />・全室スイートのオリエンタルヒルズ沖縄。<br />・ハレクラニ沖縄のプレミアクラブ。<br />・ホテル日航アリビラのコーナーラグジュアリー。<br />・国際通りのホテルJALシティにも1泊。<br />・往復はJALファーストクラス。

ホテルライフを楽しむ沖縄(18)アリビラ・ハナハナランチバイキング&ラウンジアリアカラ

2019/11/17 - 2019/11/17

旅行記グループ ホテルライフを楽しむ沖縄

HAPPIN

HAPPINさん

★この旅行記グループについて★
・今年最後の沖縄なので少し贅沢にホテルライフを楽しみます。
・全室スイートのオリエンタルヒルズ沖縄。
・ハレクラニ沖縄のプレミアクラブ。
・ホテル日航アリビラのコーナーラグジュアリー。
・国際通りのホテルJALシティにも1泊。
・往復はJALファーストクラス。

11月17日正午を少し回った頃。
    予約しておいたアリビラのハナハナでランチタイム。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

入り口を入ると食欲をそそる装飾品。

ハナハナ グルメ・レストラン

「あぐー豚しゃぶ・寿司・天ぷらカジュアルバイキング」です。
    (大人2800円、小人1700円、幼児800円)
    今回はOne Harmonyのポイントを利用させて頂きました。

• 前菜

前菜

スープ

• 寿司<br />目の前で握っています。

寿司
    目の前で握っています。

お料理
    開店直後の”波”があったようでお料理が少なくなっていますが、すぐに補充されるので心配はいりません、

お料理。
    この日は日曜日で宿泊客だけでなく地元の方も多く来ていました。

おにく~

お料理

パスタ

• ピザ

ピザ

天ぷら
    これおいしくって何度も取りに来ちゃいました。

あぐー豚しゃぶしゃぶ
    お好きな野菜を器にとって

板さんに渡すとその場でお肉と共にしゃぶしゃぶしてくれます。

ガジュマルの木の前の気持ちのいい席で

• ご飯

ご飯

1ラウンド目。
    このあと何回か取りに行きました(笑)

デザート

ソフトクリームマシン。

スイーツ

甘いものもしっかりと頂いちゃいます。

おなかいっぱい!
    アリビラ美術館を観賞。

そのままロビー前のラウンジ・アリアカラ へ。

ラウンジ アリアカラ グルメ・レストラン

今回ステイしているコーナーラグジュアリーツインのお部屋はラウンジ・アリアカラでメニュー限定ながらドリンクフリーなので来てみました。
    専用のクラブラウンジはないのですが、一応「ラウンジアクセス付き」のお部屋です。

暑かったこの日。アイスコーヒーを頂きました。

リゾートホテルのラウンジでゆったりとした午後のひと時を過ごす。
    極上の時間です。
    そのために頑張ってます。

静かだなぁ。

コーヒータイムのあとはショップ・メルカードへ。

ショップ メルカード お土産屋・直売所・特産品

アリビラ ブレックファストクリーム by HAPPINさん

今年からベルデマールなどの朝食で好評のパインバターや紅芋バターが「アリビラ ブレックファストクリーム」という名前で販売されています。
    (各1300円)
    冷凍なので持ち帰るのが厳しいのが難点。宅配便で送ってしまうことはできます。

(つづく)

ホテルライフを楽しむ沖縄