恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハレクラニ沖縄2日目の朝。気持ちのいいお天気になったので広い敷地内をおさんぽします。<br />サンセットウィングから曲がりくねった海の見える散歩道を通ってビーチフロントウィング前のオーキッズプールへ。<br />そしてビーチ。帰りはビーチフロントウィングの中を通ってサンセットウィングへ戻ります。<br /><br />★この旅行記グループについて★<br />・今年最後の沖縄なので少し贅沢にホテルライフを楽しみます。<br />・全室スイートのオリエンタルヒルズ沖縄。<br />・ハレクラニ沖縄のプレミアクラブ。<br />・ホテル日航アリビラのコーナーラグジュアリー。<br />・国際通りのホテルJALシティにも1泊。<br />・往復はJALファーストクラス。

ホテルライフを楽しむ沖縄(10)ハレクラニ沖縄。朝のおさんぽ

2019/11/15 - 2019/11/15

旅行記グループ ホテルライフを楽しむ沖縄

HAPPIN

HAPPINさん

この旅行記のスケジュール

★この旅行記グループについて★
・今年最後の沖縄なので少し贅沢にホテルライフを楽しみます。
・全室スイートのオリエンタルヒルズ沖縄。
・ハレクラニ沖縄のプレミアクラブ。
・ホテル日航アリビラのコーナーラグジュアリー。
・国際通りのホテルJALシティにも1泊。
・往復はJALファーストクラス。

一休.com

11月15日午前8時前。ハレクラニ沖縄。
    クラブラウンジでの朝食を終えてサンセットウィングのお部屋へ戻ってきました。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

ラナイから美しい海を眺めて過ごす時間。
    沖縄の海は世界的に見ても美しい海。
    そして世界のダイバーが憧れる海です。

美しい珊瑚礁は生き物たちにとっての楽園です。

コインランドリーへ。
    サンセットウィングに4台。ビーチフロントウィングに2台あります。
    100円玉専用ですが、両替機もあります。
    標準の量で洗濯から乾燥まで2時間かかります。料金は500円。

館内電話にもハレクラニの素敵なロゴ。

ランドリーを回しているうちにお散歩へ。
    サンセットウィング前のオーシャンテラスプール。
    冬季なのでクローズ。(16才未満は利用できないそうです)

中に入ればインフィニティ・エッジかな。ここでプールに入ったら気持ちよさそう。

そのままお散歩を続けます。

奥がサンセットウィング(ノース)。右はサンセットウィングのロビー。

サンセットウィング。

今日はお天気がよくなってきました。

ビーチフロントウィングの方へ向かう曲がりくねった散歩道を下っていきます。

これ一人で動きます。
    ちょうど近くにいた係員さんに聞いたら
    「芝刈り機です。働き者です」
    とユーモアたっぷりに。朝の気持ちのいい会話です。

リゾートマップ。
    チェックインの際にもこれと同じようなカラーのマップをもらっています。

海を見ながら気持ちのいい散歩道。

サンセットウィングを左手に見ながら。

右手にはビーチフロントウィング。

ビーチフロントウィング。
    お散歩していたら向こうからカップルがやってきて、自然と
    「おはようございます」
    と声をかけあってしまいます。
    気持ちのいい朝だったから。
    ハワイ島の大好きなマウナラニベイホテルでも近くの聖地フィッシュポンドを散歩している時など、すれ違う人ごとに「Hello」と声を掛け合っていたことを思い出します。
    都会を離れた開放感にみなやさしい気持ちになれるからなのでしょうか?

この先にはクワイエットプール。(冬季でクローズ)
    インフィニティ・エッジになっているようです。
    大人の聖域ということで16才未満の方の利用が制限されています。
    そのかわりにキッズプールもあります。

オーキッズプールの壁ごしにビーチフロントウィング。

オーキッズプールの壁。

ハイビスカスとビーチフロントウィング。

ビーチの方は重機が入って整備中でした。

手前のビーチへ。

奥の方がブセナの方向。

ビーチフロントウィングの方へ。

• ビーチフロントウィング前にはオーキッズプール。<br />こちらは11月末までオープン。

ビーチフロントウィング前にはオーキッズプール。
    こちらは11月末までオープン。

サンセットウィングの横に広がる白い建物とオーキッズプールの感じは、大好きなハワイ島のマウナラニベイホテルの雰囲気にどことなく似ていてなんだか懐かしくなりました。
    マウナラニベイホテルは現在改装工事中なのでどう変わるのか気になるところですが。

プールサイドへ。
    このあと午後になって合流したお友達と再びプールに来ることになりました。

サンセットウィングへ。
    正面は「オールデイダイニング ハウス ウィズアウト ア キー」

「ハウス ウィズアウト ア キー」
    あとでランチとディナーで訪れます。

ビーチフロントウィングのロビー。2階になります。
    外からドアを開けようとしたら、気づいたレセプションのスタッフさんが駆け寄ってきてドアを開けてくれました。
    こういうところがラグジュアリーホテルですね。
    8時40分過ぎでしたが、まだ誰もいませんでした。

こちらにも美しいお花。

ビーチフロントウィングのエントランス。

ビーチフロントウィングのエントランス。

ビーチフロントウィングのエントランス前。

The Leading Hotels of the World
    の会員であることを示す標石。

「オールデイダイニング ハウス ウィズアウト ア キー」の前にやって来ました。
    午前9時前ですが、目立った混雑はないように見えました。

サンセットウィングへ戻る連絡通路。

まっすぐじゃないところがなんかいいですね。

サンセットウィングへ戻って来ました。

30分ちょっとのお散歩を終えて、お部屋に戻りテレビでコインランドリーの状況を確認。
    まだ終わっていません。でも、これ便利です。

(つづく)

ホテルライフを楽しむ沖縄