恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の5日目。ハレクラニ沖縄をあとにして迎えの車でホテル日航アリビラへ。<br />到着するとたくさんのスタッフさんがあたたかく出迎えてくれました。<br />今回は贅沢してコーナーラグジュアリーツインルーム。アルハンブラ宮殿をイメージした装飾の豪華なお部屋は気分が高まります。<br />気分は高揚したものの”沖縄の別荘”に帰ってきてホッとしたのかベッドに横になったら気持ちよくって寝落ちzzz<br /><br />★この旅行記グループについて★<br />・今年最後の沖縄なので少し贅沢にホテルライフを楽しみます。<br />・全室スイートのオリエンタルヒルズ沖縄。<br />・ハレクラニ沖縄のプレミアクラブ。<br />・ホテル日航アリビラのコーナーラグジュアリー。<br />・国際通りのホテルJALシティにも1泊。<br />・往復はJALファーストクラス。

ホテルライフを楽しむ沖縄(14)ホテル日航アリビラ・コーナーラグジュアリーツインルーム

2019/11/16 - 2019/11/16

旅行記グループ ホテルライフを楽しむ沖縄

HAPPIN

HAPPINさん

2019/11/16

★この旅行記グループについて★
・今年最後の沖縄なので少し贅沢にホテルライフを楽しみます。
・全室スイートのオリエンタルヒルズ沖縄。
・ハレクラニ沖縄のプレミアクラブ。
・ホテル日航アリビラのコーナーラグジュアリー。
・国際通りのホテルJALシティにも1泊。
・往復はJALファーストクラス。

タクシー

11月16日12時少し前。
    2泊したハレクラニ沖縄をあとにします。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

読谷村のホテル日航アリビラへ向かいます。
    今回のお部屋は往復送迎付き。
    なのでアリビラで手配したタクシーに乗っています。
    いつもお世話になっている顔なじみの運転手さんなのでほっとして話がはずみます。

国道58号線を南下。

読谷村に「帰って」来ました。

運転手さんのご厚意に甘えてちょっとだけ寄り道してもらいました。
    読谷ファーマーズマーケットゆんた市場。
    「ゆんた」とはおしゃべりを表す「ゆんたく」とかつての読谷の呼び名であった「ゆんたんざ(読谷山)」を合わせた造語のことだそうです。
    農畜産物が豊富。

読谷ゆんた市場 市場・商店街

ホテルの食事ばかり続いたので、時にはお弁当やジューシーおにぎりも食べたくなります。
    沖縄のお弁当って安くておいしいんです。
    アリビラに着いてからホッと一息つきながら頂きました。

読谷村内には「山芋スーブ」の横断幕。
    「スーブ」とは沖縄の言葉で「勝負」という意味だそうで掘り起こされる山芋の大きさを競う行事だそうです。、毎年行われけっこう盛んな行事なんだそうです。
    初めて見た時は山芋のスープの宣伝かと思っちゃいましたw

やがてアリビラが見えてきました。
    ハレクラニからまっすぐに来ていれば40分くらいです。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

スパニッシュコロニアル風白亜のおもてなしビーチリゾート by HAPPINさん

6月に来て以来なので5カ月ぶりです。

多くのスタッフさんに温かく出迎えてもらいました。
    顔なじみのかたもたくさんいらっしゃいます。
    エントランスは早くもクリスマスの装い。

ロビーの奥のアリビラクラブデスクでチェックイン。

今日はいつもお世話になっているTさんがチェックイン手続きをしてくれました。
    ウェルカムドリンクを頂きながら。

アリビラ名物の回廊。

ベルボーイさんが荷物を運びながらお部屋まで案内してくれます。

ノースウィング7階のお部屋です。

コーナーラグジュアリーツイン。

56平米ですが、数字よりもかなり広く感じられました。

アルハンブラ宮殿の優美さがテーマのデザインなんだそうです。

絨毯はポップな印象。

このデスクで海を見ながらパソコン作業したり。

コーナーなので窓がたくさんあって明るいお部屋。

寝心地の良すぎるベッド。
    このあと横になったら寝落ちしちゃいました。
    アリビラに帰ってきてホッとしちゃったみたいです。

お部屋の奥から入口方向を。

ミニバー。
    ネスプレッソも含めてすべて無料。

冷蔵庫のドリンクも無料。
    もちろん毎日補充されました。飲みきれないほど!

パウダールームとバスルーム。

広々のバスタブとシャワーブース。

シンク

ビューバスからはニライビーチが見えます。

シャワーブース

トイレ。ピンクの壁!

アメニティはアントレックス製のアリビラオリジナルの香り。
    そしてイギリスの高級アメニティ REN。

シンクの下には

アメニティやタオル類

クローゼットには金庫とバスローブ。

ナイトウェア。

お部屋の南側の窓からは

ニライビーチとガーデンプール、そしてサウスウィングの眺め

ニライビーチ

ニライビーチ ビーチ

ラナイ(テラス)

ラナイの真下には恋人岬。

• ニライビーチが太陽に美しく輝いていました。

ニライビーチが太陽に美しく輝いていました。

しばし見とれていました。

北の方に目をやると

カナイビーチとラゾールガーデン・アリビラ・クリスティア協会。
    Congratulations on your marriage!

少ししてウェルカムフルーツとドリンク、スイーツも届きました。

あとでゆっくりと頂きます。

(つづく)

ホテルライフを楽しむ沖縄