沖縄県恩納村字名嘉真1967-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

静かな大人のサンセットウィング、ファミリーやグループにはビーチフロントウィング

4.5 旅行時期:2019/11(約5年前)

HAPPIN

HAPPINさん(非公開)

恩納・読谷のクチコミ:17件

ラウンジアクセスの付いたサンセットウィングのプレミアクラブオーシャンフロントに2泊しました。
どうしてもハワイのハレクラニと比べてしまいますが、オープンしたばかりのホテルの真新しい建物はコンセプトカラーの白「Seven Shades of White(7色の白)」に包まれて素晴らし過ぎました。
一方で開業4カ月でまだまだサービス面でこなれていない面もあり、不慣れなスタッフも散見され、スタッフによる差が大きい気がしました。

2泊しただけの印象ですが、ハワイのハレクラニを思い出したいのなら断然サンセットウィング!と個人的には思いました。
サンセットウィングは静かな大人のリゾート。
ビーチフロントウィングはファミリーやグループ向けの少しにぎやかなリゾート。
という印象でした。

とりわけクラブフロアはラウンジ内のレセプションでのチェックイン/アウト、さらには朝食、ティータイム、カクテル、スナックタイムと7時から21時まで好きな時間に何度でもクラブラウンジが利用でき、お部屋もサンセットウィングの上層階なのでワンランク上のステイができます。
ですが、一般フロアとクラブフロアの客室設備には大きな差異がないので料金差が大きすぎるようにも感じます。料金差に見合ったさらなる付加価値を求めたいところです。

レストランは予約がとりづらい印象があります。355室に対して席数、店舗数が不足気味かと思います。ハワイのハレクラにのように歩いて行ける距離に人気レストランが選ぶのに困るほどあるわけではないので必然的に混雑してしまいます。このあたりはもっともっと改善の余地があるのではと思います。

ランチタイムはハウス・ウィズ・アウト・ア・キー1店舗しかオープンしておらず、ティータイムのお客が窓側の良い席を占拠して。ブランチとアラカルトとお茶だけの客がカオス状態の喧騒。大人のリゾートとは程遠い状態でした。せっかく落ち着いたリゾート時間を過ごしたいと思ってきたのに。ランチタイムについては強く改善を要望したいと感じました。
静かに大人の時間を過ごしたいのならクラブラウンジで軽食をどうぞ、ということなのかもしれませんが。

サービスについてはまだまだブラッシュアップする必要があると感じましたが、きっと遠くない将来にはハワイを超えるような素晴らしいおもてなしのホテルになることを大いに期待しています。

クチコミ投稿日:2019/12/02

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ハレクラニ沖縄のクチコミ一覧(96)

HAPPIN HAPPINさんが投稿したクチコミ

HAPPINさんが泊まったホテル

HAPPINさんが行った観光スポット

HAPPINさんが行ったレストラン

• 仙台駅ビル・エスパルの地下飲食店街にあるお店です名取市の閖上(ゆりあげ)が本拠だそうです。入口に順番札発行機があって満席の場合は番号札を取る仕組みになっています... もっと見る

• 天むす発祥の店と言われてる千寿。三重県津市に本店があります。名古屋駅太閤通口をでてすぐのエスカ地下街にあるテイクアウト専用店舗で天むすを買って帰りの新幹線で頂き... もっと見る

HAPPINさんが行ったショッピング スポット

HAPPINさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.49

お得情報

公式サイト限定特典「リゾートご利用券」プレゼント

公式サイトからのご予約の方に、もれなくリゾートご利用券をプレゼントする「Let's Go To シギラセブンマイルズリゾート」キャンペーンがリニューアル!公式サ... もっと見る

4.42

3.23