益田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年9月20日から5泊6日で中国地方を一周してきました!<br /><br />今回は初日の様子をお届けさせて頂きますので宜しくお願いします!<br /><br />長期連載になりますが宜しくお願いします<br /><br /><br />今回は、前回の続きで津和野からです

2019年 中国地方一周旅 4日目 その3 一路、出雲へ

2019/09/23 - 2019/09/23

旅行記グループ 中国地方一周旅

シィロ

シィロさん

長期連載になりますが宜しくお願いします

今回は、前回の続きで津和野からです

もう少ししたら益田行きの普通列車が到着するそうなので
    ホーム内に戻ってきました。

津和野駅

SLやまぐち号の転換シーンを見れると思ったのですが・・・・

まだ動く気配がありません!!

このフォルムがやはりたまんないです

この日に限ってはあてにならない時刻表です。
    12:24発の普通列車が遅れてるって事になります!

そしてやってきたのは安定のキハ40!!

だったと思います。

田園地帯を走行していきます

この色の瓦屋根ってこの地域に多いんですがなんかあるんでしょうか?

そして日原駅に停車です。

日原駅

風景に見飽きてきたんですが
    この風景が続くかぎり撮り続ける覚悟ができました(笑)

やはりこの色の瓦屋根

青原駅停車

青原駅

川沿いを走行です。
    思ったより水かさが多くなかったです。

東青原駅にも停車です。
    普通列車ですからね!!

東青原駅

そして約1時間ほどで益田駅に到着しました。

戸出駅からの移動距離   1249.7km
    津和野駅からの移動距離  31.0km
    4日目の移動距離     185.3km

益田駅

益田市の案内板です。
    予定のまま移動できてたら少しは観光する余裕があったのですが
    残念でしかたありません

次に乗車する列車を待ちます。

乗車するのは
    スーパーおき号です

特急 スーパーおき 乗り物

途中までは通路側だったのですが浜田から先は窓側です。

浜田駅

江津駅に停車です。
    三江線にも乗車してみたかったなぁ~っ!

江津駅

山陰本線のこの区間は海沿いを走行します。

やはり白波が多いです。

海は台風の影響をもろに受けてます

太田市駅停車!

大田市駅

見飽きない風景!!

海がヤバイ事になってますね

そんなこんなで本日の目的地の出雲市駅に到着しました。

戸出駅からの移動距離    1379.6km
    益田駅からの移動距離 129.9km
    4日目の移動距離 315.2km

出雲市駅

スーパーおきを撮影します!

振り子?が心地よかったですね

今度はすいてる時に前面展望で乗車したいですね!

出雲市駅に降り立ち観光列車のあめつちの案内板がありました

そして出雲市駅の駅舎を撮影です。

お腹がすいたので出雲といったら割子そばを頂きます。

出雲の國 麺家 JR出雲市駅店 グルメ・レストラン

駅の側のスーパー銭湯で疲れを癒します

駅ビルないにはこんなのが・・・・

アトネスいずも グルメ・レストラン

そうここはアチネスいずもです

そろそろホテルにはいりましょう

そして本日の工程を無事に終わらせました。

この日はぐっすり寝させてもらいました。

今回もご覧いただきありがとうございます。

次回の投稿は12月初頭にお送りさせて頂きます。

と言う事は予定を変更させてもらいます。

12月の投稿は5日目を2件 最終日を2件
    の合計4件投稿させて頂く予定でお願いします。

次回の投稿も是非お願いいたします。

4日目の移動ルート

岩国→(岩徳線・山陽線)徳山→(山陽新幹線)→新山口→(山口線)
    益田(山陰線)出雲市

東横イン出雲市駅前 宿・ホテル