新見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年9月20日から5泊6日で中国地方を一周してきました!<br /><br />今回は2日目の様子をお届けさせて頂きますので宜しくお願いします!<br /><br />長期連載になりますが宜しくお願いします<br /><br /><br />今回は、前回の続きで津山駅からです

2019年 中国地方一周旅 2日目 その4 新美へ

2019/09/21 - 2019/09/21

旅行記グループ 中国地方一周旅

シィロ

シィロさん

長期連載になりますが宜しくお願いします

今回は、前回の続きで津山駅からです

津山まなびの鉄道館の最後の展示物を見てこの場を後にします。

まなびの鉄道館を出て昼食を取ります。
    さて、こちらのラーメン屋に入りましょう!

とても美味しいラーメンでした!

ラーメン屋を後にしてトヨタレンタカーで面白い車?を発見!

こちらは津山駅周辺の橋

建て替えてはいますが結構古い橋みたいですね

津山駅に戻ってきました!

備前焼のポスター!

今から姫新線の津山駅発中国勝山行きに乗車します!

ちょっと前まで新美の水害で不通区間がありましたがこの日にはすでに開通してました

こちらは坪井駅かな?

美作追分駅です
    追分って付く駅はこれで2駅目?です(笑)

美作落合停車!

この待合所がなんとも味がありますね

久世駅の待合所でした!
    運行本数の割に交換可能設備が多いですね!
    姫新線が昔は本数が多かったんでしょうか?

中国勝山駅に着きました!

戸出からの総移動距離   696.1km
    津山までの移動距離     37.5km
    2日目の移動距離      184.8km

ここのうどん屋一回行って見たかったんですよねぇ~!

小麦粉にすごくこだわったお店です。

色が蕎麦っぽいですが正真正銘のうどんです。

すごくおいしかったです。

中国勝山駅周辺の風景を見てたらすごく落ち着きます

こちらの商店街にうどん屋さんはありますので近くをお通りの際はお立ち寄り下さい。

ゆるキャラ?

駅にもうどん屋さんが併設されてます。

高速バスをありますが便数が・・・

中国勝山駅の様子をご覧ください!
    こちらは津山方面

そしてこっちが新美方面です!
    落ち着いた風景って好きです

津山駅発の新美行きに乗車です!

山の中をどんどん進んでいきます

車両の最後部に移動して撮影します!

マイナスイオンが半端ないでしょうね(笑)

富原駅に停車です!

制限25(笑)

リニュアルしてるキハ120

刑部駅停車です。
    まもなく新美に到着します!

新美駅に到着です

戸出からの総移動距離   730.4km
    中国勝山からの移動距離  34.3km
    2日目の移動距離     219.1km

新美駅前にはこんな物が

たまがき像

説明文を読んでみます!

新美の観光協会

ここが数日前まで水かさが多かったと思うと・・・

そろそろホテルに入りましょう

チェックインしました!
    部屋はちょっと古いですが心地よいホテルでした!

部屋からの風景

ここで2日目を終わらせます!

時間的に移動距離が短いと思いました2日目の移動でした。

次回の投稿は11月2日頃を予定してます。
    次回の投稿も宜しくお願いします

中国地方一周旅