岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年9月20日から5泊6日で中国地方を一周してきました!<br /><br />今回は初日の様子をお届けさせて頂きますので宜しくお願いします!<br /><br />長期連載になりますが宜しくお願いします<br /><br /><br />今回は、前回の続きで姫路からです

2019年 中国地方一周旅 2日目 その1 岡山

2019/09/21 - 2019/09/21

旅行記グループ 中国地方一周旅

シィロ

シィロさん

長期連載になりますが宜しくお願いします

今回は、前回の続きで姫路からです

一晩お世話になったホテルに別れを告げます!

姫路駅で姫路城を一望してみます!
    ちょっと遠いなぁ~!

ちょと拡大したら見えますね(笑)

さらに拡大します!
    では先に進みましょう(笑)

在来線で先に進み竜野駅に停車

そして相生駅に到着です。

戸出駅からの移動距離 532.0km
    姫路駅からの移動距離 20.7km

相生駅のコンコースにはペーロンがあります!
    長崎出身で実家の地区にペーロンチームがある自分には血が騒いでしまいます(笑)
    確か長崎駅にもペーロン艇があったけど今もあるのかな?

長崎出身の方々がやっていて相生の地に広まったみたいですね
    ここ以外にもありますが一番は長崎のペーロンでしょう!

糸満の方には申し訳ないです(笑)
    ※糸満ハーリーはやってる事は一緒ですが呼び方が違うので(笑)

これは近くの造船所が作った物かな?

そろそろ列車に乗り込みましょう!

乗車列車は山陽新幹線のこだま号

700系のレールスター
    九州新幹線開業で一部のひかりと大半のこだまで運用されてるレールスター
    自由席でも2×2の座席配置で乗り得号車もあります!

あんまし山陽新幹線の車窓は好きではないのですが一応、パシャリ

山陽線と並んで走行する山陽新幹線

色々な風景が入り乱れる(笑)

そして岡山駅に到着です!
    岡山駅名物の桃太郎です!

戸出駅からの移動距離 599.9km
    相生駅からの移動距離 64.9km
    2日目の移動距離   88.6km

岡山駅名物の不思議な噴水

次の列車まで時間があるので郵便局に行きます!

乗車する路面電車は違いますが
    オカデンに久しぶりに乗車します

用事を済ませ岡山駅に向かう途中に長崎バスと同じようなフォントのバス停を発見

なんかすごい路面電車が(笑)

中にはキッズ達がいっぱい乗車してました

桃太郎からの不遇な扱いをされてるおさるさん

そして岡山駅に戻ってきました!
    ここで区切らせて頂きます!

次回の投稿は10月15日前後にお送りします!

中国地方一周旅