穂高・安曇野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大満足に終わった今回のリベンジ。<br /><br />帰りにもちょこっと寄り道をして帰りました。

リベンジ☆アルペンルート 3日目

2019/09/14 - 2019/09/16

旅行記グループ 家族旅行

まゆりん

まゆりんさん

大満足に終わった今回のリベンジ。

帰りにもちょこっと寄り道をして帰りました。

朝食はバイキングです。
    少しずつ色々な物を楽しめて良いですね☆
    今日は和食にしてみました。

• 旅行記を書くのが遅くなり過ぎて、これが何だったか、既に忘れてしまいました&#128166;<br /><br />パンフレットだったかな。。。<br /><br />あ!!!<br /><br />思い出しました!<br /><br /><br />ホテルの入り口に敷いてあるマットでした。<br />踏みづらい。笑 <br />けど、<br />素敵だなぁと思って写真に収めていたのでした☆<br /><br />チェックアウトして帰路に着きます。

旅行記を書くのが遅くなり過ぎて、これが何だったか、既に忘れてしまいました💦

パンフレットだったかな。。。

あ!!!

思い出しました!

ホテルの入り口に敷いてあるマットでした。
    踏みづらい。笑
    けど、
    素敵だなぁと思って写真に収めていたのでした☆

チェックアウトして帰路に着きます。

途中、大王わさび農場へ寄りました。
    昨年も前を通過して、こちらも覗いてみたい所だったのです。

わさび、見えますか?

お隣に流れる清流。
    カヌー体験もしていました。

水車小屋。
    良いですねぇ。

彼岸花も咲いています

土のある生活も良いですね。

藁葺き屋根

んー、澄んだ水を見ていると癒されます。

この池にいるのは…

ニジマスでした。(多分。。これも失念!)

わさびです。

近くで凄い音がしているなと思ったら、火炎放射器で地面を焼いていました。苔等を焼いているようです。

散歩がてら、楽しめる場所でした。
    お土産も豊富にあり、わさびも購入出来ます

次にやってきたのは、こちら。

やっぱり長野はお蕎麦よねぇ♫

…ということで、天ぷらそば。

こちらはざるそば。
    十割ではないですが美味しかったです。

リベンジも成功し、色々と楽しめた長野。
    母念願のアルペンルートに行って来られて本当に良かったです。父も連れてきてあげたかったなぁ。。(でもきっと付いてきていると信じてます。)

また時間を見つけて山歩き、山散歩をしたいなぁと思います☆

おしまい。