ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年夏休み,みさぱぱ夫婦はまたまたオーストリアへ,チロルのツィラタールZillertalとウィーンWienを訪ねました.今回はANAの羽田-ウィーン直行便でチロル10泊+ウィーン4泊の旅,チロルの山々のハイキングと古都の街歩き,そしてウィーンの博物館・美術館めぐりを存分に楽しみます.チロル滞在は日帰りで訪ねる目的地へのアクセスを考え,前半フューゲンに6泊,後半マイアホーフンに4泊と分けました.<br /><br />第15日目(9月5日)は帰国日です.ANAのNH206便はウィーン空港12:35発なので,この日は移動のみ.ホテルをチェックアウト後,ウィーン西駅前からバスで空港へ向かいました.そして予定通りのフライトで帰国,みさぱぱ夫婦のハイキング三昧と博物館めぐりの旅は終わりました.<br /><br />----- 旅のお品書き -----<br /><br />■8月22日(木) いざチロルへ!ANA直行便とレイルジェットでツィラタール入り<br />(宿泊ホテル:Aktiv und Welnesshotel Haidachhof 6泊)<br />■8月23日(金) 予行演習?霧のフューゲンベルクをハイキング♪<br />■8月24日(土) 中世のパイプオルガン響くクーフシュタイン城塞と街歩き<br />■8月25日(日) 中世の街シュバーツで銀鉱山の冷涼坑内トロッコツアー♪<br />■8月26日(月) 秘境気分を満喫!200m級断崖のクントラー峡谷ハイキング<br />■8月27日(火) 最奥ツェム谷で石探しハイキングとクラウゼンアルムのヨーデル♪<br />■8月28日(水) 晴天のシュピールヨッホ散策そしてマイアホーフン街歩き<br />(宿泊ホテル:Aparthotel Thalerhof 4泊)<br />■8月29日(木) 再挑戦!エーデルヒュッテをめざし登山ハイキング<br />■8月30日(金) 絶景!オルプラーヒュッテをめざし登山ハイキング<br />■8月31日(土) パノラマ眺望!ペンケンベルクをハイキングで迷う?<br />■9月1日(日) いざウィーンへ!街歩きそして3年振りアイスグライスラー<br />(宿泊ホテル:Boutiquehotel Stadthalle 4泊)<br />■9月2日(月) 理系好みのウィーン技術博物館と街歩き<br />■9月3日(火) 不思議なオーストリア応用美術館とピカソ絵画のアルベルティーナ美術館,窓口カフェへ<br />■9月4日(水) 定番!ウィーン自然史博物館とウィーン美術史美術館,オペラのライブビューイング♪<br />→9月5日(木) 帰国フライト,ウィーン空港(機中泊)~<br /> 9月6日(金) ~羽田空港へ あ~あ帰国しちゃった!<br /><br />いつもながら拙い旅行記ですが,最後までご笑覧頂ければ幸いです(^^)<br />

2019 チロルでハイキング三昧!ウィーンで博物館めぐり♪(15)帰国フライト,あ〜帰国しちゃった!

2019/09/05 - 2019/09/06

みさぱぱ

みさぱぱさん

この旅行記のスケジュール

2019/09/05

----- 旅のお品書き -----

■9月2日(月) 理系好みのウィーン技術博物館と街歩き
→9月5日(木) 帰国フライト,ウィーン空港(機中泊)~
 9月6日(金) ~羽田空港へ あ~あ帰国しちゃった!

ANA

• Rolleiguyさん 2020/03/30 23:03:33
    お土産
    みさぱぱさん、今晩は。
    旅行記が完成しましたね。楽しく拝見しました。
    お土産のManneは定番で私も昨年買って帰りましたが、サークルの仲間に
    渡したときにびっくり仰天したのは、ひとつひとつのパックに一言書かれていて、
    そのなかに「貴方の子どもが欲しい」と英語で記されているのがありました。
    そんなことがあるとは思いもよらず、次回は気をつけねばと思いました。みさぱぱさんは大丈夫でしたか?
    Rolleiguy

みさぱぱ

みさぱぱさん からの返信 2020/03/31 12:46:28
    Re: お土産
    Rolleiguyさん,こんにちは.

早々に旅行記をご笑覧頂いてありがとうございます.

ところでMannerのパッケージにそんなメッセージが書かれていたのですか?
    2012年,2013年,2016年と昨年,お土産に買ってきたMannerには
    そのようなメッセージの記述はなかったみたいです(写真で確認).
    それにしてもビックリです.よくTシャツの正面や背面に英語メッセージが書かれているものを海外旅行に持参するときは気を付けているのですが...
    今度,Mannerを購入する際は注意したいと思います.
    貴重な情報をありがとうございました.

by みさぱぱ

みさぱぱさんのトラベラーページ