大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
G20が大阪で開かれました。市内はものものしい警備でした。市内から南港をサイクリングしてきました。お巡りさんは大変そうでしたよ。

G20の大阪市内

2019/06/28 - 2019/06/28

旅行記グループ サイクリング

カメポンニュ

カメポンニュさん

徒歩

2号線です。看板が立っています。

中央市場の近くです。規制しています。写真を取っていると手前のお巡りさんに早く行くようにと促されました。

中央大通りです。警備の車がいます。

高速の入口です。封鎖だけではなく、警備もしています。

車線を規制しています。この先ですべての車の検問があります。

海の上も警備艇がいます。

なんと橋の下にも警備艇がいました。

交差点には大量のお巡りさんがいます。

右の道は入ることができません。

ここからは歩道もいけません。ここで立っているとお巡りさんが来て許可証がいるといわれました。

このお巡りさんたちに取り囲まれました。

会場とたくさんの警備車両。向こう側は通れません。

たくさんの暇なヤジ馬たち。私のメンバーの一人です。

警備のお巡りさんは真剣です。

ここの信号を行ったり来たりしているとお巡りさんに呼び止められました。「何してんの?」向こうは真剣。こちらは遊びです。大変ですね。

一車線封鎖して真剣です。

一台ずつ停車させて下まで覗き込んでいます。

左の人の手には鏡らしきものがあり、車の下を見ています。

一生懸命なのが伝わってきます。

本当にご苦労様です。

新木津川大橋から見た南港です。中央の高いビルが会場です。色々な県からお巡りさんが来ていました。これが終わってもすぐに返るとのことでした。1から2日はお休みをもらって大阪で遊んでいってほしいのにかわいそうだなあと思いました。
     大阪人として、こんな会議は迷惑だと痛感しました。大阪に国際会議場を作るとのことですが、各府県に一つというより、日本に一つだけあればいいのではないかと思いました。ひとつで足りなければ府県にこだわらず必要な数でいいと思います。

サイクリング