天白・笠寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方が楽の湯グループの入浴券をもらってきました。<br /><br />名古屋市の緑区にある「みどり 楽の湯」に行ってきました。<br /><br />広い浴場でゆっくりすることができました。<br /><br />また行きたいなぁ~<br /><br />*みどり 楽の湯 <br />*オーガニック食堂engi<br />*ブルータブリエ<br />*アヴァロン

みどり 楽の湯で日帰り入浴 天白区グルメ オーガニック食堂engi ブルータブリエ パティスリーアヴァロン

2019/08/24 - 2019/08/24

4人目のふー

4人目のふーさん

相方が楽の湯グループの入浴券をもらってきました。

名古屋市の緑区にある「みどり 楽の湯」に行ってきました。

広い浴場でゆっくりすることができました。

また行きたいなぁ~

*みどり 楽の湯
*オーガニック食堂engi
*ブルータブリエ
*アヴァロン

「オーガニック食堂engi」天白区

久しぶりに予約を入れてやってきました!

「オーガニック食堂engi」

今回も予約で満席になっていたので夜は予約を入れてからの方が安心です。

まずはスパークリングワインで乾杯♪

相方はオーガニックオレンジジュース

いろいろな野菜メニューがあって迷います!!

まずはスイートコーンの揚げ物

コーンが甘くておいしいです!
    何もつけなくてOK!

2杯目はキール・インペリアル

季節野菜のキッシュ

スイートコーンとベーコンが入っていました。
    コーン大好きなのでうれしい。
    ふわふわっでとってもおいしかった!

今回もアヒージョを頼みます。

ベーコンとエリンギを選びました。

ベーコンが厚くてウマイ!!!

パンも一緒に。

焼き野菜の盛り合わせバーニャカウダソース

いろいろな野菜がたっぷり
    どの野菜もおいしい!
    トマトが甘くておいしいし、小ぶりのズッキーニもおいしい!

フルーティ系の白ワインをいただきます。

次はすっきり系の白ワイン

おいしい食事でワインがすすみます。

鴨肉のコンフィ

しっかりとしたお肉です。
    おいしい~~

はなやかピノ系の赤ワインと共に・・・

食後にはコーヒーをいただきます。

デザートは

季節の果物とクレームダンジュ

にしました。

相方はメロン

私は桃にしました。

ふわふわなチーズケーキですっごくおいしいです。
    桃もみずみずしくておいしかったです。

もう、お腹がいっぱいです。
    今回も大満足です。
    また季節をかえて行きたいお店です。

「ブルータブリエ」 天白区

ワインのお供が欲しくて久しぶりに「ブルータブリエ」さんに行ってみました。

ちょっと早い時間に行ったのでまだ商品は少なめでした。

4種のデリの盛り合わせ

*カボチャとズッキーニ
    ココナッツの風味が豊か
    *アンチョビのポテトサラダ
    あまりアンチョビは感じなかったかな・・・
    でもおいしかったです。
    *鴨とケール
    *チキンとジャガイモ

どれもワインにあっておいしかったです。

生ハムとゴーダチーズのサンド

生ハムの塩加減がよくてこちらもワインがすすみます。

揚げたてのオレンジ風味のから揚げ

ザクッと食べるとフワッとオレンジの香り
    やっぱり揚げたてのから揚げは最高だ!!!

「パティスリーアヴァロン」天白区

久しぶりにアヴァロンに行ってきました。

営業時間の変更で
    11時~18時
    になりましたよ~

見た目が爽やかな夏らしいケーキがずらりと並んでいました。

シュルプリーズデボア

パッションフルーツ ミント フレーズデボワ フランボワーズ

いろいろ組み合わさって複雑な感じ
    個人的にはもうちょっとシンプルでもいいかなぁと。

スリー

貴腐ワイン、白桃、パイン、野イチゴ・・・
    と書いてあったので選びました。

貴腐ワインのムースがふわふわ
    下のメレンゲかな~?サクサクして食感がいいです。
    やっぱりこちらのケーキは絶品ですね♪

相方には桃のジュレ

以前はモモのケーキがあったのですが、今年はジュレしかありませんでした。

「みどり 楽の湯」緑区

相方が楽の湯グループの日帰り入浴券をもらってきました。

調べてみると
    *門司
    *岡崎
    *小牧
    *名古屋
    にあるそう。

名古屋の緑区にある「みどり 楽の湯」に行ってきました。
    土曜日の10時前に着いたのですがすでに駐車場にはたくさんの車がとまっていてビックリ!!!

ですが、お風呂に行くと人は少なかったです。
    広い露天風呂には2~3人ぐらいしかいなくてゆっくりできました。

ペパーミントの香り湯でくつろげました。
    お風呂上がりにビール♪

最高です。
    こちらの施設には岩盤浴もあります。

相方に聞くと、男性風呂は結構人がいたそうです。

食事ができるレストランもあります。

ランチを食べていこう♪

またビール。

昼飲みハッピーアワーで100円引きでした。

お食事メニューはかなり豊富です。
    リピーターさんでも飽きないように工夫されています。

私はビールを飲むのでおつまみ系を・・・

台湾風から揚げ

ピリ辛でビールにあいます。

鮎の塩焼き

夏になると食べたくなります。

最後に梅チューハイ

こちらも100円引きでした。

12時前だったこともあり、人も少なくゆっくり食事することができました。