鶴舞・堀田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきました<br /><br />サーウィンストンホテルのビアガーデン<br /><br />今年は北海道料理がメインでした<br /><br />おいしい料理とお酒をお腹いっぱい楽しんできました<br /><br /><br />*注意*<br />2016年は8月28日で終了しました<br /><br /><br /><br />*サーウィンストンホテル <br />*うま屋 天白店<br />*菓宗庵<br />*アヴァロン<br />*カフェダウニー 日赤イースト店<br />*パティスリーヴィヴィエンヌ<br />*イオン八事店 バーコーナー

サーウィンストンホテルで楽しむ 北海道×八事の森ビアガーデン

2016/07/29 - 2016/07/29

4人目のふー

4人目のふーさん

今年も行ってきました

サーウィンストンホテルのビアガーデン

今年は北海道料理がメインでした

おいしい料理とお酒をお腹いっぱい楽しんできました

*注意*
2016年は8月28日で終了しました

*サーウィンストンホテル
*うま屋 天白店
*菓宗庵
*アヴァロン
*カフェダウニー 日赤イースト店
*パティスリーヴィヴィエンヌ
*イオン八事店 バーコーナー

八事駅1番出口直結のサーウィンストンホテル

今年もビアガーデンに行ってきました

去年は当日料金6800円だったのですが今年は6000円

我が家は事前にお得なプランで予約をしたので1名5000円でした

披露宴会場にもなるヴィラ・スカラ

先に代金を払って席に案内してもらいます

去年は3組しかいなかったのですが、今年はかなりの人がいて満席近かったと思います

乾杯酒つきのプランで予約をしました

私はスパークリングワイン

相方はノンアルコールのブドウのジュースにしました

コーンの冷たいポタージュ

コーンが甘くておいしいです

ラーメンサラダ

器がとってもかわいい大きさなので・・・

相方、盛り付けるのが大変そうでした

モッツアレラチーズと蛸のバジル風味

ポテトサラダ

チーズと蛸のバジル風味がとってもおいしかったです
    これはおかわりしなきゃ

オホーツク産の塩でマリネした鮮魚のカルパッチョ
    北海道ザンギ
    十勝男爵芋のクロケット

お魚はカンパチでした

前回はスタッフが注文を取りに来てくれたのですが今年はカウンターまで取りに行くシステムになっていました

ただ去年は人が少なかったから注文を取りに来てくれていたのかも

去年はなかったキールロワイヤル

鶏のスープカレーとナン

ライスもあります
    これおいしい~

チーズと蛸をおかわりして

函館イカの塩辛とフライドポテト

そういえば函館でジャガイモの塩煮を頼んだら塩辛がついてきたわっ

ポテトと塩辛の相性はバツグン

瓶が可愛くて・・・

スミノフピンクレモネード

シェフが集まってきましたよ

出来たてをいただくことができます

トリュフリゾット

濃厚だわっ

豆乳胡麻だれ担々うどん

ちょっとピリ辛でおいしい

あとトマトのフランベ
    写真撮り忘れちゃった

去年はいろいろな種類のビールがあったのですが今年は

一番搾り
    黒生スタウト
    シャンディーガフ
    の3種類でした

私は一番搾り

北海道産マイワシのピッツァイオーラ

そしてローストビーフ

パプリカのソースがおいしかったです

そろそろお腹がいっぱいです

次はミモザ

相方、キウイアップルめっちゃかき混ぜてるなぁ
    と思いながら写真を撮ったので奥のキウイアップルにピントが合ってしまった

次はブルーが鮮やかな

スミノフブルーレモネード

おつまみにポップコーン

チーズをふりかけました

キールロワイヤル飲みます

最後はライチグレープフルーツにしました

お腹いっぱい

結局8杯飲みました!

最後、スタッフの方が写真を撮ってくれました

今年もいっぱい飲んで食べました

去年は「出来たて」がコンセプトだったので本当に出来たてのものが食べられました
    今年は出来たてのものがちょっと少なかったかな

それでも5000円でこれだけ楽しめれば十分です♪

きっと来年も行くと思います
    楽しみにしています

<うま屋 天白店>

愛知県 岐阜県 三重県 滋賀県にあるラーメン屋さん

駐車場がたくさんある天白店に行ってきました(天白区役所の近く)

23時過ぎに行ったのですが店内たくさんの人がラーメンを食べていました

とりあえずビール

ビールのおつまみにするために頼んだ

おつまみ ねぎ豚

ラーメン 580円

豚骨醤油のラーメンでした

ちなみにここ
    ラーメンよりも炒飯の方がおいしいみたい

いつか炒飯食べられるといいな

<菓宗庵> 八事駅3番出口 徒歩1分

誕生日特典で500円引きのハガキが届いたので実家へのお土産を買いに行きました。

ハガキを出すと

「お誕生日おめでとうございます」

と言ってもらえてちょっとうれしかったです。

名古屋コーチンどら焼きとワッフルのセットを買いました

我が家ではどら焼きが人気でした

<アヴァロン> 八事駅2番出口 徒歩1分

妹へのお土産を買いに久しぶりにアヴァロンへ

妹へはクッキーのセット

そして自分用に

オペラノワゼット

<カフェダウニー 日赤イースト店> 八事日赤駅2番出口 徒歩5分

久しぶりにカフェダウニーに行ってきました

店内リニューアルしたようで雰囲気が少し変わっていました

ビールも以前はバドワイザーしかなかったのですがいろいろ種類が増えていました

私はハイネケン

期間限定なのかな?

600円のところ450円になっていました

ランチのスープ

ハンバーガーが食べたかったのでハンバーガーのランチセットにしました

ボリュームたっぷり

袋に入れてかぶりつきます!

おいしかった~

<パティスリーヴィヴィエンヌ> 八事日赤駅2番出口 徒歩5分

以前は白い普通の紙袋だったのですがこんなカワイイ紙袋になっていました

いろいろなワンちゃんの絵がかわいいです

上:モンブラン

右下:チーズケーキ

左下:ニコラ

モンブランとチーズケーキはよく買います
    安定のおいしさです
    濃いチーズケーキは本当においしい♪

初めて買ってみたニコラ
    おお~~~濃厚なチョコケーキ
    涼しくなってくるとこういう「濃い」ケーキがおいしく感じます。

こちらのお店 ケーキはもちろんおいしいのですがパン類もとってもおいしいんです!

茄子のキッシュ

クロックムッシュ

クロワッサンは4つ

林檎のケーキも買いました

やっぱりどれもおいしい♪

<イオン八事店> 八事駅3番出口 すぐ

イオンの1階に大きなお酒屋さんがあります

9月末その一角にバーコーナーがオープンしました

ワインは1杯100円から
    おつまみは300円からあります

ぷらっと寄ってみました

まずはシャンパン

1杯500円です

タイミングよく開けたてのをいただくことができました

やわらかい泡がとってもおいしいです

おつまみは生ハム

300円でたっぷりです

そして300円の白ワイン

オーストラリアのワインだったかな

お買い物ついでに軽く1杯できるのはいいですよね♪

お店の方との会話も楽しみ楽しい時間を過ごせました

ワインの種類はかわっていくそうなのでまた軽く1杯飲みに行きたいです