鶴舞・堀田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気が良かったので1人でぶらりと山崎川まで行ってきました。<br />ほぼ満開になっていてとてもきれいでした。<br /><br />グルメ情報も載せておきます。<br /><br /><3月><br />*ラルジュ杁中 昭和区<br />*ベジトリコ 昭和区<br /><br /><4月><br />*NudeR 八事 昭和区

山崎川でお花見 ラルジュ杁中のサンドイッチ NudeR 八事でディナー ベジトリコのベーグルサンド

2021/04/01 - 2021/04/01

4人目のふー

4人目のふーさん

ほぼ満開になっていてとてもきれいでした。

グルメ情報も載せておきます。

<3月>
*ラルジュ杁中 昭和区
*ベジトリコ 昭和区

<4月>
*NudeR 八事 昭和区

地下鉄で「新瑞橋駅」まで行きます。

そこから歩いて山崎川沿いへ向かいます。

お天気も良く、桜もほぼ満開なので多くの人がお散歩を楽しんでいました。

今回、かなり久しぶりにマクロレンズを使ってみました。

ボケ感が好きなのですがなかなかうまく使いこなせない。

風が強かったのでぶれてる写真が多かった^^;;

人がほとんどいない所で練習します。

ピント合わせに苦労する

やっぱり桜は綺麗ですね

「春がきた~~~♪」

山崎川沿いにはたくさんの桜が咲いています

この辺りでレンズをいつものに変更

使い慣れているレンズはやっぱりいい

とはいえ最近全然マクロ使っていなかったので少しずつ使っていこうかなぁ

あまりにも暖かくてもう葉っぱが出始めている

川沿いでのんびりお花見

綺麗だなぁ

濃いピンクのしだれ桜

濃いピンクで好きな桜です

お花見~♪

みなさん思い思いに桜を楽しんでいました

人が多いところはちょっと苦手なので・・・

川沿いから少し離れて人が少ない公園に移動

桜を見ながらのビールは最高にうまい!!!

ほろよい気分になりました。

2021年、桜を楽しむことができてよかったです。

<3月>

朝、急にサンドイッチが食べたくなりました。
    そうだ!気になっていたお店に買いに行こう~

いりなか駅から少し歩いた所にある
    「ラルジュ杁中」さんです。

8時オープンで8時30分到着

サンドイッチは豊富に揃っていました。

とりあえず4つ購入

スイーツ系を2つ

*あまおう
    甘くて大きなあまおうが入っています。
    クリームたっぷりでおいしいです。

*チョコバナナ
    これは当然おいしい♪
    チョコとバナナの組み合わせに間違いはない。

*BLTE
    ベーコンに厚みがあって食べ応えがあります。

*生ハムモッツアレラとバジルソース
    生ハムとモッツアレラの組み合わせは最高です。

サンドイッチを2つ買うとピクルスがついてきます。

おかず系のサンドイッチは600Wで20秒ほど温めるのがおすすめとありました。

確かに温めるとパンがふんわりしておいしかったです。
    ボリュームのあるサンドイッチ
    いろいろな種類があるのでまた買いに行きたいです。

3月はサンドが食べたい日が多かった~

今度は八事駅近くにある
    「ベジトリコ」さんです。

2月に利用して2回目です。

こちらのサンドイッチはベーグルではさんでいます。

なので食べ応えがあります。

食事系の他にデザート系のサンドも少しだけあります。
    本当はイチゴのサンドが欲しかったのですが売り切れていました。

サーモンクリームチーズサンド

サーモンとチーズの組み合わせはやはりおいしいです♪
    サーモンたっぷり。

ジンジャーポークサンド

ジンジャーがきいたポークがたっぷり入っています。
    これもおいしい!

<4月>

相方の健康診断の結果が出ました!
    はぁ~良かった!問題なしでした。

健康に感謝してお祝いをすることになりました。

何を食べようかなぁ
    6年ぶりに八事駅近くにある「NudeR 八事」さんに行ってきました。

店内の雰囲気が変わったような気がする

早い時間に行ったので1番客だ♪

こういう時期だから品数を絞っているのかな?
    はじめに
    「品切れの商品が多いですがいいですか?」
    と教えてくれます。

とりあえずビール♪

前菜の盛り合わせ

枝豆のペペロンチーノ
    ビールに合う

大人のポテトサラダ
    これ、すごくおいしかった

明太子がはいった卵焼き

ふわふわでおいしいです

生春巻き

たっぷりでこの盛り合わせだけでお腹がいっぱいになりそう

次はスパークリングワイン

スパークリングワインは2杯飲みました

エビマヨも注文

カスタードのような甘みがあってこりゃウマい!!!

厚切り牛タン

本当はハラミが良かったのですがなかったので牛タンで。
    厚みのある牛タンは歯ごたえがあっておいしいです。

次はスパークリングワインを使ったカクテルにしました。

チーズスティックが食べたかったのですがなかったのでお店の人と相談してチーズフォンデュにしました。

チーズをたっぷりつけていただきます♪
    お腹がいっぱいになりました。
    やっぱりおいしかったです!

食べ終わり頃に賑やかな団体さんがやってきたので帰りましょうか。
    最近は早めに行ってお客さんが増える前に帰るようにしています。