鶴舞・堀田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふーの誕生日にサーウィンストンホテルのビアガーデンに行ってきました。<br /><br />おいしいお食事にビールを楽しむことが出来ました。<br /><br />サーウィンストンホテルのビアガーデンは毎日開催していません。<br />HPで必ず開催日を確認してくださいね。<br /><br />当日料金は6800円ですが、事前予約でお安くなるのでこちらも必ずHPで確認してくださいね〜<br /><br />(支払いは現金のみ カード不可です)<br /><br /><br />*サーウィンストンホテル シェフズ Live できたてブッフェ<br />*Trattoria Aventino <br />*ロゼッタストーン<br />*シアトルサンドウィッチカフェ

八事駅付近で食べつくせ!サーウィンストンホテルのビアガーデン シェフズ Live できたてブッフェを楽しもう

2015/08/01 - 2015/08/01

4人目のふー

4人目のふーさん

おいしいお食事にビールを楽しむことが出来ました。

HPで必ず開催日を確認してくださいね。

(支払いは現金のみ カード不可です)

*Trattoria Aventino
*ロゼッタストーン
*シアトルサンドウィッチカフェ

八事駅1番出口直結のサーウィンストンホテル

2回宿泊したことがあります。

今回はお泊りではなくお食事を楽しみます。

1組ずつ席に案内してくれました。

週末&お盆期間は2部制になっています。

1部17:30〜19:15
    2部19:45〜21:30

相方の仕事が入りそうだったので2部で予約を入れました。
    やっぱり仕事に行かないといけなくなったので2部予約で良かった〜
    遅い時間を指定したので3組のみ。

優雅なビアガーデンです。

相方の友人がここで披露宴をしたらしく

「おお〜懐かしい」

と相方が言っていました。

我が家はヤフー限定 乾杯酒1杯プレゼント 6000円で予約をしました。

乾杯酒はスパークリングワイン

スパークリングワインは今回の飲み放題には入っていません。

前菜を取りに行きましょう。

メイソンジャーサラダ

初めから少し野菜が入っていますが、そこに自分の好きな野菜を追加するようになっていました。

豆乳ごまドレッシングをかけます。

これ、おいしいわっ

冷製玉ねぎと枝豆の豆乳スープ

おいしくて相方はおかわりしていました

サーモンとバジルシードのウォッカーショット
    カンパチのカルパッチョ
    ベビーモッツアレラチーズと黒オリーブ風味のスクエアー

スパークリングワインがすすむ前菜

スタッフが出来たてを持ってきてくれました。

ベーコンパンケーキ

おつまみにいい感じです

この日は人数が少なかったからかな。

スタッフが出来たてをテーブルにいろいろ持ってきてくれました。

タンドリーポーク

ズッキーニのフライ

うわっこれおいしい!
    やっぱり出来たてっていいですね。

次は何にしようかな。

レインボービアカクテルというのがあっていろいろな色のビールが楽しめるようです。

まずはパナシェ

本日のパスタが登場♪

シラスのパスタでした。
    ガーリックがいい感じにきいていておいしかったです。

カレー大好きな相方が取ってきた

焼きキーマ・カレー サーウィンストン・スタイル

北海道ミニラーメンサラダもありました。
    相方は食べていましたがふーは食べるのを忘れてた。。。

そして・・・

出来立てマグロ頭のローストの登場です!

こちらもテーブルに持ってきてくれました。

おお〜マグロ、おいしい。

ハワイアン・ガーリック シュリンプ
    鶏手羽のコンフィー・フライ

揚げたての鶏手羽はアツアツでおいしかった。
    もう少し食べたかったなぁ

次は何にしようかなぁ〜

シャンディーガフにしました。

モナンブルーで綺麗なブルーを表現していますね。

オニオンフライ

綺麗な花のようです

揚げたてでとてもおいしい

ビールがすすみます。

写真では何だが全く分からないのですが。。。

エッグ・スラット
    パンと一緒にいただきました

エビとイカのオードブル

そして〜〜

ローストビーフの登場です♪

目の前でカットしてくれます。

出来たてでおいしい〜〜〜
    お肉がやわらかい〜〜

次は白ワインをいただきます

一番搾りと一番搾りスタウトのハーフにしてもらいました

そろそろデザートタイムかなぁ

週末 お盆期間限定でスイカ割りのイベントがあります。

我が家は2人だけだったので遠慮しました。

大人数なら楽しいですよね。
    思わず窓越しに応援しちゃいました。

焼きマシュマロと塩キャラメルアイス

−198度の液体窒素の出来立て フルーツシャーベット

作っている所を見たのですが面白いですね
    なめらかでとてもおいしかったです。

ちょっと冒険してミントビアにしてみました

が。。。
    やっぱりビールとミントは合わないような気がする
    ふーはちょっと苦手でした

スイカのおすそ分け

おいしいスイカでした♪

最後はカシスオレンジ

相方は珈琲をいただきました

綿菓子もいただきました♪

スタッフみなさん、テキパキとして気持ちのいい接客でしたしお料理も出来立てをおいしくいただくことができました。
    6000円、ちょっと高いかなと思ったのですが大満足でした。

もし、来年もあるのなら行っちゃいそうです。

<Trattoria Aventino >天白区 八事駅2番出口から歩いて12分ぐらい

八事駅から1キロも離れていないので歩いて10分ちょっとで着きます。
    が。。。
    行きは坂を下るだけなので楽ですが帰りはその坂をず〜〜っと上って行かないといけないので車での訪問がオススメです。

2階にお店があります。

エレベーター完備。

お店の前にはたくさんのワインの瓶が置いてありました。

土曜日の13時頃に予約なしで訪問しました。
    ピークは過ぎているようですぐに席に案内してもらえました。

その後もお客さんはどんどん来ていたので予約をしておいた方がいいのかもしれません。

昭和区にある「ラ リリアーナ」の2号店で気軽にイタリアンが楽しめるお店になっています。

ランチは1300円からありました。

まずはスパークリングワイン♪

お水はイタリアのビールメッシーナのグラスに入っていてちょっとオシャレですよね♪

我が家は1900円のランチコースAをいただきました。

前菜4種盛り合わせ
    トビウオのカルパッチョみたいなのがおいしかったです。
    右下の丸い揚げ物 ゼッポリーニ
    以前、千種区にある「LA BETTOLA da Ochiai NAGOYA」でも同じものが出てきました。
    我が家のお気に入りなんです。

ゼッポリーニだけをたくさん食べてみたいです。

ホカホカのパンもつきます

次は白ワインにしようっと♪

パスタは2種類から選ぶようになっていました。

相方が選んだパスタ

ナスと生ハムのトマトソースのパスタです。

こんがりと焼かれたナスがおいしかったです。

ふーが選んだパスタ

やり烏賊とあさりのパスタ

これもおいしかったです。

最後のデザート

ちょっと変わったアイスクリームでした。

カプチーノをいただきます。

料理の提供はけっこうゆっくりです。

じっくり時間をかけてランチをいただきました。

<ロゼッタストーン>昭和区 八事駅5番出口信号渡ってすぐ

中京大学のすぐ近くにあるロゼッタストーンさんに行ってきました。

赤い建物が素敵ですね。

平日18時すぎに入ると誰もいませんでした^^;;

大学生がもっと来てもいいような気がするのですが、2度の利用で学生さんに会ったことはありません。

月〜木の18:00〜20:00はハッピーアワーでお得にお酒を楽しむことができます。

800円以下のドリンクは500円になります♪
    ビールに関しては生ビールのみ500円になります。

とりあえず生ビールをいただきましょう。
    おいしい!

ハッピーアワー限定フードメニューもあります。

大葉とチーズの生ハム巻き 500円

次は何にしようかなぁ〜

800円以下から選ばないとっ

キールをいただきます

サザン・カンフォート・スパーク

パイナップルジュースの甘さがいいな♪

ハッピーアワーピザ ベーコンときのこ

あっ写真に影が入っちゃった

最後はさっぱりとしましょう。

何にしようかなぁ。

ソルティドックで〆ました。

ゆっくりとお酒を楽しむことができました。
    また行こうっと♪

日が長くなりましたね。

外に出るとまだ明るかったです。

<シアトルサンドウィッチカフェ>昭和区 八事駅1番出口すぐ

久しぶりにシアトルサンドウィッチカフェに行きました。
    こちらはランチやカフェには何度か行っていますが夜は初めてです。

1人なのでカウンター席に座ります。

ここに来たら頼む

こぼれスパークリング

なみなみにつがれたワインをいただきます。

おつまみにバーニャカウダ

いろいろなお野菜がたっぷり

ナスとジャガイモがおいしかったです。

ソースもくどくなくておいしい。

次は白ワイン

甘めのワインを選ぶとドイツのカッツでした

次は白ワインの辛口を。。。

スペインのワインでした

サーモンのおつまみピッツァ

おお〜これ、おつまみにちょうどいいです。
    ワインに合います

だいぶ飲んだ後の写真ですみません

次は甲州ワイン

おいしいおつまみがあるとワインがすすみます

最後に甘〜〜いカルーアミルク

楽しい夜を過ごすことができました。

今度は相方と一緒に行ってみよう。

• kodeyanさん 2015/08/14 11:52:43
    ペゴパヨ〜
    ふーさん アンニョン

もうお腹がグーグー、やかましいことになってます。

サーウィンストンホテルのビアガーデンは、
    ちょいとお高い気もしましたが、内容充実で納得価格ですね。
    なんせビールぐびぐびし放題ですもんね。
    ズッキーニのフライ、今度真似してみます。

八事駅付近は小洒落たお店がいろいろあってうらやましい〜〜〜

ではでは☆彡

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2015/08/14 14:21:58
    RE: ペゴパヨ〜
    kodeyanさん、あんにょん♪

> サーウィンストンホテルのビアガーデンは、
    > ちょいとお高い気もしましたが、内容充実で納得価格ですね。
    ビアガーデンと考えるとちょっと高い気がしますよね。
    でも、ホテルのサービスを受け出来たてのものを食べることが出来たので
    もしかしたら安いんじゃないかと思いました。
    来年も開催されたら行きたいです。

> 八事駅付近は小洒落たお店がいろいろあってうらやましい〜〜〜
    学生街なので学生さん好みのお店が多いのですがちょっと駅から離れると小洒落たお店が多くなるんですよ〜

4人目のふーさんのトラベラーページ