鶴舞・堀田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋市の昭和区と瑞穂区でグルメを楽しみました。<br /><br /><2月><br />*ベジトリコ 昭和区<br />*興正寺マルシェ 昭和区<br /><br /><3月><br />*焼肉酒屋 八事山 昭和区<br />*シェコーベ 瑞穂区<br />*パンのトラ 八事店 瑞穂区

昭和区&瑞穂区グルメ ベジトリコ 焼肉酒屋八事山 興正寺マルシェで茶葉蛋 シェコーベ パンのトラ

2021/03/02 - 2021/03/02

4人目のふー

4人目のふーさん

名古屋市の昭和区と瑞穂区でグルメを楽しみました。

<2月>
*ベジトリコ 昭和区
*興正寺マルシェ 昭和区

<3月>
*焼肉酒屋 八事山 昭和区
*シェコーベ 瑞穂区
*パンのトラ 八事店 瑞穂区

<2月>

2月5日にオープンした「ベジトリコ」さんに行ってみました。
    八事駅近くの焼肉屋さんと歌志軒さんの間にあります。

ベーグルサンド、サラダ、スープ、ドリンクのお店です。

おかず系のサンドだけではなく餡子やイチジクもありました。

*カレータマゴ
    *BLT
    *サーモンクリームチーズ
    *ケイジャンチキン

相方と食べるために半分に切ってみました。

*サーモンクリームチーズ
    サーモンたっぷりでおいしい。

*ケイジャンチキン
    チキンがいい味、アボカドがたっぷり入っていました。

*BLT
    サラダがたっぷり

*カレータマゴ
    カレーマヨネーズがおいしい!
    タマゴが大きくて食べ応えがあります。

どれもおいしかったです。
    パンがベーグルなので食べ応えがあってよい~

ポテトも食べたいなぁ~ということで近くのイオンに入っているマクドナルドに行ってみます。

ポテトのLサイズを買いました。

半分はそのままで半分はマキシマムをふりかけました。

マキシマム、何に使ってもおいしいなぁ~♪

毎月21日に開催される「興正寺マルシェ」

約1年ぶりに行ってきました。

前回よりもお店が増えて賑やかになっていました♪

気になるお店、早速発見!!!

台湾便當のお店「ヨンカンヂェ」さんです。

な!なんと!!!
    茶葉蛋がある~~~♪

台湾に行くと必ず食べる茶葉蛋
    「今度いつ食べられるか分からない!!!」
    と家で作ろうかと本気で考えたのですが・・・

相方から
    「茶葉蛋はやめて!家が台湾のコンビニのニオイになる!!!」
    と言われて諦めていたのです。

「茶葉蛋、2つください~」

茶葉蛋は新商品なんだって!
    でもなかなか興味を持ってもらえないようで・・・

八角とか独特の香りがするので苦手な人の方が多いかな~

久しぶりの茶葉蛋に大興奮!!!
    おいしかったよ~~~~
    やっぱりビールにあうわ♪

台湾便當は「排骨便當」にしました♪

うぉぉ~
    おいしそう!
    お肉が大きい!

おいしいお弁当でした。

初めて台湾に行った時に食べた「台鉄便當」

台湾のお弁当は温かくておいしいんだよね~

早く台湾で食べたいなぁ~
    去年は2021年の12月には行けるんじゃないか?なんて淡い期待をしていたけれど。。。
    観光客が自由に旅行できるようになるにはまだまだ時間がかかりそうですね。。。

台湾つながりでおまけ。。。

エピシェールにパンを買いに行ったら
    「菠蘿包」パイナップルパンが売ってた!

ドラマ「恋の始まり 夢の終わり」を見て初めて台湾に行ったときに「一之軒」に買いに行ったパンだ~
    でも見てみるとそれとはちょっと違う感じでした。

パイナップルパン(日本のメロンパン)にたっぷりのバターがはさまっている!
    こりゃ、カロリーがすごそうなので相方と半分こしました。
    少し温めるとバターがとけてうまい!!!

ちょっと調べてみるとこれ台湾っていうより香港式らしい???

相方はこちらのお店が気になるようです

「I.mo 3kitchen by takumiya」さんです。

こちらの「和だしカレー」にしよう。

あ!オカザえもんだ!

岡崎のお店なんだね~

エビフライ和カレーにしました。

注文を受けてから揚げるので時間がかかります。

が!
    待ったかいがあります。
    とってもおいしいカレーでした。

サツマイモのフライドポテトも買いました。

揚げたてアツアツのサクサク♪

メープルシロップたっぷりでとってもおいしかったです。

2月なのに気温が20度近くになりとても暖かい日でした。

3月も21日は日曜日なのでまた相方と行きたいなぁ~

<3月>

「焼き肉が食べたいね~」
    ということで八事駅すぐにある
    「焼肉酒屋 八事山」
    にやってきました。

以前は「猿カフェ」だった所です。
    そういえばこういう長~~い感じだったなぁ

金曜日の夜ですが先客は0でした^^;;

注文はタブレットで出来るようになっていました。
    呼び出しボタンもあるのでお店の人を呼ぶこともできます。

久しぶりの焼き肉です

楽しみ~~~♪

まずはビールで乾杯♪

キムチの盛り合わせ

ネギ塩タン

葱がたっぷりです。

じっくりと片面だけ焼きます

ジューシーですごくおいしいです

おいしくてビール追加です

上:上ハラミ
    ハラミ、おいしい~~~
    これぐらいの脂がちょうどいいです

下:カルビ
    カルビもおいしい!
    私は2切れだけ
    これで十分です

沖縄んブルー

さっぱりとしています

お肉を焼きます

イチボを追加

あっさりとしてこれはいい!

生レモンサワー

大蒜厚切り上ハラミ

ニンニクたっぷりですごいです!
    次の日、何か予定がある人はやめた方がいいかも~

これはアルコールがすすみます

りすイエロー

レモンのさっぱりとしたドリンクです

あ~お腹がいっぱいになりました。

お会計はテーブルで。

おいしかったのでまた行きたいです。

我が家が帰る頃には続々とお客さんがやってきていました。
    良かった~~~

久しぶりに瑞穂区にある「シェコーベ」さんにやってきました。

入店時に検温&消毒をします。

たくさんあるケーキから3つ選びます。

紙袋の中には花びらが・・・

この演出が好きです

真っ赤なハートが素敵なクレオクール

さっぱりムースでおいしいです

サンマルク

私の好きなサンマルク
    どこのケーキ屋さんでも見つけたら買っちゃう♪

こちらのサンマルクもおいしかったです。

チーズケーキ

相方が食べておいしかったと言っていました。

シェコーベの近くにある「パンのトラ 八事店」

たくさんパンが並んでいました。

*チキン南蛮ハンバーガー
    大きな唐揚げが3つ入っていました

*ハムチーズ
    シンプルだけどおいしい!

*ベーコンエピ
    ワインに合う!

*しらマヨおむすび
    日本福祉大学とのコラボ商品
    南知多産のしらすが入ったパンです
    たっぷりしらすと野沢菜が入っています

*芋パン
    食べ応えのある大きな芋パン

どれもおいしかったです

鶴舞・堀田の人気ホテルランキング