鶴舞・堀田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきました!<br />サーウィンストンホテルのビアガーデン<br />今回で4回目になります。<br /><br />過去のビアガーデン<br />2015年<br />ビアガーデン シェフズ Live できたてブッフェ<br />https://4travel.jp/travelogue/11023872<br /><br />2016年<br />北海道×八事の森ビアガーデン<br />https://4travel.jp/travelogue/11153857<br /><br />2017年<br />八事の森ビアガーデン<br />https://4travel.jp/travelogue/11244764<br /><br /><br />2015年のビアガーデンが一番料理が良くて年々あれ??という気もするのですが・・・<br />それでもなぜか足を運んでしまいます。<br /><br />今年は<br /><br />「アジアンビアガーデン」<br /><br />ということでアジアのカクテルと料理を楽しむことができました。

サーウィンストンホテルで楽しむ「アジアンビアガーデン」アジアのカクテルとアジア料理 ソウルダイナーのハンバーガー

2018/08/08 - 2018/08/08

4人目のふー

4人目のふーさん

今年も行ってきました!
サーウィンストンホテルのビアガーデン
今回で4回目になります。

過去のビアガーデン
2015年
ビアガーデン シェフズ Live できたてブッフェ

2016年
北海道×八事の森ビアガーデン

2017年
八事の森ビアガーデン

それでもなぜか足を運んでしまいます。

今年は

「アジアンビアガーデン」

八事駅すぐにあるサーウィンストンホテル

こちらで行われている

「アジアンビアガーデン」

を楽しみましょう。

ビアガーデンは決まった日にしか開催していないので必ずHPなどで確認してくださいね。

今回は一休から3時間プラン 6000円を予約しました。

会場内はアジアンな雰囲気です。

テーブルにはロウソク
    (本物じゃないですが)

ファーストドリンクに選んだのが韓国のハイトビール

ハイトビール久しぶりだわっ

会場の照明にも提灯がぶら下がっています

今までのビアガーデンはすべてブッフェ形式だったのですが今年は変わっていました。

サラダなど一部ブッフェもありますが、基本このように料理が運ばれてくるようになっていました。

*バインミーサンド

*鮮魚のチャイニーズ・エスカベッシュ

*ヘルシーアジアンチキンの芝麻醤あえ
    ゴマの風味がすごかった~

*生春巻き

こちらがブッフェコーナーです

アジアン・カラフル・サラダステーション

いろいろな野菜があるのでカップに彩りよく詰めていきます。
    チョレギサラダドレッシングをかけました。
    このドレッシング、おいしい!!!

(ブッフェ)

トムヤムクンと太麺ヌードル

ほどよい辛さでおいしかったです。

(ブッフェ)

写真を撮り忘れたのですが「ベトナム風枝豆」もあります。
    台湾で食べた枝豆に似た味付けでした。

大皿が到着

*台湾ちまきシューマイ盛り合わせ
    このちまきがすっごくおいしかった♪

ドリンクコーナーへ行ってドリンクを注文します。

サンザシオレンジ(中国)

サンザシというとなんとなく純愛とか純粋のイメージ
    映画「サンザシの樹の下で」とかドラマ「寂寞空庭春欲?」の芸初と長慶を思いだします。どっちも泣いたわ・・・

次の大皿料理
    若鶏の八角スパイシーから揚げが登場!

から揚げはちょっぴり八角を感じます。

から揚げなのでハイトビールを追加しました。

相方はブルーアップル

台湾で人気のバタフライピーを使ったノンアルコールカクテル

なんか・・・色が薄いね^^;;

バタフライピー+アップル+シロップのカクテル

サーウィンストンホテル特製シュラスコ

ソースは2種類ありました

こちらはバイマックルーとレモングラスのエスニックソース
    ちょっと苦みがありますがおいしいです。

こちらには赤ワインソースをかけました。

ケイジャン風味のフライドポテトがおいしかった!

杏のチャイナドレス(中国)

杏露酒とウォッカのカクテル
    濃くなるのでソーダ割りにしてもらいました。

ちょっと一息ついて写真を撮りに行ってみました

みなさん、ここに座って写真を撮っていました

ここもいい雰囲気

私もバタフライピーのノンアルコールカクテルを飲んでみよう

ブルージンジャー

バタフライピー+ジンジャーエル+シロップ

さっきよりも青色が濃くなってる!

次はネップモイオレンジ(ベトナム)

ネップモイというのはベトナムのお酒なんだって。
    ナッツのような香ばしい感じがして不思議な感じ。

グリル夏野菜のタイ風グリーンカレー

こちらもブッフェで食べ放題です
    カレー大好きな相方は2杯ぐらい食べてた

次は何にしよう
    サンザシソーダ(中国)

白ワイン

飲んでばかりですね^^;;

19時になると団体さんが来店
    去年の団体さんは男性ばかりで相方が
    「なんかちょっと上品なマイアミみたいな雰囲気やな・・・」
    と言っていたのですが。
    今年は女性が多い団体さんだったのでそんな雰囲気ではなくて良かったです。

マイアミ=名古屋にあるビアガーデンのこと

デザートのかき氷

いろいろなトッピングがあります。
    相方が作ったかき氷

他にはマンゴープリンや杏仁豆腐があります。

次はディタアップル

サンザシソーダ 2杯目

ハイトビール

最後に私もかき氷を作ってみました。

マンゴーと白玉団子とタピオカをトッピング
    マンゴーソースをかけました。
    おいしかった~♪

そして最後はネップモイトニック(ベトナム)で〆ます。

約3時間たくさん飲みました。
    ノンアルコール 1杯
    アルコール   11杯

ちょっと飲み過ぎですね^^;;

相方としては例年通りブッフェ形式が良かったなぁと。
    自分で好きな物を選びたかったみたいです。
    それでも満足や~と言っていました。
    私は飲めればなんでもいいです!
    料理を取りに行かなくてすむので楽でした~

また来年も行くと思います。
    来年のコンセプトは何だろう~楽しみにしています!

<7月> 地下鉄鶴舞線 植田駅

相方が

「久しぶりにソウルダイナーのハンバーガーが食べたい」

と言いだしたのでランチに行ってきました。

植田駅すぐですがお店の前にも共用の駐車場があります。

店内の雰囲気も素敵です

こちらのお店はビールが豊富にあります。
    いつも悩むんですよね~

今回は

ジャマイカのレッドストライプ

を選んでみました。

ジャマイカのビールって初めてのような・・・
    スッキリとウマイ!!!

ハンバーガーが到着♪

相方が選んだカマンベールチーズバーガー

私はチリチーズバーガーにしました!

ちょっと辛くておいしい!
    やっぱりここのハンバーガーは最高だわっと再確認しました。