バーリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/3(月)<br /><br />今日は、バーリに14時入港 → 20時出港。<br /><br />日本を離れて2週間。こんなに遅いスタートは初めて。<br />バーリからはアルベロベッロに行くツアーを予約。<br />個人で行こうか、とも思っていたが、バスやタクシーに関する情報が得られなかったので、ここは大人しくツアー(THE *TRULLI* OF ALBEROBELLO)を選択。<br />バスでアルベロベッロ中心近くの駐車場まで行き、後はガイドに連れられ、途中の試食会場を経て、アルベロベッロ中心に向かいます。<br />そもそも、アルベロベッロ中心部に行く前に途中で試食会を挟む意味が良く分からないが。<br />試食会も終わり、そろそろ出発かと思った時に、ドイツのおばちゃん連中がワインやらコーヒーを注文。えっ!<br />我々は、そこで集団を離脱。<br />帰りの集合場所は先ほどの駐車場なので、分かりやすいです。(1本道)

イタリアとエーゲ海クルーズ、クルーズ2日目 アルベロベッロ

2019/05/20 - 2019/06/10

mitsu

mitsuさん

6/3(月)

今日は、バーリに14時入港 → 20時出港。

日本を離れて2週間。こんなに遅いスタートは初めて。
バーリからはアルベロベッロに行くツアーを予約。
我々は、そこで集団を離脱。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

バーリの港に着岸です。

オルキエッテと言われる、耳たぶ型のパスタの試食です。味はケチャップ味でモチモチしてました。(^^♪

先ず、モンテ地区Rione Montiに行きます。
    オシャレなトゥルッリが沢山見えてきました!

お土産屋さんの屋上から。
    有名な○子の店でなくてよかった(笑)

お土産屋さんの屋上から。

ほとんどが、お土産屋さんです。

カフェかな?

遂にガイドブックで見ていたトゥルッリに出会いました!!(^^)!

アイア・ピッコラ地区Rione ?Aia Piccolaに来ました。

この地区は実際の居住区なので静かです。

トゥルッリの小さい置物をお土産として購入しました。

トゥルッリ仕様の作業小屋?オシャレです!

今日は、天気にも恵まれ、おとぎ話に出てきたような可愛い家を沢山見れて大満足でした!(*'▽')

船に戻りました。中々、船首からの撮影ができない。
    明日は、コルフ島に行きます。(^^)/

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る