ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/1(土)<br />今日はムラーノ島、ブラーノ島に行きます.<br />同じような景色が続きますが、さらっと見てください。<br />沢山あるので、今回は2島めぐりまで。<br />

イタリアとエーゲ海クルーズ、ヴェネチア③-1

2019/05/20 - 2019/06/10

mitsu

mitsuさん

6/1(土)
今日はムラーノ島、ブラーノ島に行きます.
同じような景色が続きますが、さらっと見てください。
沢山あるので、今回は2島めぐりまで。

徒歩

6/1(土)
    今日も、いい天気です。
    全ての建物がくっついているので、どこまでが我々の泊まっているアルコディガか分かりません。
    多分、ゼラニウムが密集しているところがレストランで、その先は色が変わっているので、そこまでがホテルだと思います。

沢山のゼラニウムのハンギングがいっぱい!

ホテルから迷路の様な道をとおり、本島の北にある F.TE NOVE駅まで行き、そこからヴァポレットでムラーノ島に行きます。
    別ルートとしてはヴァポレットでサンタルチア駅まで行、そこで乗り換えムラーノ島に行く方法もあります。
    早いのは、前者(迷わなければ)

途中、綺麗な花々が目にとまりました。

ムラーノ島に着きました。

まだ、9時過ぎなので、人も少なく静かです。

ゆったりしています。

サン・ピエトロ・マルティーレ教会と対岸のヴェネチアングラスのオブジェ。

ストリートビューで見ていたオブジェクトと違っていたが、クリスマスツリーみたいなお洒落なデザインでした。

ロンゴ橋

ロンゴ橋からの景観

少しずつ、人が増えてきた。

今日は快晴だ!

往年のロミオとジュリエット!!(#^.^#)

ただ、、もう1時間もすれば、観光客が大挙して押しかけて、こんな会話もできないんだろうな...

最近、観光公害という事が言われているが、このあたりの人達も実際どう思っているのだろうか…

サンティ・マリア・エ・ドナート教会の横顔

正面から

このアングルが好きだ

カレンダー、ジグゾーにありそうな景色だ。

オシャレなカフェ

綺麗だった。

ベネチアには、色々な所にこういう仮面が沢山売っていたなぁ…

ブラーノ島に移りました。

ムラーノ島から30分一寸で着きます。こちらも町がカラフルです。

ブラーノ島はレースで有名です。

• とてもカラフルでテンションが上がりました!(*&#39;▽&#39;)

とてもカラフルでテンションが上がりました!(*'▽')

ムラーノ島に増して、色は鮮やかでした!

綺麗だった!

どの方向から見ても絵になる。

San Martino

上の鐘楼の向いの家?店?

バルダッセアッレ・ガルッピ広場

かなり人が多くなりました。

• Bepi&#39;s House

Bepi's House

• ムラーノ島も、ブラーノ島も、とてもカラフルな島でした!(*&#39;▽&#39;)

ムラーノ島も、ブラーノ島も、とてもカラフルな島でした!(*'▽')

ヴェネチア本島に戻ります。(^^)/

近くの墓地San Michele Cemeteryです。
    本島に戻ってからはヴェネチア③-2で

• mitsuさん 2020/07/07 20:15:58
    ☆憧れのドイツ☆
    こんばんわjijidarumaさん

沢山のご訪問と、先日はフォロワーにまでなって頂きありがとうございます。

jijidarumaさんの旅行記いいですねー!

特にドイツの木組み建築の旅行記、楽しく拝見させて頂きましたよー!

最近の我々は、石造り建築の観光ばっかりなので、大変新鮮味を感じました。

我々は、ドイツには行ったことが無いので、次回の海外旅行は、ドイツに行こうかなぁー!っと、虎視眈々と狙ってます。

そうそうヴェネチアングラスですが、イタリアでは遊びに夢中になり、、残念な事に購入し忘れてしまいました。

実は、数十年前の新婚旅行でヴェネチアングラスのワイングラスを2客買ったのですが、なぜか1客しか残ってません。(笑)

jijidarumaさんのお宅には、ヴェネチアングラスのワイングラス6客もお持ちでこれまた羨ましいです。

引き続きドイツ旅行記を拝見させて頂きます。

どうぞこれからも、お身体を大事にご活躍ください。

今後とも、よろしくお願いします。

mitsu
  • jijidarumaさん 2020/07/06 14:01:13
    ヴェネチアの美しい写真に若い頃を思い出しました。
    mitsuさん、
    今日は。いつもお立ち寄りありがとうございます。

久しぶりにヴェネチアの美しい写真を拝見しました。
    良い旅をされているなと!

定年後の旅では、今はもうイタリアは夢の旅になりましたが、
    イタリアはドイツ人が陽光のイタリアの旅を欲したように、私も
    何度かアルプス越えしてものです。
    ヴェネチアはとりわけ記憶が鮮明なのは「嘆きの橋(ため息の橋)」近く
    のホテルに2泊した事。ムラーノ島に出かけて、ヴェネチアングラスの
    赤ワイン用のワイングラスを土産に買った事でしょうか。
    こちらは6客分全ていまだに現役です。

引き続きイタリアの旅を拝見すべく、フォローさせて頂きました。
    どうぞ宜しくお願いします。
    jijidaruma

mitsuさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る