ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/2(日)<br /><br />イタリア定番観光地巡りも今日で終わり。<br />ヴェネチアともお別れです。<br /><br />まあ、1週間後にはまた戻りますが…<br /><br />いよいよ、今日からクルーズという事で、クルーズ船にチェックインまでの間、今まで散策していない、リアルト橋から反時計周りでサンタルーチア駅方面まで行き、その後またリアルト橋まで戻り荷物を受け取り、クルーズ船に向かいます。(^^)/<br />

イタリアとエーゲ海クルーズ、ヴェネチア④クルーズ出発

2019/05/20 - 2019/06/10

mitsu

mitsuさん

6/2(日)

イタリア定番観光地巡りも今日で終わり。
ヴェネチアともお別れです。

まあ、1週間後にはまた戻りますが…

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

ヴェネチアのホテル、アルコディガも今日で最後
    ホテルの部屋からの景色

外から見たホテルの部屋
    荷物を預け、散策開始 (^^♪

リアルト橋も見納め

左方向に見えるのが、ペーザロ 国際近代美術館

サンタマリアマダレナ教会Chiesa di Santa Maria Maddalena

遠くにサン・ジェレミア教会が見えます。

サン・スタエ教会Chiesa di San Stae

サンマルクオラ広場のサン・マルクオーラ教会

サン・ジェレミア教会

遠くにスカルツィ橋が見えます。

サン・ジェレミア教会の正面

サンタ・マリア・ディ・ナザレ教会Santa Maria di Nazareth Church

改修工事も終わり、ファサードがお目見え。

サン シメオン ピッコロ教会

折角なので、一瞬だけサンタ・マリア・ディ・ナザレ教会に入りました。
    得意のバロック様式 ネジネジです!(^^)!

スカルツィ橋Ponte degli Scalziから見た、サン シメオン ピッコロ教会(定番の景色です)

スカルツィ橋Ponte degli Scalziから見た、反対側の景色

コスティトゥツィオーネ橋Ponte della Costituzione

遠くにまた、サン シメオン ピッコロ教会が見えます。

サン シメオン ピッコロ教会とグランドカナル。

また、サン シメオン ピッコロ教会 (^^)

これが、本当に最後 ホテルに戻り、荷物を受け取ります。

ここの、スタッフは非常にやさしく、気配りの出来る人でした。

☆また来る機会があれば、間違いなく再訪!! ( ;∀;)

でかくて、全体が入り来ませんが、ここからは次の旅行記で..!(^^)!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る