ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/1(土)2島めぐりの続き<br /><br />ムラーノ・ブラーノ島から帰り、フォンダメンタ・ノーヴェ駅VENEZIA (F.te Nove) &quot;A&quot;に着くと、直ぐジェズイーティ教会があります。<br /><br />その後、サンマルコ広場まで戻る途中でサンティ・ジョヴァンニ・エ・パオロ聖堂に立ち寄ります。<br />サンマルコ広場で散策後、ゴンドラに乗ります。<br /><br />ゴンドラの乗り場は多々あるのですが、事前の調査でサンマルコ広場の後ろの Bacino Orseoloがいいかなと思い選択しました。<br /><br />ホテルで聞いても、ここを薦められたので間違いない!<br />ヴェネチアの夜は最後なので、アカデミア橋からの夜景とリアルト橋を撮影し、ホテルに戻りました。<br /><br />翌日からは、クルーズだ。(*&#39;▽&#39;)

イタリアとエーゲ海クルーズ、ヴェネチア③-2

2019/05/20 - 2019/06/10

mitsu

mitsuさん

6/1(土)2島めぐりの続き

ムラーノ・ブラーノ島から帰り、フォンダメンタ・ノーヴェ駅VENEZIA (F.te Nove) "A"に着くと、直ぐジェズイーティ教会があります。

サンマルコ広場で散策後、ゴンドラに乗ります。

ホテルで聞いても、ここを薦められたので間違いない!

翌日からは、クルーズだ。(*'▽')

徒歩

イエズス会の教会ジェズイーティ教会Chiesa dei Gesuiti です。

ムラーノ島から帰るとフォンダメンタ・ノーヴェ駅に着き、そこからは目と鼻の先。

ネジネジの柱が特徴的です。

天井画

ネジネジと、ごてごて感が大好きです!(^O^)

右がサンティ・ジョヴァンニ・エ・パオロ聖堂

ロザリーの礼拝堂

天井画

ヴェロネーゼ 「聖母被昇天」

「キリスト誕生」

聖ドミニコの栄光

天井画

ヴェロネーゼ「受胎告知」

天井画

サンマルコ広場の後ろの Bacino Orseoloから乗ります。

ここから、リアルト橋近くまで行、帰りは別ルート(多分)でここに、戻ります。

30分ぐらい待ちました(^-^;

いよいよ出発です!
    行ってきまーす!(^^)/
    ワクワク

多分Ponte Tron(トロン橋?)

ゴンドリエーレ(船頭さん)、頭ぶつけないでよー

• (*&#39;▽&#39;) 素敵!ステキ!...時間よ止まって!

(*'▽') 素敵!ステキ!...時間よ止まって!

もう…グランドカナルに出ました。

やったー!リアルト橋だ!家のジグゾーでかなり見てます。

あっ、イケメンですね!(#^.^#)

ベネチアっていいなぁ。

ずーっと、乗っていたい・・・

Bacino Orseoloに戻りました。なんか、寂しい…

でも、楽しかったよ!グラツィエ!

サンマルコ広場を散策

生バンド。
    何曲も演奏聴かせて貰いました!凄く良かったです!
    グラツィエ!

サンマルコ寺院は西日が当たると、金色に光り凄く綺麗です☆☆

ファサードをアップにしました。

Veneziaの有翼の獅子が見えます。

ラベンダ三昧?のショーウインドウ

アカデミア橋から

ジグゾーパズルにある景色

リアルト橋まで戻りました。

ヴェネチア最後の夜です。

ホテルに戻り、明日からの☆クルーズの準備です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る