ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日も教会巡りがメイン。<br />先ず、一気にサン ジョヴァンニ イン ラテラーノ大聖堂に向い、また一気にサンタ マリア デル ポポロ教会まで向い、そこから徐々に中心部の教会へ行きます。<br />途中のスペイン広場で結構な時間取られたので、なかなか予定通りには行きませんでした。明日は、アマルフィーなのでローマとは今日でお別れです。<br />昨日に引き続き、カラバッジョの作品のあるサンタ マリア デル ポポロ教会にも行ってますが、美術に疎くほとんど写真が無くて残念ですが。<br />それでは、まず サン ジョヴァンニ イン ラテラーノ大聖堂から

イタリア2週間+エーゲ海クルーズ1週間 計3週間の旅-4 ローマ4日目

2019/05/20 - 2019/06/10

mitsu

mitsuさん

本日も教会巡りがメイン。

タクシー 徒歩

サン ジョヴァンニ イン ラテラーノ大聖堂はローマの四大バシリカ(古代ローマ様式の大聖堂)の内の一つ。
    バチカンのサン・ピエトロ大聖堂よりも格上

バロック特有のコテコテが好きです。

格子天井

• 後陣

後陣

• 祭壇

祭壇

中央がキリスト

暗くて分かりにくいですが、城壁

ポポロ門

サンタ マリア デル ポポロ教会
    カラバッジョの撮影忘れてます。

左がサンタ マリア イン モンテサント教会と右サンタマリア・ デイ・ミラーコリ教会

ポポロ広場からピンチョの丘からの展望
    こうして、見るとローマは結構平坦な地形

スペイン広場はご覧の通りひとだかり
    ローマの休日は今でも相当の影響力がある事を実感

トリニタ デイ モンティ教会

走っている姿を見ることは無かったな。ていうか、あの混雑の中、どこを走るのだろうか

トリニタ デイ モンティ教会の中
    これ以上は、入れなかったような記憶

教会の前から

バルカッチャの噴水

モーゼの泉

サンタ マリア デッリ アンジェリ教会
    ミケランジェロが設計した教会。バジリカを生かして建て直された。

サンタ マリア デッリ アンジェリ教会の外観

共和国広場

サンタ マリア マッジョーレ大聖堂の後ろ姿。正面からの写真を撮り忘れてる。ただ、こちらの方が見栄えがする。
    ローマの四大バシリカ(古代ローマ様式の聖堂)の一つ。世界中に聖母マリアにささげられた聖堂があるが、その中で最大のもの

地下聖堂のローマ教皇の大理石像

後陣には、ヤコポ・トリッティ作の黄金のモザイク画「聖母マリアの戴冠」

サンタ マリア デッラ ヴィットリア教会

「聖テレーザの法悦」

ローマ最後の教会のシメ

トッレ・アルジェンティーナ広場

チョット、時間調整で入った、サンタンドレア・デッラ・ヴァッレ教会
    侮れない、コテコテがお気に入り

今回、最初で最後のテルミニ駅
    これから、サレルノに向います。
    トレニタリア

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る