アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日はローマからトレニタリアで移動。サレルノ到着は凡そ夜の10時。翌朝のアマルフィー行のフェリーは8:40分のため、サレルノのホテルは寝るだけ。ホテルは駅前のホテルプラザ。<br />サレルノからフェリーで、ポジターノまで向い、ポジターノで宿泊。<br />翌日はまた、サレルノに戻るため、悩んだのはスーツケース。スーツケース大を2個も持って行くのは無理。<br />そこで、多分無理だとは思ったが、泊まったホテルにスーツケースを1泊預かって貰えるか問い合わせたが、返事なし。<br />いろんな手段(contactやメールアドレス直接打ち込み)で何度も送ったが、全く返事無。迷惑メール扱いか無視か分からないが、少々気分が悪かった。<br />そこで、BAGBNBというサイトで荷物を預かってもらう事とした。1泊2日ということで2日分*2個*5?で20?<br />ただ、スーツケース無で行けるので、大変助かった。店もサレルノ駅と港の中間地点で24時間営業なので至極便利であった。<br />本日の予定はフェリーでアマルフィに行き、そこからラヴェッロ散策、アマルフィー大聖堂近隣散策。<br />その後、フェリーでポジターノ。ポジターノは特段観光するようなところはないので、街の散策と宿泊<br />それでは

イタリア2週間+エーゲ海クルーズ1週間 計3週間の旅-5 アマルフィとポジターノ編

2019/05/20 - 2019/06/10

mitsu

mitsuさん

それでは

鉄道 徒歩

先ずは、サレルノ駅前

アマルフィー行のフェリー。アマルフィーまでは35分の航海。残念ながら曇天状態。
    出港時間が過ぎても、ゆったりと乗船する客と、それを急がせる事も無い船関係者。
    流石、イタリア

サレルノ港

途中の街。曇天のため、色が薄かったので、若干修正してあります。

こちらも、途中の街

見えてきました。アマルフィー。
    船の上は大騒ぎ

右方向

左方向

大聖堂

アマルフィ大聖堂のアップ

ラヴェッロのヴィッラ・チンブローネVilla Cimbrone

無限のテラスへの道

無限のテラスへの道

無限のテラスから見下ろした景色
    このように見ると、何も怖くない景色ですが、実際には足がすくみます

有名な景色です。風が気持ちいいです。

さりげなく、壁に埋め込まれた彫刻

何なのだろうか

皿?のお土産屋さん

一旦、ドゥオモ広場まで戻り、ヴィッラ・ルーフォロVilla Rufoloに行きました。

アップにすると、花壇の中の池に何か不思議な物体を見つけました。
    子供も不思議そうに見ています。ひと型のフロート?

ドゥオモ

ドゥオモと広場

バスで再び、アマルフィーに戻ります。
    アマルフィー大聖堂

アマルフィ大聖堂のファサードのアップ

大聖堂を後にして、ポジターノに向かいます

ポジターノが近づいて来ました

チョット、拡大したポジターノ

レイアウトもおしゃれに見えます。
    レモンが大きいです

ジグゾーパズルにも同じアングルがあります。というか、ジグゾーパズルと同じアングルを狙って撮影。
    ちなみに、家内が作成中の「アマルフィ海岸。世界最小2000スーパースモールピース)」は未だに未完

クリストーフォロ・コロンボ通りからは撮影スポットがたくさんあります。絶景を見ながらのウオーキングは気分が高まります。
    ただ、天気が・・・。

ホテルにチェックインしました。
    今晩のホテルはホテルポセイドン。
    本当は、もっと海に近く、値段もポセイドンよりリーズナブルなブカ ディ バッコというところを狙っていたのですが、どうしても予約取れないので問い合わせるとminimum stayが3日ということで条件不成立。
    ただ、そのことはどこにも書いてありません。流石、イタリア。

今日は、天気も悪く、疲れも出て来てるので、部屋からまったりと夜景撮影。
    明日は、ポジターノからサレルノに戻り、トレニタリアでフィレンチェまで行きます。
    本日、ウオーキング12km by iphone

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る