横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
docomoユーザーの我が家、2年ぐらい前にdカードGOLDを発行しました(夫と私の2枚)<br />年間で一定の利用額を越えると特典が送られてきます!<br />その特典は、dショッピングや機種変などにも使えるのですが、ここはやっぱりdトラベルで♪<br />dトラベルのサイトから、自分で好きなプランを選びます。<br />21,600円分のクーポン+期間用途限定(マイルに変換できない分)の5,000円分のポイントを使って<br />横浜のシンボル、ロイヤルパークホテルへ夫と二人で一泊してまいりました(*^^*)<br />すごーく地元なので、夫には「なんのために泊まるの?」と聞かれましたがw<br />無料だからこその、敢えて普段なら絶対泊まらないであろう地元で贅沢してみたいと思いまして。<br />家事育児をお休みして、束の間のホテルステイを満喫させていただきました(*≧∀≦*)

横浜ロイヤルパークホテルへ無料宿泊

2019/06/21 - 2019/06/22

旅行記グループ 節約旅行

mamamamaさん

年間で一定の利用額を越えると特典が送られてきます!
dトラベルのサイトから、自分で好きなプランを選びます。

何故かラゾーナ川崎からスタート。笑
    今日は川崎で用事があったもので、ここで今日の夕食を調達することにしました。
    外に食べに行こうか迷いましたが、せっかくのランドマークだしお部屋でゆっくりしようと思い持ち込むことにしました。

ラゾーナ川崎プラザ ショッピングモール

ちなみに私のお昼ご飯(;´∀`)
    一人旅・一人映画・一人ディズニー・一人焼肉・一人ラーメン。どれも未経験だった私ですが。
    最近、フードコートなら一人ラーメンができることに気がつきました。笑
    美味しかったです♪
    子どもたちがもう少し大きくなったら、お一人様をもっと満喫したいなぁ。

札幌みその ラゾーナ川崎 グルメ・レストラン

そしてあっという間にランドマーク駐車場へ。
    ランドマークとクイーンズスクエアとマークイズの共用地下駐車場。
    つながってはいるけれど、ロイヤルパークに行くなら絶対a駐車場へ。cに停めるとエライ歩かされることになります。
    マークイズも、マークイズ専用駐車場の方が便利です。

横浜ランドマークタワー 名所・史跡

駐車料金はそれなりのお値段。
    クレジット機能なしのみなとみらいポイントカードが駐車料金1時間サービスされるのでとってもお得です。ちょこちょこ車で来る人は絶対持つべきポイントカード!
    今回は宿泊なので、24時間駐車で一律1,550円でした。

駐車場からロビー階へ。

奥がフロントです。
    ここで、仕事帰りの夫と合流。

早速チェックイン。今回、
    【1室1,000円分のお楽しみクーポン付】禁煙コンフォートシティビューツイン/朝食付
    というプランで予約していました。
    が、本日ファミリールームという広いタイプのお部屋に空きがございましたのでアップグレードさせていただきましたとのお言葉!
    うぉーーーこれが噂の無償アップグレード!庶民の私、人生初です。嬉しい嬉しい嬉しい~
    ありがとうございます!

横浜ロイヤルパークホテル 宿・ホテル

ランドマークでお泊まり by mamamamaさん

ルンルンで客室へ向かいます。
    お荷物のお手伝いいたしましょうかとお声がけがありましたが、丁重にお断りしました。
    写真撮影しながらマイペースに向かいます。

ロビーのお花。
    右手の窓からはTHEみなとみらいの景色が広がっています。
    左奥の明かりはケーキ屋さん。クーポンもらったし、あとで買いにこよっと♪

デリカ&ラウンジ コフレ グルメ・レストラン

アサインされましたのは55階です。
    52~59階がレギュラーフロア。60~67階がスカイリゾートフロア。
    スカイリゾートフロアの中でも更にカテゴリーが分かれていて
    60~64階がアトリエ、65~66階がザ・クラブ(ラウンジアクセス付)、67階がザ・トップという最上階スイートになっています。

55階。
    今回、特に眺望の指定はしませんでした。みなとみらいの景色は見慣れているのでどこでもいいと思ってお任せで。
    お任せだからこそアップグレードしていただけたのかなと(*^^*)
    観光で来る人には、やはり観覧車ビューやベイブリッジビューが人気みたいです!

ワクワクしながらドアを開けます♪

おぉーベッドがズラリと4台!さすがファミリールーム!
    しかし4台あってもどうしていいのやら(;´∀`)
    お掃除の方の手を煩わせてはいかんと、手前2台には一切触れませんでした。笑

奥には小上がりのフローリングスペースがあり、伸縮のテーブルが置かれていました。
    のんびりゴロゴロできそう♪

フローリング側から見た室内。

バスタブは普通です。
    ちょっと年季入ってるけど、こんな高層で普通に水やお湯が出るなんて昔の人はびっくりだよなーとか思いながら有り難く使わせていただきました。
    ただ、こちら。お湯だけひねるとめっちゃ熱いのが出てくるのでお水とのブレンドが必要です。シンクも同じでした、要注意です。

バスタブ向かい側にはダブルシンク。
    その奥はもしかしてシャワーブース?!と思いきやトイレでした(;´∀`)
    バスルーム手前にもトイレがあります。
    トイレ2つ、ファミリーには確かに有り難いですね。
    アメニティは意外と最小限。自前の物を持ってきていたから良かったけれど、基礎化粧品ぐらいは置いてあって欲しいところです。

無料のミネラルウォーターは4本。
    お茶類は、緑茶ほうじ茶梅昆布茶と渋めのラインナップ。笑
    紅茶とコーヒーもあればいいのに。
    この下には空の冷蔵庫。持参したビールを冷やします(o^-')b !

• チェックイン時にお願いしておいたシャンパンクーラー&amp;グラスが届きました(*&gt;∀&lt;*)

チェックイン時にお願いしておいたシャンパンクーラー&グラスが届きました(*>∀<*)

テンション上がります!!
    明るい時間帯から下界を見下ろしながらのシャンパンタイム。日頃のバタバタした生活がウソみたい。
    至福の一時、感謝感謝です。

ラゾーナのローゼンハイムで購入した
    「ワインにおすすめ前菜盛り合わせ」と共に、いただきまーす!

グアムで食べて美味しかったパンダエクスプレス。ラゾーナ川崎プラザにも店舗があるのです。
    他にも、イカとたいら貝のお刺身。
    小瓶の醤油とプラスチックの小皿はラゾーナのダイソーで購入しましたw

いい感じに日が暮れてきました。
    こちらはいわゆるシティビュー。
    明るいところはコレットマーレ。こちらのランチも美味しかったです♪

その奥には桜木町駅。
    入場無料の野毛山動物園も見えました。

先ほどのケーキ屋さんが20時で閉まってしまうので買い物へ行きます。夫にも声をかけましたが
    「もう着替えちゃったから行かない、ついでに緑のたぬき買ってきて」と。
    緑のたぬき…?!ムード台無しですw

ロビーから見る観覧車。
    ケーキ屋さんは他のお客様たちもいたので撮影は自粛。
    パンフレットに載っていた期間限定ゼリーが美味しいそうだなと思っていたらつい今しがた完売してしまったとのこと。
    残念、さっき買っておけば良かった。
    ケーキ2種類選んでお会計は991円。1,000円のクーポンを出して
    「お釣が出ないのですがよろしいでしょうか申し訳ございません」もちろんですもちろんです、恐縮です。
    「領収書が発行出来ないのですがよろしいでしょうか申し訳ございません」もちろんですもちろんです、恐縮です。
    恐縮しっぱなし笑

ロビー奥の連絡口から、ショッピングプラザへ。

ランドマークプラザ ショッピングモール

吹き抜けのショッピングプラザ。
    北海道の物産展もやっていました。

クイーンズへ抜ける手前のローソンでお買い物。
    こじんまりとした店内は品数も少なめです。
    緑のたぬきがなかったのでどん兵衛にしてみました。笑
    ここでもdポイントでお支払。

ちょっとお散歩がてら迂回してみました。
    ランドマーク。真下からだと写真が撮りにくい(o-∀-o)

横浜ランドマークタワー 名所・史跡

ハードロックカフェも人気ですね。
    金曜の夜なのに、空いてそうだったな?

ハードロックカフェ 横浜 グルメ・レストラン

こんなところに、いつの間にか湘南パンケーキができていてびっくり!
    今度食べにこなくちゃ(*≧∀≦*)

湘南パンケーキ 横浜みなとみらい店 グルメ・レストラン

わりと最近にLEDライト化された観覧車。
    やっぱり光り方が前より綺麗です。

コスモクロック21 テーマパーク

部屋に戻り、今度はだらだら焼酎を飲みながらダイエット番組を視聴…(;´∀`)
    夫の〆はもちろんどん兵衛。普通サイズと特盛りサイズ両方買ってみたけど、迷うことなく特盛りにお湯を注いでいましたw

そして私の〆はもちろんケーキ♪
    コーヒーないのでほうじ茶で(;´∀`)
    勢いで2個とも食べちゃったけど、翌朝のビュッフェにスイーツがなかったので1個残しておけば良かったと後悔…

お腹いっぱい、しかもちょっと飲み過ぎて頭痛いぐらい(;´∀`)
    ザっとシャワー浴びて深い眠りにつきました。

翌朝。旅先ではいつも早くに目が覚めてしまう私。
    今日は雨予報だけどまだ降っていないようです。

ちなみにホテルは中央にエレベーターがあって四辺を囲むように客室が配置されています。
    ファミリールームは真ん中に位置するので、覗くと隣のお部屋が見えちゃいます。
    こちらが右隣。

こちらが左隣。
    プライバシー保護のため、着替えの際はカーテンをお閉めくださいとの案内あり。
    ただ、ぱっと見る限り空室が多いように感じました。

お楽しみの朝ご飯です♪
    ビュッフェ、和定食、カフェのブレックファーストから選べます。
    もしくはカフェでランチへの振替も可能。
    ここはやっぱり70階のビュッフェ、シリウスへ♪

ランチでは何度も利用したことありますが、モーニングは初めて。
    もちろん宿泊者でなくても利用できます。

シリウス グルメ・レストラン

お部屋から見られない景色も、ここからならよく見えます!

店内は大勢のお客様がいたので撮影自粛。
    これだけコッソリ撮れた写真。目の前で作ってもらえるオムレツコーナーです。
    ココットに自分の好きな具材を入れてお願いします。具材だけでなく配分まで自分好みにできるのがいいですね!私はオニオンとチーズ多めで、キノコを少々(*^^*)
    ケチャップをかけたくて、補充をお願いしたのですがなかなか来なくて。仕方なく隣にあったサルサソースをかけました。スタッフさんみんな忙しそうです。

オムレツに大好きなパンたくさんと、サラダにグレープフルーツジュース。
    これぞホテルのモーニングー!って感じです♪

もう既に食べ進めている夫。和食派です。
    納豆がないことを残念がっていました。そして、これで3,000いくらは高いなーとも。
    ニューオータニは5,000円越えの朝食だったけれど、それでも納得のクオリティだったなと。夫の大好きないくらも食べ放題だったしね。また行きたいなー

お味はまぁまぁだけれど、この景色とシチュエーションで満足です。
    目の前には横浜スタジアム。昨夜も試合があったようです。

最初は中央のテーブル席を案内されたのですが、ちょうどこのカウンター席を片付けているスタッフさんがいたので
    うつってもいいですか?と声をかけてみました。
    二人なら、この窓際の並び席の方がいいですよね!

焼きたてブリオッシュがふわっふわで甘くて美味しかったです。小松菜とセロリのスムージーもサッパリしていて◎
    すっかり食べ終わっている夫からプレッシャーを感じつつも、デザート(フルーツ)取ってくるねと言ったら
    「え?今食べてたコレはなんだったの?」と、ヨーグルトを指さし…
    「え、コレはヨーグルトだけど」「そんなの分かってるよ」って、変なやり取り(;´∀`)
    いいじゃない、ゆっくり食べさせてよー

お腹いっぱい、ごちそうさまでした!
    今にも雨が降りだしそうな空模様。

チェックアウトは10時と少し早めでしたので早々に荷物をまとめました。
    はー楽しかった!
    また少し会社に行くという夫をお見送り。
    私は荷物を車に置き、腹ごなしに少しお散歩。

手前ではカヌーの練習?講習?している人たちが。
    そういえば横浜の帷子川でも、カヌーに載ってごみ掃除をするボランティアがあるんだとか。

日本丸。小学校の時に、遠足で船内を見学したような…

ここが正面玄関になるのかな?
    ここから地下駐車場へ入りました。

真下から見上げると首が痛くなります(;´∀`)
    そうこうしているうちに、雨がパラパラと降り始めました。
    ランドマークプラザは、ショッピングは大体11時オープンなのでまだほとんど空いていません。
    カフェはやっているけれどお腹いっぱいだし喉も乾いてないし…ということで、大人しく帰ることにしました。

半日の短いホテルステイでしたが、十分堪能させていただきました(*^^*)
    つたない備忘録をお読みいただき、ありがとうございました!

~完~

節約旅行

• たらよろさん 2019/07/03 12:43:47
    やっぱり高いですね~
    こんにちは、mamamamaさん

ロイヤルパークホテル横浜☆彡
    さすがの高さ。
    見るものすべてが下に見えますものね~
    近場でホテルステイって、勿体ないっていうけれど、わたしは大好き。
    だって、近いからこそ、あくせく観光する必要もなく、
    お家にいるように、ホテルでまったりできるもの、、
    そのうえ、交通費もほぼほぼかからないしね(笑)

また遊びに来ますね。

たらよろ

mamamama

mamamamaさん からの返信 2019/07/04 10:06:03
    Re: やっぱり高いですね~
    たらよろさま

こんにちは!コメントありがとうございます、嬉しいです(*´▽`*)
    本当に仰る通りで、住み慣れた街だからこそ、観光もせず存分にホテルステイを楽しむことが出来ました。

ロイヤルパークはやはり古さは否めませんし、高級ホテルと期待しちゃうとアレっと思うところもありますが概ね良いホテルでした。何より、景色が最高でした♪

また、たらよろさまのラグジュアリーな旅行記投稿、楽しみにしています(*^^*)

mamamamaさんのトラベラーページ