横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
基本的に繁忙期の旅行は避けたい我が家。高いし混んでるし…!でも1泊くらい何処かに出かけたいよね。<br />みなとみらい周辺のラグジュアリーホテルステイを検索してみたら家族5人1泊で7~10万くらいかかっちゃう!そんなバカな(|||´Д`)<br /><br /><br />そんな時に見つけたFind Your YOKOHAMAキャンペーン。横浜市内観光の割引クーポンを使って横浜を遊びつくそうというもの。宿泊から⽂化芸術、体験プログラムなど利⽤できるコンテンツは様々です。<br /><br />対象者は神奈川県、千葉県、埼玉県、群馬県、茨城県、栃木県在住の人(ここに東京都民が入ってないのなんだかなー…)<br /><br />利用にはワクチン接種3回(神奈川県民は2回)の完了、もしくはチェックイン日から3日以内の陰性証明が必要です。(12歳未満は提示不要)<br /><br />宿泊クーポンの取り扱いある旅行会社はJTB、るるぶ、Yahooトラベル。そういえば余ってるギフト券があるぞ!!JTBの窓口なら使えそう♪<br />ラグジュアリーホテルは諦めて、ビジネスホテルorシティホテルに狙いを定めます。<br /><br />*6月1日からキャンペーン第2弾スタートしました☆<br />以下にリンク貼っておきます<br />https://www.welcome.city.yokohama.jp/findyouryokohama2022/<br /><br />久しぶりに家族5人そろって…と思いきや、直前で長男(高2)部活関係で行けなくなり4人で行って参りました(;´∀`)<br /><br />パパ(夫)、ママ(私)、長女(小6)、次女(小4)

Find Your YOKOHAMA キャンペーンでGWもお得にホテルステイ♪横浜東急REIホテル

2022/05/02 - 2022/05/03

旅行記グループ 節約旅行

mamamama

mamamamaさん

*6月1日からキャンペーン第2弾スタートしました☆
以下にリンク貼っておきます

パパ(夫)、ママ(私)、長女(小6)、次女(小4)

4月半ばに横浜そごう内のJTBへ。
    HPで目星をつけていた新しいホテル『横浜東急REIホテル』を2部屋申し込みます。

【1部屋目】
    スタンダードツイン 6,250×2名=12,500円
    取扱料金 550円
    Find Your YOKOHAMAキャンペーンで5,000円引き

【2部屋目】
    スーペリアツイン 8,525×3名=25,575円
    取扱料金 550円
    Find Your YOKOHAMAキャンペーンで7,500円引き

計 26,675円 ギフト券22,000円とJTBポイント1,000円分使用で持ち出しは3,675円( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
    素泊まりですが。大満足です◎

そごう (横浜店) 百貨店・デパート

そごうの帰り道、ベイクォーターにあるGooday juiceで1人乾杯♪笑

東急REIはここから目と鼻の先です。最寄駅はみなとみらい線の新高島かと思いますが、横浜駅東口からも余裕で歩けます(o´エ`o)b

横浜ベイクォーター ショッピングモール

5月2日当日♪夫は見事に10連休。夫婦各々用事を済ませ、娘たちの下校を待ってからの出発です。
    我が家から車で十数分。頑張れば歩ける距離です。笑
    提携の立体駐車場へ。1泊1,500円。

2020年6月開業。まだまだピカピカで真新しい(*^^*)
    横浜東急REIホテルのホテルコンセプトは“WARP”。ミレニアル世代をメインターゲットとしたライフスタイルホテル…って、ミレニアル世代っていくつなのよっ
    と思い調べましたw
    2020年に25~40歳を迎える世代ということで、一応私もターゲット層に入るらしいww
    Z世代より少しお姉さんですね( *´艸`)

横浜東急REIホテル 宿・ホテル

新しいシティホテル☆横浜東急REIホテル by mamamamaさん

1階エレベーター前。
    こちらでも夜は(16時以降)、プロジェクションマッピングを使った演出がありました!残念ながら写真はありませんが(;´∀`)
    まるでホテルに“WARP”するような心地を味わいながら、9階のフロントへ!という、コンセプトに沿ったエントランス。

9階のフロントには、ホテルの紹介写真で必ず出てくる直径1.5mの月のオブジェが。
    その日ごと、その時間ごとに色が変化するそうでとても幻想的。カラーバリエーションは多彩で、ストロベリームーンの日はピンクになったり、その日の月の色に合わせた色になったり。ホテルの遊び心を感じられるスポットなんだとか!

セルフチェックイン。しかし我が家はJTBのバウチャーを提示する必要があったので有人カウンターへ。
    スタッフさんはデニム履いていてカジュアルスタイルでした!

フロントの隣にはコワーキングスペースや交流の場としても使えるシェアスペース。電源もあり、パソコン作業している方もちらほら。
    さらに奥にはレストラン、ビストロチャイナ「ENCORE(アンコール)」明日の朝食はこちらでいただく予定です♪

ルームキーをいただきお部屋へ向かいます。
    11階で、隣同士ではないけれど斜め向かい合わせのなるべく近いお部屋をご用意いただきました。
    (そもそもスタンダードとスーペリアは隣同士の造りになっていないので)

11階エレベーターホール。
    ロビーの印象とはうってかわって、静かで落ち着いています。

Sdgsに配慮し、コンプのペットボトルミネラルウォーターは置いていないんだそう。そのかわり、お部屋にあるタンブラーを使ってこのエレベーターホールにあるサーバーから持って行ってくださいね、と。
    うーん、理解はできるけどちょっと面倒かな?(;´∀`)

アイロンとアイロン台もこちらから。

さてまずはスタンダードルームから!
    ナチュラルで落ち着いた印象です(*^^*)

TVは最新多機能。娘たちはYouTubeが見れると大喜び!
    加湿空気清浄機もあらかじめ設置されています。

ユニットバスなのはちょっと残念ポイント。
    しかしやっぱり新しいからキレイで清潔感あってGOOD(o´エ`o)b

こちらも環境配慮のグリーンコイン。
    我が家はアメニティ使ってしまったので貢献できずすみません(;´∀`)

窓際にテーブルセット。便利でした。
    お外の景色はどんなかな?

近所の小学校のグランドが1番目につきますかね(;´∀`)
    左奥によくよく見るとベイシェラトンが!

こちらはエキストラベッド1台入ったスーペリアツイン。全体的に広めな造り。テーブルセットの椅子も3脚ありました。

上の写真で次女が触っていた球体↑
    お月様のルームランプでした♪かわいい(*^^*)

ベッドがくっついているので寝相の悪い長女も安心です( *´艸`)
    全身鏡の横はユニットバスルーム。
    最近はビジホでも大浴場付きが多いからやっぱりちょっと残念ね。

ハンドソープがLAURA ASHLEYでした!

緑茶のティーバッグとインスタントコーヒー。
    電気ケトル。
    木製のタンブラーとマグカップ。

お水は各階エレベーター前、氷は9階ロビーから持ってきます。

こちらのお部屋からは旧アンパンマンミュージアムが見えました。我が家がお世話になっていたのはこちら。
    子どもたちアンパンマン卒業してしまったので、カハラそばに移転してからは行ってません。そのうち孫連れて行けるかなw

さて、そろそろ夕飯に出かけましょう!
    地元なので下調べはなしのノープランです。

東急REIから歩いてすぐのところにあるウェスティン横浜!5月20日開業ということで早速5月末に予約し楽しみにしていたのですが…なんと追加の設備点検の必要があり開業延期に。必然的にキャンセルになりました、ガッカリーー(|||´Д`)

お詫びに次回の宿泊費が50%OFFになるそうなので、ポイント泊じゃなくて普通に予約した方がお得かなと検討中です!

ウェスティンホテル横浜 宿・ホテル

みなとみらい駅方面に歩き、あーでもないこーでもない言いながら辿り着いたのはコチラ。横浜市内に16店舗構える そば処 味奈登庵(みなとあん)
    以前ハイアット・リージェンシー横浜に泊まった際も山下店にお世話になりました。

ここグランドセルテはみなとみらい駅から近いのに割と空いていて穴場です!

基本先払いらしいのですが、ゆっくり飲みながら追加注文していきたかったので聞いたら後払いでもOKとのこと♪
    注文をメモに書いて店員さんにお渡ししまーす。

味奈登庵 みなとみらい店 グルメ・レストラン

只今の時間ハッピアワー!!(15時~18時)
    アルコール全品250円ですっ(o´エ`o)b
    レモンサワーもちゃんと生レモン。カットレモン1/2個どんとくれます、太っ腹!次女が搾ってくれました(*^^*)

みんな腹ペコ、そしてここはとってもリーズナブルなのでお値段気にせずどんどん頼めちゃいます。

鳥唐揚げ@440
    冷製トマト@390
    朝もぎ枝豆@280

げそ天ぷら@390 お蕎麦屋さんだからやっぱり天ぷらが美味しい!もちろん揚げたてです♪

玉子ポテトサラダ@290超具沢山でこの値段すごい、スーパーのお惣菜よりコスパ良し

もりそば@340をプラス110円で大盛をお願いしました。
    プラス220円すると、ここの名物「富士山盛り」に!
    つゆの追加はお金かかるみたいでしたが、足りましたー。

かき揚げ天ぷら@160 こんなに分厚いのにほんと安い!

梅干しサワーも肉厚の梅干しがどかんと入ってます。
    天ぷら盛り合わせ@460
    芋大好き次女は芋天ぷら@80×3 とライス@150 お口の水分もってかれませんか?笑

他にも海老天単品やげそわさを頼み、お酒は計6杯。家族4人お腹いっぱい食べて5,920円。安い安いー!!
    夫もハッピーアワーを大変お気に召し(全店でやってるわけではなさそう、しかも期間限定かも?)今度会社のやつらとこよーと上機嫌でした。

いきなり朝です、おはようございます。笑

写真にはないけれど、ホテルの1階にあたるところ(繋がってはいないので一度外に出る必要があります)にセブンイレブンがあって便利です。
    昨日夕飯後にセブンで買い出ししてお部屋で二次会してました。これは、その残骸です。笑

私はいつの間にか寝落ちしてましたが、夫は持参したSwitchをTVに繋いで遅くまでゲームを楽しんでいたようです(;´∀`)
    娘たちも夜更かししてたみたい。たまにはいいね♪

そういえばTVボードに置かれていたポプリ。
    ポプリって何気に珍しくないですか?柔らかくいい香りにほっこり(* ´ ▽ ` *)

楽しみにしていた朝食へー!
    メインを選んで、ハーフブッフェがついてくるスタイル。ここは店名の通り「アンコール」つまり、メインまでおかわりできちゃうんです♪
    おひとりさま2,200円也。宿泊者でなくとも利用できるそうです。

ちなみにこちらが夕食の案内。私はこれもいいなと思ったのだけど夫に却下されました(´・ω・`; )

娘たちも珍しくゆっくり寝てました。8時半過ぎにレストランへ。満席で、10分くらい待ったかな?

ブッフェ台から持ってきたものたち。
    汁物はけんちん汁とミネストローネ。サラダは既にお皿によそわれたものが並んでいて、ドレッシングはお好みでかけます。
    ドリンクコーナーもそれなりに充実。

長女のステーキサラダボウル♪温玉付き。
    朝ステーキ最高↑↑

夫の爽やかレモン中華粥♪こちらも温玉付き。
    薬味<搾菜・高菜・食べる辣油>

少し味見させてもらいましたが、これは美味しいー!揚げワンタンの触感もいいし、優しいようでしっかり鶏の旨味を感じられて朝ごはんにピッタリでは♪

次女は1,320円のキッズプレートを注文しました。
    パンかライスは選べます。

サラダ・スープ・ドリンクバー のみの利用も可能とのこと↓
    小学生:770円
    幼児(未就学児4~6歳):550円

私は海鮮丼♪こちらも温玉でした。笑
    頼まなかったハンバーガー以外には必ず温玉がついてくるようです( *´艸`)

アンコールはハーフサイズでもオーダー可。
    夫はフルサイズでアンコール。
    しかし混んでるせいかなかなか来なくて(´・ω・`; )さくさく来てたらもう1杯食べたかったみたいです。

チェックアウトは10時と早め。あっという間の1泊でした!

最後までお読みいただきありがとうございました!お次はペニンシュラ東京でおひとりさまホカンスです(*^^*)

節約旅行