横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと行きたいと思っていたのに、機会を逃しまくっていたレストランにようやく行くことができました♪<br />ニューオータニイン横浜にある下町 DINING & CAFE THE seaのランチです(*^^*)

みなとみらいを眺めながらママ会ランチビュッフェ

2019/02/26 - 2019/02/26

mamamama

mamamamaさん

JR桜木町駅の北改札からほぼ直結のコレットマーレ。の、中にニューオータニ横浜が入っています。
    みなとみらい駅からは少し歩きます。
    外観撮り忘れたので公式HPより拝借。

コレットマーレ ショッピングモール

コレットマーレの3階からホテルに直結しています。

エレベーターの前にはなんだか素敵なオブジェ♪映え(*^^*)

ニューオータニイン横浜プレミアム 宿・ホテル

奥へ進むとフロントが。
    その向かい側の窓からは『THEみなとみらい』の景色が広がっています。

案内されたのはコチラのテーブル。
    窓際嬉しい(* ´ ▽ ` *)
    コーヒー紅茶どちらをお持ちしましょうと聞かれました。口コミを見て知っていたのですが、コーヒーはおかわりOK、紅茶はポットで持ってきてくれるのだけど茶葉(ティーパック)の交換はなしでお湯をさすだけは可能とのこと。
    コーヒー飲めない人のことを考えると、紅茶もおかわりOKにして欲しいですね。そんな何十杯も飲むわけじゃないんだし…天下のニューオータニさんだからこそ。

下町DINING&CAFE THE sea グルメ・レストラン

今回、一休から予約をしました。
    コチラのレストラン、メイン料理を頼むとサラダ&スイーツのハーフビュッフェがついてくるというもの。
    けれど平日は2,200円でビュッフェのみの利用も可能とのこと。それだけで十分!と思っていましたが一休で発見したこのプランはパスタが実質100円でついてくると。
    スイーツをたくさん食べたいので、パスタいらないかなーとも思ったけれど、予約料だと思えばいいかと。
    (ビュッフェのみの利用は5名以上から予約可、今回は4人での利用だったため)

11時30分のオープンと同時に入店しましたので、まだ店内はガラガラです。
    まずはサラダを取りに向かいます♪

サラダコーナー。

お蕎麦のサラダとイカのマリネが特に美味しかったです。
    イカやわらか~い!
    どれも女子が好きそう。オシャレ。

生野菜。ドレッシングのラインナップは至ってシンプル。
    フルーツサラダヨーグルトもありました。

こちらも生野菜。
    奥にはスープ2種。

早速いただきまーす!
    1人遅れてくるので、パスタは全員そろってから持ってきていただくようお願いしました。

中央にはライブキッチンスペース。
    ここでモーニングには卵料理を、ディナーにはステーキなどが提供されるのでしょうが
    この時間帯は閉まっていました。

サラダ食べて血糖値の上昇を押さえる準備をしてから笑
    スイーツコーナーへ向かいます( 〃▽〃)
    まだ手付かずで綺麗!!

アイスクリームコーナー。
    大好きなチョコミントとラムレーズンがあるー!嬉しい!
    ピンク色は、ストロベリーかと思いきや桜。いいわいいわ、春らしい~

もうすっごい可愛い(*≧з≦)
    テンション上がります!笑
    ショートケーキが、食べ放題用って感じではなくきちんとホテルメイドのクオリティ。
    甘過ぎず口当たり良くて美味しい~、これはおかわり確定。

全員そろったのでパスタが運ばれてきました。
    パスタの種類は選べず1沢。でもこのペペロンチーノがいい具合のしょっぱさで、スイーツのあとに食べるとちょうどいい、そしてまたスイーツに戻る無限ループ(((*≧艸≦)ププッ

パスタと一緒にチーズトーストとフォカッチャも運ばれてきました。
    一気に炭水化物のオンパレード!味は美味しいのだけど、お腹いっぱいになってしまうので一口だけいただいて残してしまいました。
    申し訳ない…くるとわかってたら、最初にお断りしたのに。

12時を過ぎたあたりから、人が増えてきました。
    が、満席になることはありませんでした。
    平日なら予約なしでも問題なさそうです。

スープコーナーの隣にある野菜しゃぶしゃぶ。
    自分でしゃぶしゃぶして味つけします。

カラフルなお野菜たち(*^^*)

味ぽんとマヨネーズ少々でいただきました。
    美味しかったプリンと紅茶シフォンをアゲイン。
    コーヒーは小まめに注ぎにきてはもらえなかったので、こちらから声をかけることが多かったです。

友人のしゃぶしゃぶ。
    お塩で食べていました。
    紅茶がそろそろ薄くなってきたとのこと(´・ω・`; )

私のお気に入り、ショートケーキと紅茶シフォン。そしてラムレーズンアイスでさっぱりして締めくくります☆
    はぁー、美味しかった!お腹いっぱいごちそうさまでした!!

紅茶の件などは少し疑問ですが、基本的にはさすがニューオータニ。とても楽しく美味しい一時でした。この価格でこのクオリティなら大満足です!

14時過ぎに店を出ると、フロントには行列が。ちょうどチェックインの時間だったようで、外国のお客様もたくさんいらっしゃいました。アクセスも良いし、観光の拠点にはもってこいですよね。

最後までお読みいただき、ありがとうございました(*^^*)