平戸・生月島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の台風シーズンの割には 天気に恵まれ <br />晴海埠頭 神戸 釜山<br />と順調に周遊してきた コスタネオロマンティカは <br />5日目に入り 佐世保に寄港<br /><br />午前中 九十九島を眺めながら <br />平戸に向かって 海岸沿いにドライブ<br /><br />素晴らしい 海と島の織りなす景色に <br />圧倒されました<br /><br />平戸で歴史探訪後 海鮮料理を楽しみ<br />佐世保に戻りました<br /><br />夕陽に染まる九州の海と空に うっとりしながら 翌日 紀州は新宮の港に向かうはずでしたが・・・<br /><br />その夜 衝撃的なニュースが飛び込んできて <br />船の中は てんやわんやに!<br />

コスタネオロマンティカで西日本巡りNo.8 (5日目) 午後編 平戸 そのあと事件です

2018/09/23 - 2018/10/01

M-koku1

M-koku1さん

秋の台風シーズンの割には 天気に恵まれ
晴海埠頭 神戸 釜山
と順調に周遊してきた コスタネオロマンティカは
5日目に入り 佐世保に寄港

午前中 九十九島を眺めながら
平戸に向かって 海岸沿いにドライブ

素晴らしい 海と島の織りなす景色に
圧倒されました

平戸で歴史探訪後 海鮮料理を楽しみ
佐世保に戻りました

その夜 衝撃的なニュースが飛び込んできて
船の中は てんやわんやに!

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

• リリーさん 2019/06/22 11:16:59
    国際貿易港
    Mさん、こんにちは♪

平戸って当時は異国の人たちや商人で賑わう貿易港だったんですね。今はのどかな田舎という感じですが、当時の名残りが所々に残っていて面白い。橋やボードウォークも整備されていて観光が快適に楽しめそう。あんまり人は来ていなさそうだけど。。まぁ西の端ですからね。
    平戸の場所も正確には知りませんでした^_^。学校で習ったのかもしれないけど記憶に残ってなかったです。

船旅っていいですね(^。^)。Mさんの旅行記を読むたびに羨ましいリリーでした。

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2019/06/22 15:12:53
    Re: 国際貿易港
    リリーさん

お暑いですね!
    もたもた書いている去年のクルーズ旅行記ですが
    小原庄助さんに 「さっさと書け」と叱咤激励(⁉)されて やっとまた一日分アップできました

佐世保が長崎のどこにあるのか 皆さん知りませんよね!
    (と 勝手に リリーさんの書き込みを見て
    私だけじゃなかったと ほっとしているMです)
    とにかく素晴らしい 海岸線と島々の風景に 驚きました

何となく南国っぽくて 異国情緒を感じさせるエリアでした

コスタの乗船客の白人たちが ウロウロしていたので
    余計にそんな雰囲気だったのかもしれませんが・・・

船旅 また行きたいなと思っています

Mより

M-koku1さんのトラベラーページ