沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 JGC特典として年1回事前指定の1ヶ月間FOPが2倍になるキャンペーンがあります。パスポート書き換え期間は、これを有効活用してみようと先得解禁日に5月集中で国内日帰り旅行を楽しもうとチケットをgetしていました。今年JGC会員を目指している友人と行った沖縄那覇の国際通り観光の1日をまとめてみました。よろしかったら目を通してみて下さい!

シニアトラベラー 日帰り沖縄国際通り満喫の旅!

2019/05/11 - 2019/05/11

3104ねえねえ

3104ねえねえさん

JALグループ

ラウンジで一番小さいサイズのカツサンドを食べ比べ、途中からレッドアイにするべくテーブルに確保して出発の乾杯!朝から生ビール最高です。

朝から満席。ファーストクラスのアップグレードは無理でした。

ANAのスターウォーズBB-8機がいました。

沖縄の海が見えて来ました!でも今日は国際通りonlyです。

ピンクのジンベイザメ機がいました。

1年ぶりの沖縄です。

ゆいレールに乗ります。

前回はタクシーだったので新鮮です。

20歳の時に歩いて以来、いつもレンタカー利用の旅だったので素通りしていた国際通りにやっと来る事が出来ました。

沖縄~って感じのTシャツが並んでいます。

令和キャンペーン!そこかしこで開催しています。

漫画チックなシーサーも可愛いです。修学旅行生が沢山いました。

同じように見えて微妙に違う事が近くで見たらわかりました。

今回の目的地です。けっこう歩きました。

通りに入る前に、こちらのシーサーに誘われてしまいました。

壺屋やちむん通りにやって来ました。賑やかな国際通りに比べ、静かで落ち着きます。

このカーブした道なんて素敵な雰囲気です。

シーサーが階段の所で見守っています。

目的の店に到着しました。

沖縄に来る度に飲んでみたいと思いながら毎回レンタカー返却に追われ、諦め見送っていたぶくぶく茶です。

誰もいなかったので、お店の方ともゆっくり話が出来ました。

ぶくぶく茶の飲み方の説明です。

こちらは、ぶくぶく茶の説明です。

泡立てる所から解説しながら撮影させてくれました。

段々と決め細かな泡になって行きます。

私はアイス、友人はホットでオーダーしました。

サンピン茶の上に泡を乗せて行きます。

どんどん継ぎ足して行きます。

完成しました。

ちんすこうと一緒にいただきます。さっぱりして美味しかったです。友人は、ホットだったので私のものよりも泡が早く消えてしまいました。久しぶりに会ったので今後の旅行計画も立てました。

ぶくぶく茶を楽しみながら思いの外ゆっくり過ごしました。

国際通りに戻って来ました。

この通りも次回ゆっくり歩いてみたいです。

ランチは、友人が色々調べて「金月そば」に決めました。

看板メニューをいただきます。

常連さんは麻婆麺も美味しいと教えてくれました。

オリオンビールは欠かせません!

お肉もトロトロで美味しかったです。かやくご飯は食べきれませんでした。

お店を覗きながら歩いているとアッと云う間に時間は経ってしまいました。海ブドウはしっかり購入して来ました。

サクララウンジで一休憩して帰ります。

お見送りありがとうございます!

TDSの上空を通ります。

• 東京ゲートブリッジも直ぐ下に見えました。

東京ゲートブリッジも直ぐ下に見えました。

• 夕焼けがとても綺麗です。次回は、泊まりで来ようと2人で話しながら家路につきました。最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。