浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 お花見も車内から楽しむならばと昼は近場をぐるりと走って来た後、いつもの友人が春の嵐の前に夜桜お花見ドライブに誘ってくれました。ライトアップはされていませんでしたから街灯の明るさを頼りに撮影して来ました。よろしかったら目を通してみて下さい。

シニアトラベラー!密を避けて「お花見満喫ドライブ」

2021/03/26 - 2021/03/26

3104ねえねえさん

週末に花散らしの雨が降る前に用事を済ませながら近場の桜並木をマイカーでいくつかハシゴして来ました。

川沿いは下側にも枝が広がり素敵です。平日でLUCKYな事に車もほとんど通りません。迷惑をかけないように停車して車内から1枚だけパチリ!

車窓から見上げてパチリ!

満開の桜並木!素晴らしいです!

毎年、桜を愛でながら歩いていたのですが残念です。

青空に桜が映えます!

柔らかな色合いがいい感じです。

50年前から眺めて来た風景ですが見事になりました。

こちらの通りは今後が楽しみです。

夜桜は走行中でも後部座席から思い切り写メ撮りまくってました。九段坂公園の入口付近を車窓からパチリ!密です!

靖国神社前、通過しました。昨年、昼のドライブコースです。

千鳥ヶ淵公園も満開です!

一昨年、お花見バスツアーで来たのが懐かしいです!

増上寺越しの東京タワーをパチリ!

東京タワーで休憩です!カラーはGUCCIをイメージしているそうです。

タワーを見上げてパチリ!

時間的にも密ではないので安心してフードコートへ向かいます。

「木曽路」黒毛和牛霜降肉すき焼重弁当持参です!さすが高級弁当!大変美味しゅうございました!

フードコートもガラガラです。

安心して美味しく味わいました。

春の風物詩、東京タワーの高さ333mにちなんで鯉のぼり333匹が泳いでました。

鯉のぼり越しのタワーをパチリ!

東京タワーとほぼほぼ満月のコラボです!

20:00ピッタリGUCCIカラーからHANAMIカラーに変わりました!でも、すぐにGUCCIカラーに戻りました。車窓からもシャッターチャンス逃しません!多少ブレてますが・・・笑

六本木さくら坂に来ました。

5分ほど車外に出て撮影しました。

桜越しのほぼほぼ満月をパチリ!

誰もいないさくら坂!5分間だけ私達が独占しました!

隅田公園にも7分間ほど立ち寄りました!

対岸の夜景も素敵です。スカイツリーは「あかみだいだい色」聖火リレー実施場所「福島県旗イメージ」カラーが輝いています。

桜と東武スカイツリーラインとのコラボです。

スカイツリーと桜のコラボです!

桜・スカイツリー・ほぼほぼ満月とのスリーショットです!

密の心配はありません。

つかの間でしたが隅田公園はライトアップされてなくても対岸の明るさと街灯で夜桜雰囲気たっぷり楽しめました!

助六夢通りの桜並木もパチリ!土曜日は密になるかも知れません!春の嵐前の貴重なドライブでした!最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。

• yumikenさん 2021/04/18 08:08:06
    おはようございます。。
    はじめまして、3104ねえねえさん。。
    yumikenと申します。

私の旅行記にもお越し頂き”いいね”もありがとうございます♪
    東京タワーのライティングとても綺麗ですね☆
    GUCCIカラーが鯉のぼり達の色とリンクして素敵!!
    スカイツリーと桜のライトアップも凄く綺麗ですね♪
    東京にもまだまだ素敵な所が沢山あるのですね!!

香取神社の旅行記にもお邪魔しました。。
    私も何度か訪れた事がありまして、奥宮?静かで凛とした雰囲気が好きで。。
    お団子屋さんも美味しいですよね♪また行きたいなぁ~

フォローさせて頂きますので、これからも宜しくお願い致します。

yumiken

3104ねえねえ

3104ねえねえさん からの返信 2021/04/18 09:17:35
    Re: おはようございます。。
    yumiken様
     初めまして!フォロー・いいね!・温かいコメントをいただき、ありがとうございます!
     コロナ禍、計画していた海外旅行が総崩れ、国内旅行するのも思うように行かず・・・。
     せめてドライブでメンタル維持に努めるとの口実で密を避けて出かけています!東京の夜桜最高でした!
     桜の京都もいいですよね。遥か昔、平野神社近くの宿に1週間滞在して桜巡りをした事を思い出しました。嵐山界隈、仁和寺、平野神社の御衣黄桜、そしてクリケット!懐かしく拝読させていただきました。
     私もフォローさせていただきました。今後とも宜しくお願いします!
  • たらよろさん 2021/03/29 20:14:59
    東京タワーも綺麗☆
    こんばんは、3104ねえねえさん

車窓から楽しむお花見。
    昨年は、コロナがどういうものか全然分からず、
    お花見も、いや、春以降のお花はどれもこれも全滅だったけれど、
    こうして、車窓からの桜は全く問題ないですもんねー。

東京タワーのきらめきも最高に美しく、
    それぞれが、対策をしっかりと講じて、
    向き合って、そして早く収束して行ったら良いなぁ…

たらよろ

3104ねえねえ

3104ねえねえさん からの返信 2021/03/29 20:55:30
    Re: 東京タワーも綺麗☆
    たらよろ様
     いつもお立ち寄り・いいね!ありがとうございます!
     コロナ禍、徒歩5分圏内で同じ生活環境の友人と気持ちだけは前向きにと密を避けてドライブを楽しんでいます。
     近場の桜ドライブは運転していたので3回も行きました!実は今日も花吹雪の中、桜並木を堪能して来ました!笑
     密の場所は車窓からと夜桜お花見、本当に行って良かったです!
     桜の季節、特に日本て素敵だなぁと思います。
     早く安心安全な旅が出来る日々に戻って欲しいですね。

3104ねえねえさんのトラベラーページ