南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンダも見るはずだったんですが、予約入れてからアドベンチャーワールドの連休を知りました ご利用は計画的に<br /><br />1日目 JAL羽田~南紀白浜 バスで本宮大社、発心門王子へ 発心門王子~本宮大社~湯の峰温泉<br />2日目 世界遺産つぼ湯に浸かって、川湯温泉へ バスで白浜へ 白浜の海岸は白かった 千畳敷の夕焼け 風が強くて大変でした<br />3日目 三段壁 JAL南紀白浜~羽田<br /><br />ま・・・まさか第二のて〇みくらぶ?詐欺事件かっ JAL最初で最後のハミングバードディパーチャー・熊野古道・湯の峰温泉・川湯温泉 https://4travel.jp/travelogue/11475528<br />パンダに会えなかった白浜☆円月島・千畳敷・三段壁 https://4travel.jp/travelogue/11476383

パンダに会えなかった白浜☆円月島・千畳敷・三段壁

2019/03/12 - 2019/03/14

120位(同エリア1991件中)

旅行記グループ 関西

3日目 三段壁 JAL南紀白浜~羽田

高速・路線バス JALグループ 徒歩

熊野本宮大社から白浜へ戻るバスに乗る前から、眼は痛かったんですが、バスに乗ってからが更に深刻化
    太陽のほうを見るとまぶしくて涙が出てきます コンタクトを外して、メガネにして、白浜バスターミナル前にあったショッピングセンター?の薬局で目薬を買いました
    ムスカ大佐のように、バルスされちゃったかなー

• 風も強すぎで大変ですが、とりあえず円月島だけ撮影します 天気予報上は風速11mとなっています 11mでも台風の中継アナウンサーの気分です<br /><br />ここに夕日が落ちる日があるようですが、今日は違うのでまたの機会に 今度はパンダも見たいですね<br /><br /><br /><br />

円月島 自然・景勝地

形が面白いです by Azさん

近くに足湯がありました 白浜はそこらに足湯があります

白良浜の砂は白かった きれいなビーチですが、3月の夕方に泳ぎたいとは思いません

白良浜 自然・景勝地

白い! by Azさん

もうちょっとしたらきれいなサンセットが見れそうですが、もう目がつらいので、ホテルに向かいます

白浜イルカモニュメント

松とかなのかな

途中にあったフィッシャーマンズワーフ 覗いてみます

生簀とかあるけど、このサイズの魚を一人じゃ食べれない

イセエビもいます

本日の宿は、千畳敷の近くのグランパスシー
    近くにローソンあり

ペッパー君がいます こっちを見てます ドキドキ
    何人かいたら絡みたいんですが、一人でペッパー君と話すのはちょっと恥ずかしい

お部屋は普通のホテルっぽい お風呂はなくて、大浴場のみですが

グランパスSea 宿・ホテル

おしゃれできれい by Azさん

浴衣と茶羽織もあって温泉気分が上がりますね~

テレビとお茶とケトル 透明のコップはあるんですが、湯呑的なものがありません 熱いの入れても大丈夫なのかな?

小さ目冷蔵庫にはペットボトル

女性用アメニティと女性用浴衣

天候によりテレビの電波受信が不安定になることもあるようです

大浴場

誰もいなかったので、撮影 広くて洗う場所も多いです
    奥にはヒノキと岩の露天風呂がありましたが、湯気で白い写真しかないのでやめときます
    風が強い影響で、露天風呂の温度が低すぎて、暖まれません

こっちはさすがに熱いお湯が出ています
    しかし、温泉に入ってるだけなのに、眼が眼がぁ 誰です?Azにバルスしたのは 満喫できないまま退場

おとなしくお部屋で寝ましょう…

化粧水とかあり

ウォーターサーバーもありました

ちょうどサンセットな時間です 千畳敷はすぐそこ 風は強いし、眼も痛いですが、頑張っていくことにします
    途中で浜焼きのいい匂いが漂ってきて別の意味で大変でした

千枚の畳の広さがある…の?

千畳敷 自然・景勝地

自然のすごさを感じました by Azさん

この面白い地形は風とかの影響ですかね?

風が強いので、冬の日本海みたいな波です

人が写ってませんが、10人位はいるんですよ

きれいな夕日の色です

• 明るい時間にも来てみたい と思ったものの、朝になるとだるくてもういいやとなる意志の弱い人間

ザバーーーーン 近づきすぎると落ちそうで怖い

断層と浸食?

なんか同じような写真ばかりで、コメントに困ってきた

日が沈みました

もうちょっと暗くなるまでいたかったのですが、風の強さと眼が限界 寒くなったので、温泉で暖まろーっと

• 3日目 明るい時間の千畳敷も見たい&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;眠い<br />ということで、三段壁にやっていました アロエがいっぱい

3日目 明るい時間の千畳敷も見たい<<<<<<眠い
    ということで、三段壁にやっていました アロエがいっぱい

アロエって、先のトゲな部分は知ってるんですが、こういう茎?枝?が繋がっているとは思いませんでいた

吉野熊野国立公園
    三井住友VISAカードとか三菱東京UFJとか思い出しましたわ(長い)

• 上から見るとこんな感じ 迫力はありますが、普通の崖ですね

地図を見る

上から見るとこんな感じ 迫力はありますが、普通の崖ですね

三段壁 自然・景勝地

満潮時間に by Azさん

エレベーターで下に降りれるようです お急ぎの方は15分でご覧いただけます エレベーター+入場料1,300円 15分1,300円←庶民の脳内

この建物にエレベーターがあるようです

この岩に書いてあるのがいい感じです

水面近くまで降りてきました 何も考えずに来ちゃったけど、満潮のが迫力あるのかしら??

洞窟の奥の方 波が迫力あります 源平合戦では熊野水軍がここに舟を隠していたそうです

十像岩 弁天様とかスフィンクスとか十体見えるから名づけられてるようですが… うーん 見えないこともないような??

岩の濡れ方からすると、満潮時刻ではなさそうですね

関係者はこの先に行けるようですが… 怖い

想像しただけでお尻がムズムズ

水の神、牟婁大辯才天 日本最大級だそうです 洞窟内にこんなに大きな像があると思ってなかったです

ランタンがきれい

湧泉洞 温泉の手水舎なんです ちょっと飲んでみたら、温泉のような味で、なまぬるかったです

萌千社札 最近は色々とありますね

スタンプ帳を作ったんですが、結局持ち歩かないので、その辺の紙に押してしまいます

洞窟内を歩いてきます

戦国時代っぽいライト

シャコ貝も展示されています この辺にもいるのかしら?

熊野水軍の船 二~三人位? 木をくりぬいて作った感じでしょうか 現代人からしたら、泥船レベルです

熊野水軍の展示

この鎧で舟に乗ったら、沈みません??

洞窟の光が見えてきました

• 最大の見どころ 潮吹き岩<br />満潮とか何も考えずに適当に行ったのに(行くまで潮吹き岩のことも知らなかったんで)、きれいに吹きあげるところが見れました

地図を見る

最大の見どころ 潮吹き岩

三段壁洞窟 自然・景勝地

満潮時間がお勧めです by Azさん

いいタイミングだったにもかかわらず、いたのは日本人夫婦と中国人ファミリー 直後に中国人の団体さんが来たので、ギリギリセーフ

漣痕(れんこん) リップル
    打ち寄せる波の跡 貴重な地形らしいのですが、潮吹き岩のような派手さがないのも事実 ふーんというくらいです

ペンペンにもお会いできませんでしたが( ノД`)

兜とかつら?戦国大将も色々と大変だったのね

足湯は休止中

バス停に戻ろうとしたら 階段の先に柵 自分がいる方は普通に通れますけど

白浜空港公園 滑走路が見えます ヘリが離陸中
    定期便はJAL系J-AIRが1日3往復なので、タイミングが合いませんね… 自分の乗るヒコーキが着陸してからターミナル行っても、間に合うとは思いますが あわただしいですね

スポットもきれいに空いています

空港内レストランはもちろんパンダ押し

メニュー

スカイアドベンチャー グルメ・レストラン

空港レストランでパンダカレー by Azさん

パンダカレーもエビフライも食べたい… エビフライカレーもカツカレーもパンダにしてくれたら、客単価上がるかも?

• 結局パンダカレー注文 かわいいかわいい♪ ここなら大人でもパンダカレー注文しやすいですね

こういうパンダカレーって、お子様用の甘いルゥを使っていそうなんですが、ここのは違います 5歳くらいの子はどうするんだろう? 選べるのかな?

レストランの柱の上には、ガラスのドルフィン ここはパンダじゃないのね

レストラン入り口にはアドベンチャーワールド公認パンダグッズ売り場が かわいい ぬいぐるみだけじゃなくって、ノートとかタオルとかお土産屋さんにありそうなものは売っていました

1日3便 真ん中のお昼の便で帰ります

ゲート 1個しかないので迷うところがありません

• 羽田から到着

羽田から到着

南紀白浜空港 空港

1日3便 by Azさん

マーシャラーさん 今は羽田や成田は電光掲示板なんで、いるとつい見ちゃう

この位置からヒコーキ写すのが好きなんです

エンブラエル E190

整備さんとグラハンさんに見送られて

RWY33から離陸で、白浜空港が見えました

• きれいな弓型ビーチは白浜かしら?

きれいな弓型ビーチは白浜かしら?

スカイスキャナーで検索して安かったTravel2beから予約したので、事前座席指定できず、翼の上でした ヒコーキは移動手段で、安く乗れればいいという人には、問題ない代理店です

伊豆諸島?

大島でしょうか?

ここまで来ると大都会

RWY34Lから旅立って、RWY34Lに戻ってきました

スカイマークの阪神タイガースジェット
    スーさんに乗って、サイパンに行きたいんだけど、現在チャーターしかないようです 団体行動とか苦手なんで、早く定期便にならないかな
    春のチャーターの成田~サイパンは赤い方が機内食作ってるようですよ 青い方じゃないんだね

第一ターミナル到着
    おうちに帰るまでが遠足 目が痛いけど、メガネで買えるのは嫌 片目だけコンタクトで帰りました お家で抗菌目薬さして、数日で復活しました

かわいいパンダのチョコパイ 和歌山ラーメン 白浜温泉湯の花
    お土産屋さんでは、昨日の地震の影響で、クレジットカードの決済が出来たりできなかったり と言われました 3回目で無事決済
    何が地震と関連あるのかよく分からないけど、有事の際は現金が一番よねってことですかね

福亀堂 白浜空港店 グルメ・レストラン

空港のお土産物屋さん by Azさん

かわいい♪中身はよくあるお土産のチョコパイ

関西