バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時は遡る事2017年。ワイフ様の一時帰国帰省を兼ねた休暇で定期的にタイへとこうしておりましたが、この年は個人的な理由で例年より多く渡タイしました。<br />今回の渡航は今までの渡航の集大成、結婚式でございます。<br /><br />我々夫婦は籍を共にしてから既に数年経過しておりますが、諸般の事情で結婚式は上げていませんでした。<br />日本では戸籍上の婚姻関係が重要視されますが、ワイフの母国タイでは戸籍は役所の手続き、結婚式を挙げたかどうかが重要視されます。<br />なので日本かタイのどちらかで結婚式を挙げる場合は熟考するまでもなくタイで挙式する事で決定しておりました。<br /><br />果たしてうまく行くでしょうか?<br />いや、行かないと困るんだけどね。<br /><br />【旅程】<br />1日目 成田→クアラランプール→バンコク<br />2日目 バンコク滞在 結婚式準備<br />3日目 バンコク滞在 <br />4日目 バンコク滞在 ロイクラトーン<br />5日目 バンコク滞在 最終チェック<br />6日目 バンコク滞在 結婚式<br />7日目 アユタヤ観光<br />8日目★バンコク→チェンマイ<br />9日目 チェンマイ滞在<br />10日目 チェンマイ→バンコク<br />11日目 バンコク→クアラランプール→<br />12日目 →成田

結婚するぜ!in タイランド Part 7 - ノックエアー バンコク→チェンマイ

2017/10/31 - 2017/11/11

旅行記グループ 結婚するぜ!in タイランド

Salaamさん

2017/11/07

• チェックインしましょう。

• DD8306でGO!

• 一先ずホテルに行きましょう

今回の渡航は今までの渡航の集大成、結婚式でございます。

果たしてうまく行くでしょうか?
いや、行かないと困るんだけどね。

【旅程】
11日目 バンコク→クアラランプール→
12日目 →成田

結婚するぜ!in タイランド

• ムロろ~んさん 2019/03/01 21:22:58
    私も乗ったことがあります(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    ノックエアーに乗って旅された旅行記を拝見しました。

私も数年前にノックエアに乗ったことがあります。
    タイ国際航空のお古の機材を使って運航していたことがあった時代です。
    私もバンコクからチェンマイへ利用しました。
    当時はLCCが出だした頃で、エアアジアも2便しか飛んでなかった頃、ちょうど良い時間帯だったので利用することにしました。
    荷物預けても3,000円くらいで行けたので、凄いと思った印象が!
    機内販売も飲み物中心でコーヒーが100円程度だったかなぁと。

鳥とあの不思議なカラーは今でも変わらずなんですね(^_-)-☆。
    懐かしいなぁって思いながら拝見しましたよ。

ムロろ~ん(-人-)

Salaam

Salaamさん からの返信 2019/03/02 03:09:28
    Re: 私も乗ったことがあります(^_-)-☆
    ムロさん、こんばんは!

タイは広い国土と豊富な観光資源に押されてLCCのチョイスが豊富ですよね。
    特にバンコク~チェンマイ間は北部方面のドル箱路線なのでFSC/LCC共に凌ぎを削っている路線かと。
    ノックエアは予てよりその斬新な塗装から乗ってみたいLCCでしたが、この度念願叶って初搭乗です。
    チェックインカウンターでの対応を筆頭にフレンドリーで、タイ国内線では好きなエアラインに筆頭していますね。
    現れては消えたり、しぶとく消えなかったり、確固たる地位を築き上げたり競争激しいタイの航空事情。これからも目が離せません!

Salaam
  • エレガンスパッカ→さん 2019/02/12 18:04:07
    待ちにまった続編
    サラームちゃん サワディーカー
    あえて女言葉笑笑

ウォーキングデッド並みの小出しの途中にインターバルがはいるサラーム日記

これてほんと
    バンコクでラインしてたときのことやんね?
    もうそんな前になるんや?と自分のタイ旅行とオーバーラップしながら読んでます。

ビジネス乗ってて
    国内線はノックエアてなんかうける
    (^^)

ムダ毛処理なしの御御足はモザイク要では?笑笑奥さんの写メで浄化はされてるけど。

続編楽しみにしてまーす。
    これだけ丁寧な日記だと時間かかりそうね
    ( ;´Д`)

Salaam

Salaamさん からの返信 2019/02/12 19:14:18
    Re: 待ちにまった続編
    エレちゃん、サワッDカップ!

そうそう、この頃がバンコクでラインやってた時期(笑)
    正確には「独身最後の日々」って題した会の頃かな?
    その節はご招待出来ずすいませんでした(-人-;)

旅行記は基本一日一話どけど、飛行機ネタには一便一話、印象深いホテルに泊まったら一泊(一ホテル)一話のペースで書いとります。だから飛行機ネタの時は中々話が進まないけどそれはダリル様に免じてお許し下さい(笑)
    そう言えばエレちゃんがこの時バンコク行っていた旅行記も未完じゃないっけ?
    そっちも続編お待ちしてます(笑)

ムダ毛処理、やっぱりモザイク必須?そんなにか?!
    ボカシアプリは持っているけどモザイクないんだよねぇ…。以前検索したけどなくって。アンドロイドでオススメのモザイクアプリあったら教えてね!

Salaamさんのトラベラーページ