バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時は遡る事2017年。ワイフ様の一時帰国帰省を兼ねた休暇で定期的にタイへとこうしておりましたが、この年は個人的な理由で例年より多く渡タイしました。<br />今回の渡航は今までの渡航の集大成、結婚式でございます。<br /><br />我々夫婦は籍を共にしてから既に数年経過しておりますが、諸般の事情で結婚式は上げていませんでした。<br />日本では戸籍上の婚姻関係が重要視されますが、ワイフの母国タイでは戸籍は役所の手続き、結婚式を挙げたかどうかが重要視されます。<br />なので日本かタイのどちらかで結婚式を挙げる場合は熟考するまでもなくタイで挙式する事で決定しておりました。<br /><br />果たしてうまく行くでしょうか?<br />いや、行かないと困るんだけどね。<br /><br />【旅程】<br />1日目 成田→クアラランプール→バンコク<br />2日目 バンコク滞在 結婚式準備<br />3日目 バンコク滞在 <br />4日目 バンコク滞在 ロイクラトーン<br />5日目 バンコク滞在 最終チェック<br />6日目 バンコク滞在 結婚式<br />7日目 アユタヤ観光<br />8日目 バンコク→チェンマイ<br />9日目 チェンマイ滞在<br />10日目 チェンマイ→バンコク<br />11日目★バンコク→クアラランプール→<br />12日目 →成田

結婚するぜ!in タイランド Part 13 - タイ国際航空ビジネスクラス バンコク→クアラランプール

2017/10/31 - 2017/11/11

旅行記グループ 結婚するぜ!in タイランド

Salaamさん

今回の渡航は今までの渡航の集大成、結婚式でございます。

果たしてうまく行くでしょうか?
いや、行かないと困るんだけどね。

【旅程】

ノック・エア マレーシア航空 タイ国際航空

結婚するぜ!in タイランド

• ムロろ~んさん 2019/04/28 22:42:05
    ジャンボで運航(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    タイ国際航空搭乗記を拝見しました。

A380ってジャンボじゃないの?って旅仲間に質問したら、「違う!B747以外はジャンボじゃない!」と一括されてしまいました(笑)。
    A380も好きな身にとってビックリしたのですが。

私もチャイナエアラインに良く乗っていたのですっごくお世話になった機材ですよ。
    Aコンパが特に?アハ(笑)。イケマセン(´艸`*)。
    2階席も嫌いではないのですけれど、操縦席よりも前にあるっていうのがなんともすごいなぁって思ったり。
    ジャケットを預ける時にAコンパだと前の戸を開けて、荷物棚になっているのでそこに入れてくれるんです。

もうほとんど見られなくなったジャンボジェット。チャイナも日本就航の時はほとんどがA330ですし、A380も利益がなんちゃらかんチャラ?で就航しない所も多くなったようですし…。
    みんな旅しようよ!って思いますけど(笑)。

ムロろ~ん(-人-;)←明日からファーストクラスに乗ってどっかへ?天気が???

Salaam

Salaamさん からの返信 2019/05/01 00:48:37
    RE: ジャンボで運航(^_-)-☆
    ムロさん、令和元年おめでとうございます!

「Jumbo」は和訳すると「巨大」ですが、航空用語でのジャンボはB747の専売特許ですね!
    上位クラスに搭乗する場合A380は素晴らしい飛行機なのですが、やはりB747には他の飛行機とは違う立ち位置が心の中にあります。最初に乗った飛行機と言う事もありますが、やはり飛行機に乗る事を圧倒的に身近にさせてくれた転機となった飛行機としてのブランドは計り知れません(笑)

オタク的な愛着はさて置き、座る席の好みがここまで分かれる飛行機も珍しいですよね。
    確かにキャプテンよりも前に座る飛行機は一般的にはB747のAコンパートメント最前列だけでしょうし、あの限定されたアッパーデッキの空間も捨てがたい…。
    B747-8も販売はされていますが、先細りの4発機市場なので乗るのは今の内なんでしょうね…。

時にゴールデンウイークはファーストクラスでご旅行なのですね!なんとも羨ましい限りです。
    地上の天候は残念ですが、雲の上はいつでも晴天です。
    良いご旅行を〜!

Salaamさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る