クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時は遡る事2017年。ワイフ様の一時帰国帰省を兼ねた休暇で定期的にタイへとこうしておりましたが、この年は個人的な理由で例年より多く渡タイしました。<br />今回の渡航は今までの渡航の集大成、結婚式でございます。<br /><br />我々夫婦は籍を共にしてから既に数年経過しておりますが、諸般の事情で結婚式は上げていませんでした。<br />日本では戸籍上の婚姻関係が重要視されますが、ワイフの母国タイでは戸籍は役所の手続き、結婚式を挙げたかどうかが重要視されます。<br />なので日本かタイのどちらかで結婚式を挙げる場合は熟考するまでもなくタイで挙式する事で決定しておりました。<br /><br />果たしてうまく行くでしょうか?<br />いや、行かないと困るんだけどね。<br /><br />【旅程】<br />1日目 成田→クアラランプール→バンコク<br />2日目 バンコク滞在 結婚式準備<br />3日目 バンコク滞在 <br />4日目 バンコク滞在 ロイクラトーン<br />5日目 バンコク滞在 最終チェック<br />6日目 バンコク滞在 結婚式<br />7日目 アユタヤ観光<br />8日目 バンコク→チェンマイ<br />9日目 チェンマイ滞在<br />10日目 チェンマイ→バンコク<br />11日目 バンコク→クアラランプール→<br />12日目 →成田

結婚するぜ!in タイランド Part 2 - マレーシア航空ビジネスクラス クアラランプール→バンコク

2017/10/31 - 2017/11/11

旅行記グループ 結婚するぜ!in タイランド

Salaamさん

この旅行記のスケジュール

2017/10/31

今回の渡航は今までの渡航の集大成、結婚式でございます。

果たしてうまく行くでしょうか?
いや、行かないと困るんだけどね。

【旅程】
11日目 バンコク→クアラランプール→
12日目 →成田

結婚するぜ!in タイランド

• ムロろ~んさん 2018/12/14 22:12:52
    大きな機材で就航(・_・)?!
    こんばんは、ムロろ~んです。
    タイへ行かれた旅行記を拝見しました。

私も何度かマレーシア航空に乗る機会に恵まれているのですが、バンコク線ってA330で飛ばすのですね(^_-)-☆。
    乗るならB737よりも大きい方が断然と良いです。ビジネスクラスに乗ったっていう感じになれますし(´艸`*)。
    カトマンズのフライトも往復ともに小さい機材だったのですよ(^_^;)。
    でもCAさんがフレンドリーなのはすごいと感じますけどね(笑)。

ムロろ~ん(-人-)

Salaam

Salaamさん からの返信 2018/12/18 00:54:13
    RE: 大きな機材で就航(・_・)?!
    ムロさん、こんばんは!

マレーシア航空は結構機材変更が多いイメージがあります。
    成田線では中長期的な計画でA330だったりA380だったりA350だったりと変わりますが、バンコク線等の短中距離だと一週間前に機材変更したりしているような気がします。
    これは私の勘違いかも知れませんが、バンコク線は複数便飛んでいるのでいきなり2便を統合して1便運航にしているような…。

実は先月デリー便に乗ったのですが、そちらは往路がA330で復路がB737でした。
    今後は旧エアベルリンのA330をリース契約し、B737運航している高需要路線に突っ込む予定らしいので、更に機材変更とかが見込まれるかもしれませんね!

マレーシア航空、私は他の人の評価は他所に結構気に入っています。
    まさにサービスは人也、であのフレンドリーなサービスは私が求める物と合致してしっくりきます。むしろ日系航空会社は慇懃過ぎて肩が凝ってなりません。
    こればっかりは好みですね。

マレーシア航空で良い旅を!(笑)

Salaamさんのトラベラーページ