パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の勤続○周年記念ということで、夫のかねてからの希望であるフランスへ。パリはちょっとだけにして、主に温暖なプロヴァンスとコートダジュールを巡りました。<br /><br />娘は2歳の海外デビューからちょっとずつちょっとずつフライト時間を延ばし、8月に機中泊を経験、11月にヨーロッパの足慣らしとしてウラジオストックへ行ったりと徐々に準備を重ねていきました。しかし、一番の問題は飛行機ではなく、時差ボケだったという・・。<br /><br />*****************************************************<br /><br />飛行機を3本乗ってやっとたどり着いたパリ。今回の旅行は避寒のため南部メインですが、娘は初フランスだし私と夫も12年ぶりだし、半日だけパリ観光をすることにしました。節約のため入場無料の場所のみですが。

4歳娘を連れて年末年始南フランス11日間の旅2-やっぱり何かと絵になる12年ぶりのパリ

2018/12/28 - 2018/12/29

kantaro

kantaroさん

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA アシアナ航空 イースター航空