釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
A220が成田~釜山で乗れるようになったので、乗ってきました けっこう快適<br /><br />1泊2日弾丸釜山☆甘川文化村は夜景もきれいだった・クリスマスイルミネーション https://4travel.jp/travelogue/11435553

コリアンエア A220-300(Bombardier CS300) 成田~釜山搭乗記

2018/12/13 - 2018/12/14

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空

成田北ウイングのクリスマスツリー

フライト情報

タイライオンエア バンコク便もLCCの選択肢が多いですね

アリタリアのスカイチーム塗装機

スカンジナビア航空 A340 退役する前に乗りたいんだけど、寒い時に寒いところには行きたくないのよね

いつの間にか制限エリアにセブンが 免税店らしく、搭乗券の確認と機内で食べるように書いてある注意書きあり 注意書きがありましたけどね…小腹が空いたから買ったおにぎりは機内まで待てないでしょ 消費税払うから今食べたいわ

21番ゲート

前から

横から 機体が小さいのに、窓が大きめなので、対比ですごく大きく見えます

機体番号はHL7200

PBBから

コリアンエアでは、CS300表記

2-3の5アブレスト
    機体はちっちゃいけど、一席あたりは広めな気がします(もちろんエコノミーとしてはという意味)
    シートナンバーの表示が分かりにくかったらしく、1つ後ろの席に座ってる人続出 間違う人が何人かいるってことは、表示の仕方が悪いんだろうけど、自分的には問題なく分かりました

日本人は半分くらい? 少なくはなかったです 搭乗率は70%くらい

モニターとかないけど、アプリでフライト情報とか映画とか見れます 座席下にコンセントとシートポケットの上にUSBあり

フライト前にbeyond Mというアプリのダウンロードが必要です 機内ではダウンロードできません
    アプリ内の日本映画は1本のみ 原因不明だけど、見れなかった 他の映画は10本以上はありました ちゃんと見れてたら便利なアプリだったと思いますが

フライト情報は見れました

RWY16Rから離陸

南ウイング

南に向かって離陸したので、旋回して西へ

コリアンエアは最近1回目の釜山、済州島と乗ってるので、今回はノーマルミールじゃなくて、ローカロリーミールにしてみました
    白身魚(蒸し)のトマトソース 当たり前ですが、ローカロリーなんで非常に脂分が少ないです 到着してからのご飯のためにここはあっさり計画だったのですが、あっさり過ぎましたね 無難にフルーツプラッターにしとけばよかった
    アップルジュースはないって言われて、オレンジならあるというので、妥協したんですが、このオレンジ美味しかったです
    成田でTFKが積んでいました 近いから往復搭載かと思ったんですが、違うようです
    ノーマルミールはビーフだった気がします

山ルート 静かじゃないけど、すごくうるさくもなく、あまり記憶に残ってないってことは、よくあるくらいのエンジン音だったんじゃないかな 搭乗記とか書いてる割にこの辺の情報が適当なのは、ヒコーキ好きなだけで、マニアじゃないから

韓国の島が見えてきました

生簀??

アプローチ 釜山は近くていいなー

右側は高いマンションとかビルとかいっぱい見えるんだけど、左側(西)は低いですね RWY36Rへ着陸

無事到着 日本便が多いですね それと青島

釜山金海のクリスマスツリーとか

クリスマス関係よりこっちが気になるどうしようもない人

JAL機も ピーチには成田か羽田~釜山飛ばしてほしいな

復路 フライト情報

きなこかき氷より、パンケーキ♪ 以前よりお店が増えたような?

パンケーキは6,800wとそんなに高くないのに、バニララテは6,000w しかもこんな大きなサイズのドリンク飲んだら2時間のフライトでもトイレに行きたくなっちゃう…

ゲートは端っこ10番 機体が見えにくい空港はキライ

機体番号はHL8311 トーバーがつやつやで新しそうな感じ

RWY36Rから離陸

釜山って海のイメージだけど、山もある

海岸線

帰りはシーフードミール めんどくさい客ですいません 色々と試したい派なんで お肉は好きなんだけど、機内では魚派なんです
    帰りもオレンジジュース
    ノーマルミールはチキンだった気がします

白身魚?バジルソース 見た目通りの予想通りの味です
    帰りは満腹でヒコーキに乗り込むんだから、フルーツプラッターとかのあっさりしたものを頼むべきでした そういいつつ、ちゃんと食べるんですが

中途半端な色合いが好き

どこか途中のキラキラ アプリでフライト情報見てるのに、分かってない

九十九里

着陸はRWY34R

こっち側に着陸しちゃったら、北ウイングは遠い… 着陸から到着まで25分くらいかかりました 何とかしてほしい

着陸は16分ですが、到着は41分

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る