釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山の映えスポットNo1の夜景を求めて寒い中バスで甘川文化村へ 南浦洞のクリスマスイルミネーションも素敵でした 近くて1泊2日でも満喫できる釜山が好きです<br /><br />コリアンエア A220-300(Bombardier CS300) 成田~釜山搭乗記 https://4travel.jp/travelogue/11437508

1泊2日弾丸釜山☆甘川文化村は夜景もきれいだった・クリスマスイルミネーション

2018/12/13 - 2018/12/14

旅行記グループ 韓国

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空

• 明るい時間の甘川文化村の様子は女子旅行記でよく見かけるけど、夜景ってどうなんだろう?と思い検索してみたら、結構きれい 行ってみることにしました

甘川洞文化村 散歩・街歩き

夜景はきれいですが、12月の釜山の夜は辛い…

路地もひっそり 時々住人の方とすれ違う程度です 治安が悪い感じはしませんでしたが、人がいなすぎるのは不安

海のほうもキラキラ

昼のようなカラフルさはないけど、こっちのほうが好きだな

• バス停あたりから

バス停あたりから

チャガルチから小さ目のマウルバス 1-1、2、2-2

カムジョン小学校で降りれば目の前 グーグルマップ見つつ、カムジョンなんちゃら~っていうアナウンスでストップボタンを押せば簡単に行けます
    夜は観光客がいなくて、お家に帰る一般の釜山人ばかりでした

分かりやすく甘川文化村って書いてあります

チャガルチでは2か所バス停があって、どっちから乗ってもokでした 先に止まる方のバス停のが待機時間長いし、座れる率Up? 中央分離帯にもバス停があるけど、こっちは普通のでかいバス用
    現金1,100w カード1050w 乗る距離は短いので、人数いるならタクシーのが便利です

防寒の意味で買ったんですが、そこまで温かくはなかったです ほんのり 釜山の夜が寒すぎるのか… 15分ってのもちょっと短い 15分経ったあともラベンダーの香りはしてたので、しばらくただのマスクとして着用

帰りは下りなので歩いて帰りました 30分弱 寒いと言いつつ、歩くバカ もちろん行きも歩いて行けますが、かなりの坂です

どうしても甘川の文字がすぐに目について、カムチョンを覚えられない…

次の日の午前中 昼はカラフル~

か・・・影が

案内所でマップ兼スタンプ用紙を2000wで購入 でかすぎて広げて見て、折りたたんでが面倒
    このマップを見る限り、トイレはいっぱいあります

スタンプラリーのお勧め道順に沿って歩きます

小さな博物館

レンタルチマチョゴリもあるようです 着るなら春か秋がいいですね 冬は寒そうです

色々なアート作品が街中にあります

• 展望台に向かう途中

展望台に向かう途中

基本は魚?

展望台からの海

展望台からの街

充電できるベンチ すごいわー

かわいいポスト 赤い方は1年後に届くんですって 素敵 黄色は普通に配達だそう 両方出してみるのもいいかもしれませんね

なんか違う方にたどり着いたみたい…戻ります

フォトスポットがいっぱいですね 全部撮影さながらだとかなり時間がかかります

夕方のフライトなので先客がどいてくれるのを待つ時間はないのです

バラのアイス かわいい、がしかし寒すぎて食べたいとは思いません スイカみたいなカラーより、全部赤い方がいいのにと思うのは自分だけ?

午前中に街の中心から下のほうを写すと逆光に 何回か行くのがいいのかな

釜山は大都会でビルがいっぱいだけど、このあたりだけは高い建物がありません

韓国にも干支があるようです

人気のスポット 星の王子様とキツネ 午前中は逆光

• 星の王子様とキツネ 前から こっちは順光

星の王子様とキツネ 前から こっちは順光

• 灯台

灯台

灯台の下

カフェやお食事処はいっぱいで、困ることはありません

この魚が気になりまくり

• スイミーみたいですね

スイミーみたいですね

• ここは本当にマチュピチュみたい

ここは本当にマチュピチュみたい

虹の咲く村 ここで道を間違えてしまってます

パネルと景色の位置があってなかった… 今頃気が付いても

ワンコのいる家

野良猫と過ごす和やかな日常

カネムオウルト
    おじいさんの入浴シーンは。。。。

こっちはかわいいですね

女子受けを狙いたいのか狙いたくないのか…よく分からないところでした

これは何なのか不明ですが…とりあえず写してみたやつ

光の家

うーん ひかり・・・

まさかスタンプラリーのルートがこんな路地だとは

細い路地には屋内の展示が何か所かあります

屋内展示より、路地のが楽しい

現代人
    確かに現代人の手は、パソコンとかカタカタしてるかも

• 148段だそうです 長い

148段だそうです 長い

カムネゴル幸福発電所
    星の王子様 王子様に幸福を分けてもらいたい

甘川文化村ミニチュア
    スタンプ押して、カフェでポストカードをもらって、ミルクティ購入 ほっこり

動く村

太極拳の道場らしいです

韓国っぽい

女子受け?????また道が分からなくなりました…

希望のメッセージ

自分的最後のポイント ルート通りだと最後じゃないんですが(-_-;)
    ここでポストカードを貰おうとキョロキョロしてると、アジュマが声をかけてくれました 後ろを振り返るとポストカードです

超ローカルな市場内 ローカルすぎて、買いたいものがありません

2回迷って、写真撮りつつ、2時間でコンプしました
    もっと早く行っておけばよかったと後悔です

もらったポストカード 冬バージョン この景色も見てみたいけど、さらに寒いのか…

もらったポストカード 上空からバージョン

もらったポストカード 夜景バージョン やっぱり夜景が一番好きかも

歩いて帰る途中に釜山タワーが見えました 釜山は3回目だけど、毎回1泊2日なんで、ここまでたどり着けません 次回は釜山タワー、松島、慶州あたりも

南浦洞 のクリスマスイルミネーション ペンペンかわいい

南浦洞 散歩・街歩き

最近青いイルミネーションが多いけど、色的に寒さ倍増

• でかいツリーのところでは、ライブをやっていましたが、誰か分からなので、スルー

到着後、四面で途中下車、松亭3代クッパへ

日本語が通じる店員さんのいる時間ではなかったみたい 観光客には慣れてるんで、デジクッパ ノースパイシーで通じました

• スパイシーなパンチャンがついてますが オキアミの塩辛がおいしくて、ハナロマートで買って帰ってきてしまった

松亭3代クッパ 韓国料理

お肉たっぷりで優しい味 by Azさん

かなり豚肉が入っています 元のスープは味薄めで、自分で色々混ぜ混ぜして食べるんだと思われます キムチとかダメなので、オキアミがかなり役に立ちました 寒い季節にぴったり 24時間なのもうれしい

キムチも入れ放題

日本じゃまだまだ並んでいる台湾茶 貢茶

メニュー 多すぎて困るわ 氷の量、甘さ、トッピングも自分でカスタママイズ スタバの呪文並みに大変

巷じゃタピオカミルクティーが人気ですが、普通のミルクティ 日本人にはシュガー半分がいいと思う

貢茶 カフェ

日本では並びますが、釜山では並びません by Azさん

ドリンクを手に入れたら、ホットク 前回は適当に歩いていたらたどり着けたけど、今回はなかなかたどり着けなかった

BIFF広場 露店・屋台

ナッツ以外にハチミツとかチーズとかもあるんですね

がっつり食べるほどお腹は空いてないので、コボンミンキンパでとんかつキンパを買ってホテルで食べることにしました 2階でも食べれます

韓国海苔巻きは具が多いですね 3,500wとちょっと高めですが、この量ですから

コボンミンキンパ (釜山ロッテ店) 韓国料理

チェーン店の海苔巻き店 by Azさん

テントの飲み屋さんみたいなところもあって、楽しそうでした 浅草にもこういうとこありますよね

アイムリアルのピーチスムージーも飲んでみました

コンビニのコーン型人形焼き 中身クリーム 7個2,000w 焼きたてだったので、熱々

朝食は焼き魚を求めてチャガルチへ 甘川文化村っぽい景色が見えます

朝から賑やか―

お肉やフルーツはNGですが、海鮮は日本に持って帰ることもできます

• カレイ食べたいって言って、店内に入ったら、魚セット30,000wだった ええ朝からそんなにいらないよ~って思ったんですが、寒くて面倒なんで、もう妥協 <br />海鮮の街だけあって、魚はおいしいです サバ、カレイ、もう一つは?タチウオ?? なんだかんだ言いつつ、お魚とご飯は完食<br />チゲ鍋は辛すぎて一口で挫折

地図を見る

チゲ鍋は辛すぎて一口で挫折

チャガルチ市場 市場

建物の中 見てると楽しい

ハナロマート チャガルチ店 夜に偵察に行って、帰る直前に購入しました

農協ハナロマート (チャガルチ店) スーパー・コンビニ

チャガルチのスーパー by Azさん

オキアミ塩辛1kg(実際は1.2kgくらいありました) 20,000w キムチもつけないし、こんなに買ってどうするんでしょね

ホテルはシャープホテル 見るからに大人用のホテルですな チャガルチ駅1分以内ですぐそこだし便利です 今まで気にしてなかったんですが、このあたり、モーテル多いですね

きれいでかわいくて安いです でも女子一人で泊まるのはどうかと思う 気にする方は辞めた方がいいですね

ベッド横に洗面台

扇風機… 床はオンドルでぬくぬく

お水は4本

お茶とコーヒー

アメニティとフェイスタオルが4つ バスタオル無し

化粧水とかヘアウォーターとかあり

パジャマ的なものと充電ケーブル

コンセントは韓国用 電圧が違うので日本国内しか使えない電化製品は壊れるかも

ライト+オンドル用のパネル これが光ってまぶしくて寝れなかったです 真っ暗派の方は、隠すものが必要

トイレ

バスタブは二人で寝れる広々サイズ シャワーもついてますが、棚がなくて、タオル置けなかった

夜景はそこそこ 遠くを見てるだけなら結構いい 真下は気にしないでください

海と橋も見えます

韓国