ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行ってみたかったアンコールワットへ 経由地はプノンペン、バンコク、ハノイ、ホーチミンなど色々とありますが、帰りの便の多くは朝東京に到着するオーバーナイト便です それは嫌 ハノイに1泊して昼便にします<br /><br />プレアヴィヒア寺院+コーケー+ベンメリアは、遠くて大変そうだったので、ベルトラのツアーにしました<br /><br />アンコールワット周辺の遺跡はトゥクトゥクで回ることに ホテルにチェックインの時にお願いしました<br /><br />アンコールワット女子一人旅1☆ANA 羽田~ハノイ・ベトナム航空 ハノイ~シェムリアップ プレミアムエコノミー https://4travel.jp/travelogue/11287602<br /><br />アンコールワット女子一人旅2☆天空の寺院プレアヴィヒア、ピラミッドコーケー、ラピュタの世界ベンメリア https://4travel.jp/travelogue/11287952<br /><br />アンコールワット女子一人旅3☆アンコールワット サンライズ・第3回廊 https://4travel.jp/travelogue/11288010<br /><br />アンコールワット女子一人旅4☆巨大なお顔アンコールトム バイヨン・絡みつく樹木プリアカンとタプロム https://4travel.jp/travelogue/11288023<br /><br />アンコールワット女子一人旅5☆カンボジアアンコール航空 シェムリアップ~ハノイ・ハノイ1泊 https://4travel.jp/travelogue/11288062<br /><br />アンコールワット女子一人旅6☆ハノイ空港 ACVビジネスラウンジ・ANA NH858 ハノイ・ノイバイ~羽田 プレミアムエコノミー https://4travel.jp/travelogue/11288427

2016/12/13 - 2016/12/16

高速・路線バス 徒歩 飛行機
カンボジア・アンコール航空 ANA ベトナム航空

空港バス86は20~30分に1本くらいらしい 渋滞したら1時間以上かかるかも フライトは15:40ですが、12時前にバス停へ すぐにバスが来たし、渋滞もなくスイスイ 早く着きすぎちゃいました

ハノイ空港はそんなに広くないので、ANAカウンターはすぐにわかりました
    前日のプレエコ争奪戦でゲットできず、途中で見ても空席無し 普通にカウンターへ行ったら、アップグレードって言われてプレエコ1列目にしてくれました あれ?単にオンラインで選択できなかっただけで席はあったのね

ノイバイ国際空港 (HAN) 空港

クリスマスツリー お正月にも飾ってありそうな予感

ハノイ空港 ACVビジネスラウンジ
    ずらりとCAさんが並んでいます

真ん中を挟んで反対側には、ベトナム航空のラウンジがありました ベトナム航空のフライトでもANAとコードシェアしてる便をANA便として予約すれば、ラウンジ使用権があるらしいのですが、日本発着便しかコードシェアしてないらしい ハノイ~第3国へ行く場合は、スタアラゴールドでは入れないようです スカイプライオリティがあれば入れるのかな多分

ノイバイ国際空港 ビジネスラウンジ 空港ラウンジ

上の階にあります

ここにもクリスマスツリー

シャワー 普通のきれいなシャワーです ホテルのが怪しかったんで…

タオルとシャンプー、ボディソープ

麺とポテト

チキンマッシュルームソース、魚フリッター、牛黒コショウソース

ご飯とベジタブルチャーハン

フォー チキンとビーフ お隣にスープがあるので、これをかけて食べるのね ふんふん とラップをはがしてたら、スタッフさんが来て、お皿を乗せチンしてからスープを入れてくれました ラップは取っちゃいけなかったみたい

味調整セット

多分鶏団子入りお粥

鶏団子コーン粥

シリアル類

パンとバター、シャム

ANA便の時間に出してくれてるのはありがたいのですが、日本人的においしそうに見えないお寿司

フレッシュライスヌードル with グリルドビーフ レモングラスフレーバー 牛の生春巻きレモングラス風味?

カナッペ

アルコールたち

おやつ

フォー

バナナがおいしかった

空港バスが早かったのでラウンジも一番乗り ANA機の到着もばっちり見れました

機体番号はJA887A

ゲートへ ラウンジから近いゲートでした

滑走路RWY11L 暇なので見てたところ、この日は手前RYW11Rが着陸用 奥RWY11Lが離陸用みたいでした

さようならノイバイ

やぱり帰りも翼の上

出発1時間後くらい チキンハンバーグトマトソース 粒マスタード風味のポテトサラダ スモークポークハム レタス 蕎麦 ほうれん草のお浸し フルーツ
    CAさんは、お勧めは和食(鮭幽庵焼きと和風惣菜)って言うけど、精神年齢が低いからハンバーグがいい

この時間は空の色が変わっていくのがいいですね B787だと暗くしても外が見えるし

到着 羽田なので荷物が出てくるまで時間がかかったけど、順番的には早く出てきたし、税関も混んでなかった
    世間の皆様は羽田空港が便利と絶賛してますが…普通の通勤電車に乗って帰るから疲れるのよね 国内線だと座れるけど、国際線ターミナルからだとは座れないこともあるし 300円位で座席指定できる車両がいいなー