香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
直行便就航で便利になったブルネイ 帰りの直行便は深夜便しかないので、香港経由の昼便にしました<br />ラマダン明けの3日間のみ王宮に入ることができて、無料のご飯がふるまわれ、王様と握手できるらしい(男性は男性王族、女性は女性王族のみ) CD買わなくても会いに行ける王族!!オープンハウスというらしいです<br />七つ星ホテルエンパイヤにお泊りし三段トレイのアフターヌーンティで優雅気分、モスク、水上集落カンポンアイールクルーズも満喫です<br /><br />ロイヤルブルネイ航空 成田~バンダルスリブガワン ビジネスクラス・帰りは香港経由 https://4travel.jp/travelogue/11509794<br />ブルネイ観光☆オールドモスク・ニューモスク・水上集落カンポンアイールクルーズ https://4travel.jp/travelogue/11532164<br />会いに行ける国王☆ブルネイ ラマダン明け祭りで、煌びやかな王宮で無料ビュッフェ♪ https://4travel.jp/travelogue/11504361<br />最高級7つ星エンパイヤホテル☆大理石とゴールドの豪華ロビー・アフターヌーンティ・サンセット https://4travel.jp/travelogue/11505677<br />香港航空 HX610 香港~成田搭乗記 https://4travel.jp/travelogue/11511110

香港航空 HX610 香港~成田搭乗記

2019/06/05 - 2019/06/08

535位(同エリア19681件中)

ロイヤルブルネイ航空 香港航空

香港フライト情報
    ミッドフィールドコンコースが出来てからは、ゲートチェンジ率が下がったような気がします

定刻に到着すれば、乗り継ぎ時間は2時間 某N田空港と違ってシャトルがあるし、eチャネル使えるし、とりあえず入国してみる 目的の許留山がなくなっていました…確か、2年前にもなくて、ええーーーって思ったことをすっかり忘れてた

奇華餅家でエッグロールの缶を買って、ミッドフィールドコンコースへ

スタバのキウイフルーツジュース
    甘すぎないので飲みやすいけど、ジュース飲むとすぐ喉が渇くので、結局エビアン購入

• 赤と黄色の香港っぽい色使いの香港航空

赤と黄色の香港っぽい色使いの香港航空

ケータリングはゲートグルメ

ロゴは香港の旗にも使われているバウヒニアという香港蘭だそうです 画像検索しても、この花見たことあるかないか分からない

機体記号はB-LNQ

A330-300
    ビジネスクラスはサラリーマン様で、エコノミーは子供 世の中そんなものですね

特筆することのない普通のモニター付きシート 映画は見てないので、記憶にないです…

エコノミーシート 土曜日の夜成田着なので、日本人も結構乗っていました

エコノミーシート

シートポケット周辺の布がピラピラしたまま
    日本のエアラインであれば、ちゃんときれいにしてるんだろうけど 香港航空は適当なようです

選択肢はチキンパスタが日本式牛丼
    そうめん?と豆花
    パスタにパン、そうめんと炭水化物祭り 機内食あるある

• 変なスパイスとか入ってない食べやすい見た目通りの味<br />牛丼はCAさんがジャパニーズスタイルってわざわざ付けてることを考えると、そっちも八角とか入ってないのかな

変なスパイスとか入ってない食べやすい見た目通りの味

トレイに敷かれてる紙のランチョンマットのコンセプトが謎なイラスト

台湾上空を通過 雲は多いけど、陸が見えるので、楽しめました ほぼ食べると寝るでしたが

10月には台湾行くけど、その前にも行けるといいなー

薄かったので、見やすくしてみました

成田でもケータリングはゲートグルメ
    成田発は食べてないけど、多分普通に食べれるような気がする

北ウィング到着情報 この時間寂しい 入国審査は顔認証、税関も混んでないので早いです

アクセス成田が南ウイングでちょっと歩いたくらいですかね

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る