ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
満月の夜のホイアンランタン祭り、チャンパ王国の聖地ミーソン遺跡、大理石の洞窟 五行山、朝焼けが有名なダナンミーケビーチでの夕焼け ベトナム航空直行便INのジンエア仁川経由OUTといつもの弾丸旅行です<br /><br />ベトナム航空 成田~ダナン・ジンエア ダナン~仁川~成田 ドキドキLCC乗り継ぎ 搭乗記 https://4travel.jp/travelogue/11375102<br />満月の夜に願いを込めて☆ホイアン ランタン祭り https://4travel.jp/travelogue/11374983<br />1泊3日弾丸ダナン☆ミーソン遺跡・五行山・大聖堂・ドラゴン橋・ミーケビーチ https://4travel.jp/travelogue/11375175

2018/06/27 - 2018/06/29

294位(同エリア1904件中)

2.5
タクシー 徒歩
ジンエアー ベトナム航空

成田北ウイング
    ハノイ行きは真ん中に近くて ホーチミン/ダナンは端っこの別カウンター
    ウェブチェックイン済、預け入れ荷物なし なので、そのままセキュリティチェックにいっていいか聞いたら、バゲージドロップのカウンターでハンコ貰ってくださいとのこと
    帰りのEチケットの確認がいるみたいで、ジンエアのを出したら、おねーさん考え込んでます 2回くらい搭乗日を確認されて、確認してまいります
    エライ人に確認したら問題なかったみたいで、すぐに開放してくれました 短すぎるとだめなのかしら? 強制送還とか4トラネタには面白いかもしれないと思ってましたが、普通に入国できてしまいました イミグレでは帰りのEチケットの確認はなかったです

フライト情報

お腹が空いてきましたが、機内食出るし、うどんの気分じゃないし…
    セルフのうどん屋さんで、うどんはいいですと空気読めない客になってみました おにぎりとエビ天

• ベトナム航空3機 奥のハノイとホーチミンは尾翼がB787っぽく見えるけど、実際の機種は確認してないです 適当w 写真拡大してエンジン見ればわかるでしょとか突っ込まないでください

L4ドアが開いてます 理由はきっと暑いから!
    レジはVN-A398 A321

21番ゲート
    ベトナム航空VN319 成田(NRT)~ダナン(DAD)

この深緑というか青というか この色好き

A321
    アルファベットなのに、全く読めない

普通のレガシーのシートですね パーソナルモニターはありません きっとお隣のハノイ、ホーチミン行きだったら豪華なのがついてるんでしょう
    ブランケットはモコモコフリース でも寒かったので、もう一枚貰ってもこもこもこもこ 皆さん寒そうに頑張ってましたが、レガシーなんで頼めばもう一枚もらえますよ 余ってれば

機内食メニュー

飲み物

成田~ダナン/ホーチミン
    和食 海鮮丼(エビちらし寿司ぽい感じ)
    洋食 マリネチキンの醤油ソース バターライス

搭載比率は 和食11 洋食17(カートに貼ってあった)

お帰り ダナン~成田
    選択肢は
    和風ポークグリル
    牛ひき肉と野菜のスパゲッティ

• 洋食<br />シーフード バーミセリサラダ<br />マリネチキンの醤油ソース バターライス<br />フルーツ盛り合わせ<br />パン<br />コーヒーヘーゼルナッツクリームケーキ

洋食
    シーフード バーミセリサラダ
    マリネチキンの醤油ソース バターライス
    フルーツ盛り合わせ
    パン
    コーヒーヘーゼルナッツクリームケーキ

照り焼きチキンにバター入れて洋風にした感じ おいしくいただけます
    パンはあったかくて〇
    デザートはちょっと甘め

ANAのケータリングが作っているので、デザートが甘い以外は食べやすかったです 機内日本人だらけなんだし、もうちょい甘さ控えめがいいな

シーフード バーミセリサラダ
    春雨とエビと錦糸卵の酢の物っぽい感じ バーミセリは細い麺のことらしい 日本語では春雨って書いてくれた方が分かりやすいのだけど

トイレには歯ブラシと髭剃り

無事到着しました
    デイフライト5時間だったので、通路席にしましたが 超超超つまらなかった やっぱり窓側がいいなー

帰りです
    時間余りまくりで、どうしようかなーとグーグルマップを見てたら、ダナン空港まで近い 歩いて行けそうってことで
    結論 ミーケビーチ~空港は夕方以降で涼しければ余裕で行ける 写真撮りつつダラダラで2時間位
    それでも暇人

レインボーな空港表示 国際線ターミナルは新しくできたらしく、きれいです

• 空港のフォー&カフェ<br />フォーボー(ビーフ) 野菜と辛そうな調味料は別 ドリンク含めて1,000円位だった気がします<br /><br />前の席の関西人女子二人が、一人は辛い、もう一人は辛くないのを注文したかったらしいのですが、店員さんが分かってくれないとか言ってました 辛いのは別で提供されるからね 普通に2個注文すればいいだけなのね

空港のフォー&カフェ

見事に韓国行きしかありません ここは韓国国内線か?ってくらい韓国人ばかり 仁川でもここまで韓国人率高くないわー

チェックインカウンターでまた止められます 無線で何か確認
    多分仁川~成田の搭乗券を出していいかどうかの確認と思われる ジンエア様は他のLCCと違って、ソウルで入国してチェックインしなくてもいい素敵なエアライン様 コリアンエアとかアシアナと同じ感じで乗り継げます チェックインカウンターに行かなきゃいけないLCCだったら、さすがにこの日程での乗り継ぎはしないからね

最初6番ゲートだったんだけど、似たような時刻のティーウェイ航空表示になってて、スタッフさんに聞いてみたけど、待っててと言うだけ
    ジンエアは到着してるのかなーとフライトレーダーを見ようとしたら、やっとアナウンスがありました ゲート5ですって
    5番ゲートに行ったら、今お客さんが降りてきましたよ うひゃひゃ ディレイ確定ですね
    他社も遅れが目立ってて、ダナン便は定刻とかあてにしないほうがよさそうでした

暗いのでいきなり機内 B737-800 韓国LCCでよく使われてる機体です
    遅れて来たけど、30分位の遅れで出発
    仁川で1時間半乗り継ぎなんだけど、どーなるのかなー

バルクヘッドだったので、CAさんが読むように言います(非常口席扱い?)
    つか仁川から737でサバンナに行けるんでしょうかね?動物園か

• ダナン空港キラキラ

ダナン空港キラキラ

ビーチ辺りは高いホテルがキラキラ

ジンエアメニュー

着陸1時間20分前にLCCなのに軽食が出てきました

マフィン(パサパサで水分持ってかれるやつ)とカットパイン お水も無料です 眠いのでマフィンは後でのおやつにして、パインだけ食べます

ずっと雲の上で、仁川に近づいてるのかさえ不明… 乗り継げるんかな

成田行きの便までちょうど1時間 何とかなりそう♪

新しくできた2タミかしら?
    ダナンでもらった成田行きの搭乗券には 14番ゲートとあります 1タミですかね?
    1タミを通り越して、サテライトに止まりました

仁川まで来るとジンさんいっぱいです

急いで降機したら、地上係り員さんが自分ともう一人日本人男性の名前の紙を持っています こんな無謀なことするのは自分だけかと思ったら仲間がいました

成田便は同じサテライトの130番ゲート 検疫~セキュリティチェックで上の階へ行けばいいと教えてくれます(普通の乗り継ぎと同じ) ゲートは都合のいい方に変わったようです
    セキュリティチェックでは、ボーディングパスに14って書いてあるのを見て、ゲートが違うって止められましたが、ゲートチェンジの説明したら、スマホで調べてくれて通してくれました

10分で130番ゲート着 サテライトでの乗り継ぎなら便利だわ
    ダンキンドーナツでお水とドーナツ買って、搭乗 韓国はカード通用度が高くって便利
    無料シャワーも韓国メシも工作もできませんでしたが、無事間に合ってよかったです

やっとヒコーキ写せた

最初のはコンテナで運んできてたけど、最後の荷物はVIP扱い 普通の車で別輸送 急いできた割にまだベルト付いてて、頑張ればお粥くらい食べれたかも

1時間でさよーならー 仁川はまたすぐに来ると思うんで
    シート写すの忘れた 日系LCCよりは、広い気がしました

雲の切れ間に

鳥取砂丘かな

• 鳥取砂丘拡大

鳥取砂丘拡大

• 成田便はツナマヨおにぎり、キウイヨーグルト(甘い)、バナナ

成田便はツナマヨおにぎり、キウイヨーグルト(甘い)、バナナ

東北あたり

九十九里

競技場???

RWY16Lへ着陸 ってここから北ウイングは遠すぎだよ 着陸から到着まで14分かかってます

フライト情報

ジンエアの着陸が12時03分
    コリアンエアが誘導路でパンクしたのが12時半くらい 危なかった もうちょっと遅かったら、成田に着陸できなかったかも

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る