邑久・長船旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月くらいから牡蠣が食べたくて食べたくて…。旦那様に相談したところ、<br />「岡山行く?牡蠣食べ放題のお店あるよ。」って。<br /><br />牡蠣食べ放題なんて、夢みたい!行くに決まってんじゃ~ん!!<br /><br />早速行ってきました(^^♪

岡山 牡蠣食べ放題に挑戦!

2018/12/09 - 2018/12/09

旅行記グループ グルメ・観光旅行記

tai

taiさん

「岡山行く?牡蠣食べ放題のお店あるよ。」って。

牡蠣食べ放題なんて、夢みたい!行くに決まってんじゃ~ん!!

早速行ってきました(^^♪

まずは新名神宝塚北SAでいきなり休憩。笑

ちょっとトイレに寄ったんですが、何か騒がしいなぁ…と思ったら

初めて聞いた『ラクレッシュ』って商品の宣伝してました。
    お口をゆすぐだけで現品もらえる!って言われたから並んでお口ゆすいでみた。
    マウスウォッシュ現品と乳酸菌入りタブレット現品もらっちゃった( ゚Д゚)‼

ラッキー(^^♪

早起きは三文の徳…

その後は休憩せずにひたすら走る!

岡山到着です!牡蠣の養殖いかだが見えて来ました~!スゴイ!

…と、その前に。

道の駅『黒井山グリーンパーク』に立ち寄りです。
    お野菜とか買おうかな~(^^♪

お野菜色々買いました。安かった~。

キャベツ 130円
    かぶ 130円
    白菜 150円

この他にも、シイタケやミカンなど、色々買っちゃった。この道の駅、家の近くに欲しいわ。

到着~♪
    『とれたて漁師の店 稲荷丸』です。

牡蠣の漁師さんが経営しているみたいです。牡蠣小屋は海のすぐそばにあります。

到着までの道が少し分かりにくく、道幅も狭いので注意が必要です。
    この看板が曲がり角ごとにあるので、見逃さないように行けば着きます。

わかったから…って言いたくなるくらい『カキ食べ放題』って書いてる。笑

炭火焼の牡蠣が60分間食べ放題で税込2600円です。お味噌汁と小さなおにぎりがついてます。料金は前払い制なので、お支払いすると店員さんが席へ案内してくれます。

ちなみに小屋の中はとても暖かくて上着はいりません。暑いくらい。

で、こんな感じ。

利き手じゃない方に軍手をはめて、牡蠣の殻を抑えて利き手に持ったトングで開きます。軍手が汁で濡れると熱くて持てなくなるので、なるべく濡らさないように。私は濡らしてしまって、限界まで我慢したけど無理だったので新しい軍手もらいました。笑

あと、注意する点はオシャレな恰好で行かないことかな…。
    牡蠣を焼いているとたまに、パーン!! とものすごい音とともに牡蠣がはじけて水分が飛び散ったりします。服がとっても磯臭くなるので、汚れても良い服装で行きましょう。

開けると、美味しそうな牡蠣が…( *´艸`)

たまに蟹入りもあります( ゚Д゚)

お味噌汁とおにぎりです。
    おにぎりは小さいので全然食べれます。

お茶はセルフサービスです。

お店の中はこんな感じで席はたくさんあります。他の部屋とかもあったので、かなり広そうでした。

必死で食べたけど、20個くらいいったのかな?
    最後の方はもう味に飽きちゃって、食べれなかったです。

満腹でした~。

ちょっとお腹いっぱいで気持ち悪くなったので、良い空気を吸いに『牛窓オリーブ園』に来ました。

何か手作り市みたいなのやってました。

景色が綺麗。

牛窓ってとても静かで綺麗なところですね。ゆっくり時間が流れていて、寒かったけど、のんびりしました。

そろそろ冬の空になって来たかな。

展望台にも上ってみました。

展望台から見る景色は絶景~(*´▽`*)

奥にある大きな島は小豆島です。地図で見ると小さな島なのに、近くで見るとかなり大きくてびっくりしました。

ここに来た一番の目的。
    オリーブショップの2階にあるカフェ『山の上のロースタリ』です。

こちらのコーヒーがかなり美味しいと評判で、時間があれば行きたいなぁと思ってました!来れて良かった。

表にメニューがありました。

テイクアウトして、外で飲む方も多いようです。

店内はこんな感じ。
    とってもオシャレです~(*´▽`*)
    素敵です~(*´▽`*)

お水はセルフです。
    この瓶にお水が入っているので、柄杓ですくって入れます。

コレ、飲んでる方少なかったんですが、行った際はぜひ飲んでほしい!お水がまろやかでとっても美味しいんです。
    店員さんに聞いたところ、備前焼の瓶に入れておくとお水がまろやかになるんだそうです。

備前焼…気になる~(>_<)

来ました!念願のコーヒー!

ちなみに私はフィルター コーヒー 650円 にしました。
    まずはスタンダードな物で…と思って。

これはかなり美味しかったです。
    味よし、店の雰囲気よし。店員さんもとっても気さくにお話ししていただいて、とても楽しかったです。

このお店も近所に欲しい~!

最後にオリーブショップの1階でガーリックオリーブオイルを購入しました。

友達が絶賛してたので、小さい方をお試しで。まだ使ってないんですが、良かったら通販もあるようなのでリピしようかな。

帰りは大好きな温泉『延羽の湯 野天 閑雅山荘』でほっこり。ネスタ神戸内にあります。

ここのお風呂は広くてゆっくり出来て、最高です。

お食事所で夕食いただきました。

TKG(卵かけご飯)頼んだら、卵2個も付いて来た。お米が美味しくてご飯が進みます!満足だ~。
    昼間の牡蠣に引き続き、またしてもお腹いっぱい(^-^;

牡蠣はこれからどんどん身が大きくなって美味しくなるそうです。皆さんもぜひ行ってみて下さい!自分で殻剥き楽しいですよ!爆発が怖いけど…
    行く際は汚れてもいい服装、もしくはエプロン持参がおススメです!

以上、日帰り牡蠣ツアーでした~。

グルメ・観光旅行記

邑久・長船の人気ホテルランキング